Ван Гог в Москве
В московском центре дизайна ArtPlay открылась интерактивная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна», на которой шедевры великого живописца показывают на огромных экранах в сопровождении музыки.

Сочетание классики и современных технологий – на выставке в Москве легендарные «Подсолнухи», «Звездную ночь» и другие шедевры Ван Гога показывают на гигантских экранах. Живые полотна разместили на полу, колоннах и стенах выставочного зала.

Всего в экспозиции представлены около 3 тыс. произведений знаменитого постимпрессиониста, в том числе рисунки и эскизы, а также фрагменты его писем и дневников.

Выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» представляет собой уникальную демонстрационную систему нового поколения, которая включает в себя сорок кинопроекторов высокого разрешения, многоканальную мультипликационную графику и качественную, как в кинотеатре, систему объемного звука. В результате получается одно из лучших в мире шоу с участием зрителей: неповторимый мультисенсорный опыт.

Технология появилась относительно недавно в последние два года. В России это первая выставка такого рода. Она позволяет, во-первых, по-иному взглянуть на работы в данном случае Ван Гога. Еще очень важно, наверное, посмотреть их практически все в одном месте и сразу.

Ожившие полотна Ван Гога будут в российской столице до конца марта, а затем отправятся в Санкт- Петербург.