Весь мир – театр
Российская государственная библиотека в седьмой раз примет участие во всероссийской культурно-просветительской акции «Библионочь». В этом году тема акции: «Весь мир – театр».

В программе вечера в Ленинке – восемь театральных постановок и перформансов, четыре из которых созданы творческими коллективами специально для «Библионочи» в РГБ и показываются впервые. Как могут взаимодействовать театр и библиотека? Как ее фонды и залы могут стать источником вдохновения для создания новых театральных форм? Как о жизни и работе библиотеки может рассказать театр? На эти вопросы постараются ответить сценаристы, художники, режиссеры и актеры. Кроме театральных постановок, в программе «Библионочи» в РГБ – встречи с писателями и деятелями театра, музыка, выставки, модное дефиле и, конечно, экскурсии в основное книгохранилище библиотеки.

В этом году стать участником Библионочи можно будет и в режиме онлайн – впервые в сети запускается всероссийский библиотечный флешмоб #читайзамной. Каждый может попробовать себя в искусстве перевоплощения, искусстве читки и поэзии вместе с известными актерами!

Прочтите на камеру небольшой отрывок длительностью до 1 минуты из любимого произведения, пьесы или стихотворения и выложите видео в одну из своих социальных сетей с хэштегами #читайзамной и #библионочь2019, после чего передайте эстафету дальше. Авторы самых популярных роликов получат подарки от сервиса Storytel.

Гости Библионочи в РГБ убедятся, что театр начинается не с вешалки, а с книги.

Ознакомиться с программой можно на сайте библиотеки: https://www.rsl.ru/ru/events/afisha/cultural-actions/biblionight2019