Вы можете войти как пользователь других сайтов:
24.02.2021
Рынок русского искусства сегодня достиг дна. Разработка и утверждение стратегии восстановления места русского искусства в России и в мире, предполагающей совершенствование законодательной базы и возрождение программы госзакупок произведений искусства, станут гарантом устойчивости и долгосрочности изменившегося вектора развития.
24.02.2021
Российская академия художеств представляет выставку произведений народного художника СССР, академика Российской академии художеств, лауреата Государственных премий, почётного гражданина Тверской области Ефрема Ивановича Зверькова (1921-2012) и работ лауреатов конкурса пейзажа имени Е.И. Зверькова «Связь поколений». В экспозиции – более 50 произведений.
24.02.2021
Название новому спектаклю театра «У Никитских ворот» дал рассказ Владимира Набокова «Истребление тиранов». Режиссёр, художественный руководитель театра, народный артист РФ Марк Розовский свёл в одном театральном полотне произведения писателей и драматургов, живших в разные эпохи (между некоторыми из них – расстояние в две с лишним тысячи лет), относившихся к разным общественным сословиям.
24.02.2021
Подвал студии, отданный на откуп вахтанговской молодёжи, преобразили в чердак: новый спектакль так и называется – «Рождество на чердаке».
23.02.2021
На гала-концерте открытия XIV Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета в Сочи маэстро Башмет объявил о номинации Александра Чайковского (на фото в центре) на премию имени Дмитрия Шостаковича.
17.02.2021
Говорят, в лавке некоего петербургского старьёвщика Вавилушки на Апраксином дворе однажды известный русский писатель, публицист и издатель Николай Греч почти задаром приобрёл шедевр великого голландца Рембрандта.
17.02.2021
На музыкальном небосклоне Советского Союза и первых двух десятилетий новой России имя Оскара Фельцмана, столетний юбилей со дня рождения которого приходится на 18 февраля текущего года, – всегда стояло особняком.
09.02.2021
Счастлив художник, сумевший произнести новое слово в искусстве. Художник, которому удалось найти собственную нишу в забитой до отказа творческой сфере. Художник, получивший признание не только зрителей,но и – что гораздо сложнее – своих коллег.
09.02.2021
Вот уже почти пять лет в Погорелом Городище, что в Тверской области, существует частный музей «Дорога к Пушкину». «ЛГ» встретилась с народным художником РФ Борисом Диодоровым – его энтузиазму, таланту и энергии этот музей и обязан своим появлением.
03.02.2021
В последний день ушедшего года на девяносто четвёртом году жизни ковид унёс на Восток вечный Робера Оссейна, знаменитого французского актёра и режиссёра.
02.02.2021
На 88-м году не стало – коварный коронавирус! – Героя Труда России, народного артиста СССР, ведущего артиста Театра им. Евгения Вахтангова, театрального педагога и общественного деятеля Василия Семёновича Ланового. Наш собкор в США Ирина Тосунян прислала фрагменты одного из разговоров с любимым артистом миллионов зрителей, который состоялся в его родном театре в 2004 году.
02.02.2021
Во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра прошла мировая премьера оперы Александра Смелкова «Идиот», приуроченная к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского.
27.01.2021
29 января 2021 года отмечает своё 70-летие легендарный советский и российский фотограф Владимир Юрьевич Вяткин, обладающий уникальным видением окружающего пространства, людей, ситуаций.
27.01.2021
Оркестру Московского музыкального театра п/р Геннадия Чихачёва исполнилось 20 лет. В честь этого события был дан концерт.
27.01.2021
Питерский ТЮЗ им. А.А. Брянцева в разгул пандемии исполнил свой жизнеутверждающий аккорд: фестиваль «Радуга» состоялся в 21-й раз, не он-лайн, а вживую. Организаторы пригласили, как в старые добрые времена, гостей числом двести, которые не виртуально, а воочию, участвовали в работе фестиваля.
27.01.2021
В издательстве «АСТ» выходит книга «Потерянный рай Александра Алексеева» – первое монографическое описание жизни и творчества русского художника-эмигранта А.А. Алексеева.
20.01.2021
Мы встретились с ним так, словно знали друг друга давно. Показал ему запись его «Софии». Он удивился тому, как просто и быстро удалось управиться с ударением. Сказал: «Лиха беда начало».
20.01.2021
Армен Джигарханян как-то спросил своего друга Арно Бабаджаняна: «Как ты пишешь музыку?» Тот ответил: «Слышу. Слышу». В свою очередь вся страна слушала и пела его песни, стремительно ворвавшиеся в атмосферу оттепели 1960-х и ставшие поистине эпохальными. В канун юбилея музыканта вспоминаем о том, как слава композитора-песенника отодвинула за кулисы талант выдающегося симфониста и пианиста.
20.01.2021
Впервые за всю историю существования журнал «Русское искусство» посвятил целый номер одной музейной институции. Последний выпуск 2020 года стал оммажем Государственному Русскому музею, отметившему 125-летие.
Первый Сибирский фестиваль искусств открывает прием заявок на литературный, музыкальный и художественный конкурсы.
На прошлой неделе президент Путин встретился с главами парламентских фракций. До...
Умеют всё-таки западные маркетологи завлечь толпу, главное – нейминг. День всех ...
Политический год страны начался мускулисто и бурно, события конца прошлого года ...
Говорят, в литературе и медицине все разбираются. И уж точно способны отличить х...
Эта колонка была написана под звуки несогласованного митинга 23 января в центре ...