За сказками и песнями

Российский детский фонд принимает более десяти тысяч ребят

1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд (РДФ), возглавляемый писателем, академиком РАО Альбертом Лихановым, в 30-й раз устраивает праздник для более десяти тысяч ребят из 24 регионов России, Луганской Народной Республики, Южной Осетии и Абхазии, а также для детских делегаций из СНГ - Казахстана, Армении, Белоруссии, Кыргызстана, Молдовы. Двадцать пять детских делегаций приедут в Москву из двух республик, 19 областей, Алтайского края и Крыма. Будут на празднике и дети из Германии и Италии, Испании и Сирии, Финляндии и Франции, Вьетнама, Азербайджана и Армении. В празднике примут участие сироты, инвалиды, дети из социально незащищенные семей – в том числе приёмные семьи Волгиных, Полежаевых, Котляревских, Павловских, Кохановских и Косиковских в каждой из которых живёт от 4 до 18 усыновлённых и приёмных детей.

Гости из отдалённых российских городов, Луганска и СНГ будут гостить в столице пять дней с 29 мая по 3 июня. Они посетят легендарный Кремль, музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник «Царицыно», музей Космонавтики, музей-панораму «Бородинская битва», зоопарк. 230 детей покатает бесплатно на речных трамвайчиках по Москве-реке судоходная кампания «Банкетный флот».

Детей в этот праздничный день ждут семнадцать знаменитых московских театров, представляющих замечательные сказки из фонда мировой классики. Маленьких гостей столицы – школьников из СНГ – перед спектаклем поздравят послы, представляющие в Москве их родные республики. Те, кто приехал в Москву издалека, - 4 тысячи детей по окончании спектакля отправятся на бесплатные благотворительные обеды в двадцать пять лучших московских ресторанов.

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, «Ожоговом центре» клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского или переживших ампутацию в Центре «Стремление», в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы, Детско-подростковом отделении научно-исследовательского института физиопульмонологии. И здесь каждый больной ребенок получит подарок от Фонда.

В тот же день грандиозные праздники в регионах организуют 74 отделения Российского детского Фонда, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 000 детей.

«1 июня Международный день защиты детей» - лишь одна из более чем 30 общероссийских и более 70 региональных программ старейшей благотворительной организации России. Среди других программ - «Дар жизни», «Глухие дети», «Детский туберкулез», «Звуки жизни», «Мили доброты», способствующие духовному воспитанию школьников («Духовная защита», «Тютчевский дом», «Детская библиотека», поддерживающие одарённых детей («Юному таланту», стипендия РДФ «Мы верим в тебя»), помогающие детям, оставшимся без попечения родителей («Семейный детский дом», «Тёплый дом»), пострадавшим от пожара или наводнения детям («Скорая социальная помощь», «Спешите делать добро», «Уберечь детей от наводнения» и др.).


Москва, май 2017 г.
По вопросам аккредитации обращаться:
89060478322 Лола Звонарёва