Юрий Поляков встретился с оренбуржцами
Фото: Людмила Максимова / АиФ Оренбург

Творческая встреча писателя и журналиста Юрия Полякова с оренбуржцами состоялась 12 сентября в библиотеке им. Н.К. Крупской.

Он ответил на острые вопросы коллег, филологов и артистов, касающихся нелегкого состояния современной литературы, разобщенности в обществе. Московская редакция подарила библиотеке редкие издания книг. Позже на открытии Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» президент фестиваля Татьяна Воронецкая за вклад в киноискусство вручила Полякову награду – «Сарматского льва».

Поляков - один из наиболее экранизируемых писателей современности. По его произведениям снято 18 фильмов, начиная с «ЧП районного масштаба» и заканчивая майданной повестью «Апофегей». Прочно его место и в репертуарах столичных театров. Драмтеатр им. Горького в Оренбурге представил пьесу по его роману «Грибной царь».

«Сложная постановка романа. Я считаю, что театр блестяще с этим справился, – оценил Юрий Поляков работу оренбургских театралов. – Можно говорить об отдельных нюансах, но считаю, что надо оценивать по тому, действует ли произведение на тебя эмоционально. Я получил удовольствие не только как автор, но и большую радость как зритель».

Людмила Максимова / АиФ Оренбург