Рубрика / Телеинтервью

Первый на Первом

03.04.2013

Первый на Первом

Взять интервью у Константина Эрнста – сложная, практически невыполнимая задача. Его статус демиурга не предполагает доступности. Казалось, он забронзовел, как Леонид Брежнев, руководивший первой страной социализма столько же лет, сколько Константин Львович первой кнопкой... Но вот совершенно неожиданно, после внезапной кончины Бориса Березовского, который 18 лет назад доверил Эрнсту руководство Первым каналом, он согласился с нами побеседовать. Встреча произошла, к нашему удивлению, вовсе не в кафе «Пушкинъ», что лишило интервьюеров возможности иронизировать по поводу его гламурности и пафосности. Разговор получился предельно откровенным и острым.

Анатолий ВАССЕРМАН: «К социализму возврат неизбежен»

28.03.2013

Анатолий ВАССЕРМАН: «К социализму возврат неизбежен»

Программа «Реакция Вассермана» на канале НТВ дала возможность знатоку и интеллектуалу, фамилия которого вынесена в название, стать значимой фигурой общественной жизни России. Однако у этой передачи существуют свои рамки, ограничения по времени. Газетное интервью позволяет высказаться подробнее.


   
Новости
20.09.2018

Ограблен директор музея-квартиры Александра Солженицына

СМИ сообщают, что некий (уже задержанный полицией) гражданин Армении сумел мошенническим путём выманить 12 млн рублей у директора мемориального музея-квартиры А. И. Солженицына.
20.09.2018

Учитель нацелился на Шостаковича и Гузель Яхину

Алексей Учитель поделился своими творческими планами. Кинорежиссёр сообщил, что находится в поиске сценариста, который бы помог осуществить его давнюю мечту – снять фильм о Шостаковиче.

Все новости

Книга недели
Палата № 26.  Больничная история.

Палата № 26. Больничная история.

Олег Басилашвили.
СПб: Лимбус Пресс, ООО «Издательство К. Тублина», 2018.
– 240 с. – 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Болдырев Юрий

Скрытый дефолт

Два десятилетия после дефолта 1998 года. К десятой годовщине опубликовал в «ЛГ» ...

Акоев Владимир

«Толстяк», уходи!

Ядерное оружие против мирных людей использовали дважды в истории. Первый раз – 6...