Музыкант Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», заявил журналистам, что ему хочется «пойти потошнить», когда он слышит слово «патриотизм».
Да, верно, в девяностые года
Патриотизма не было в помине.
Так в чём вопрос?!
Ведь ты же при «Машине...».
Раскочегарь – и прямиком туда.
Аристарх Зоилов-II
Когда вдохновение
в пропаже,
макаревичи
по мозгам
бьют эпатажем.
Андрея Макаревича в "Машине..."
Туда, где вовсе не было в помине
Патриотизма марки "гип-ура"!
Наина и "семья"
" Кремле 14 марта 2017 года по инициативе президента Владимира Путина прошел прием в честь 85-летия Наины Ельциной. В мероприятии приняло участие действующее руководство России. Путин наградил Наину орденом"
Муж очень власть любил,
Из-за чего державу погубил.
Жене же - от "семьи" большой почет,
Да и пенсия немалая течет.
Не могу себе представить умного человека, писателя, философа, даже серьёзного политика с кулоном на шее. Ни Трамп, ни Путин, не говоря о Жириновском этого себе не позволяют.
Вашей проукраинской позиции. Вы слишком нервны для дискуссии.
абсурдом? Почему-то устроить бойню в Донбассе на чужой территории это нормально , врать об отсутствии войск в Крыму - нормально, но потом признавать, что войска то были. Что ж за каша в голове у вас?
Вы, по-видимому, не поняли, с какой целью я заговорил о Ельцине: чтобы объяснить Вам, что наши экономические проблемы никак не связаны с тем, входит ли наша страна в совет Европы или какие-то там G, дружит ли она с США и т.п., а зависят исключительно от внутренней антинародной политики нашей высшей власти.
Поэтому Вы либо очень наивный человек, насквозь пропитанный антироссийской международной пропагандой, либо сознательный провокатор - в последнем случае наш спор, понятно, не имеет смысла.
С миром толкуем с позиции силы.»
Я говорю – не люблю понтов;
Мне говорят – не любишь Россию.
«Запад- гнилая груда рванья,
В нашей России жизнь всё красивей.»
Я говорю – не люблю вранья;
Мне говорят – не любишь Россию.
«Эй, либерал, не высовывай нос,
Чтоб не запахло вдруг керосином!»
Я говорю – не люблю угроз;
Мне говорят – не любишь Россию.
Нет, говорят – ты не любишь Россию;
Губы поджатые, взгляды косые…
Я не совсем понимаю, зачем Литгазете надобно выставлять маэстро Макаревича на охулку.
Вот, допустим, гражданин на прогулке с собакой, увидел невдалеке патриотическую кич-вывеску и вслух выругался: «Меня тошнит от такого «патриотизма»!» Понятно, что тут реакция на какую-то вульгарную конкретику. А посему, если где-то когда-то известный музыкант «заявил», так, значит, он не просто брякнул или брякнул непросто. В пересказе же не указан ни повод «заявления», ни мотив — с чего. Скорее всего, в предположении, поводом послужила не тема патриотизма, но какая-то сермяжная вывеска на предполагаемую тему.
Нет, в подаче от «Клуба 12-и стульев» не скажешь, что тут отличный театр положений. (Без которого любая газета, и даже пермская краевая газета «Звезда», выглядит преснятиной).
С другой стороны, что же, нашему барду опять не «удалось отвертеться»? Или он всегда такой, своеобычно «в своей тарелке»?
Впрочем, есть чин — есть 12-ти стульный зачин. А там — разбирайтесь.
Допустим, у нас Макаревич — параша.
А хуже всего, что он не с Уралмаша.
Так что ж, патриотно давай на него…
Однако ж скуделька-то эта ведь наша.
"ДОБРОТА" ПЯЛИТСЯ В ГЛАЗА, ОТТОГО И ТОШНИТ
Для ясности я всё же скажу, что у меня нет категорического неприятия творческой эстетики Макаревича. (А что подаётся про него под соусами патриотизма или псевдо патриотизма — это вне эстетики. Литературка разве военно-политическая газета?)
Я непрочь, если по стоящему поводу, потошнить за компанию с этим тонким эстетом и приличным человеком в одном лице. (Андрея я однажды довольно уязвил, косвенно — клянусь, не ради уничижения, а ненароком, Это когда он претерпевал упрёки в непатриотизме и даже обвинительные выпады; а я к нему — с честной поддержкой, но, может, не столь лицеприятной).
Когда в медвежьих угодьях от морей и до морей Царство Торгашества Не Своим Продуктом… (Со спасительным принципом: чем ловчее столкнёшь, чем хитрее всучишь, чем приятней объегоришь, чем наглее обмишуришь, чем усидчивей высидишь, и прочая, с противоречием к христовой заповеди «не укради», — тем богаче будет Российская Федерация). Когда… а тебе надобно (ни жить, ни быть) по-свойству во властную берлогу, и ты в приёмной должен произнести патриотическое заклинание. (Будто патриотические скрепы последнее, что у нас есть, или — что́ нельзя забывать при любом лихоимстве?) Там на тебе ставят клеймо «патриот» (подразумевая "свой брат") или — «подите прочь!» (Интересно, почитывает ли меня, с полным согласием, Сергей Миронов?)
Сейчас я, по-Макаревичу, фигурально, подтолкну, извините, «потошнить» читателя, на одном скверном, но поучительном примере "доброты".
Это вот такая шутка оригиналов, над медвежьим смердением в Добрянке.
(Не скажешь, что лже-патриотично. И не докажешь, что тонкая издёвка. Если обыватель заглотит, значит, можно на этом заработать. Если удочка заброшена не с той наживкой, поганой метлой не выметут).
Вот понадобилось переносить памятник Ленина, с территории, возвращаемой в лоно церкви. Постаментом статуи на новом месте "послужили" две железобетонные канализационные трубы. (Если в эстетическом изъяне это издёвочка анти-сталинцев, то можно считать, что она удалась). А на высоком недострое при городской площади лже-патриоты крупно повывесили «ДОБРЯНКА — СТОЛИЦА ДОБРОТЫ». И, для вящего убеждения, что ли, осенью прошлого года ленинопад посетил и Добрянку. Так в газете «Зори плюс» «добрянский краевед» констатировал заказное: «Статуя после разрушения восстановлению не подлежит».
(Поташнивает ли, плеваться ли хочется, когда субсидии на культуру растрачиваются на псевдо-культуру — полного чувствия не имею, претит ходить по смердениям).
Итак, читателю. Если тебя не подташнивает при таком «патриотизме доброты», значит, ты или коммерсант, или чиновник, или то и другое вместе.
____________
А у Некрасова в поэме «Кому на Руси жить хорошо» про авторское «поташнивание» вроде ничего. Вот так бы и жить нам, разгадывая филологические казусы и закавыки, от примеров прошлого и нынешнего. И что-то бы исправлять в нашей многострадальной жизни, в уповании на лучшее завтра. Патриотизм у нас в крови.
_______
Поэтому стойко отрицаю то, что́ на чёткой грани двусмысленности. Почтительно прошу понимать это, при моём посвящении Макаревичу и Путину — стиш «Патриотизм и ритуальный шаг» / http://www.stihi.ru/2017/03/21/10072 /. (Сюда его не помещаю, из-за протестантства эстета от браги).
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться