Зюганову – 75
Фото: kprf.ru

Сегодня, 26 июня исполняется 75 лет Геннадию Андреевичу Зюганову, председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции коммунистов в Госдуме РФ. 


Особо представлять нашим читателям этого человека и партийного лидера нет необходимости. Уже три десятка лет он находится на общественно-политической сцене России, как одна из самых ярких и самобытных политических фигур. И, если оставить в стороне какие-то второстепенные вещи, можно сказать, что он политик из числа самых уважаемых в народе, среди обычных людей.

Для сотрудников «ЛГ» важно осознавать, что он родился в Орловской области в учительской семье, что его отец в годы войны был командиром артиллерийского расчета, потерял ногу в боях под Севастополем. Вернувшись в родную деревню, преподавал в Мымринской средней школе большинство предметов, в том числе основы сельского хозяйства. Там же в начальных классах учительствовала его мама. Тяга к чтению, к знаниям, готовность отдавать себя людям осталась у Геннадия на всю жизнь. Уже на высоких постах он всегда ратовал и ратует за совершенствование образования и культуры в стране. Это ощутимо и в его деятельности как законодателя.

Есть множество людей (и мы в редакции знаем их лично), которым Геннадий Андреевич так или иначе помогал, кого защищал в противостоянии с несправедливостью, кого поддерживал в их добрых начинаниях. Спокойная обстановка в стране, стремление решать сложные проблемы нашего развития без экстремизма, на основе поиска согласия – в этом и его большая заслуга, заслуга мудрого человека, настоящего патриота России.

Геннадий Андреевич, это мы знаем, – постоянный читатель «ЛГ», а его многие соратники по партии часто выступают у нас, как Сергей Гаврилов в только что вышедшем номере, со своими статьями и беседами. Надеемся, наше плодотворное творческое взаимодействие продолжится.

Желаем Геннадию Андреевичу доброго здоровья и долголетия, новых успехов в общественно-политической деятельности, счастья его большой и дружной семье.


Журналисты «ЛГ»