Он проходил в течение четырёх дней при поддержке фонда «Созидающий мир» и объединил поэтов, прозаиков, литературоведов, издателей и кураторов из разных городов России и других стран.
Площадками фестиваля стали галереи, концертные залы и книжные магазины Северной столицы. Звучали стихи, исполнялись бардовские песни. Многолетние участники «Петербургских мостов», мэтры поэзии не только делились своими творениями, но и поддерживали юных стихотворцев, выступавших на фестивале впервые.
Члены проекта «Литературная резиденция Ассоциации союза писателей и издателей» поделились впечатлениями от четвёртого заезда в Комарово и обсудили перспективы работы в подобном формате.
На дискуссиях затрагивались вопросы модернизации литературных фестивалей, их значимости для обмена опытом, государственной поддержки писателей.
В этом году в «Петербургских мостах» принимали участие не только отечественные, но и зарубежные авторы: прозаик, поэт, переводчик Пяйви Ненонен (Финляндия) и прозаик Валентин Маслюков (Беларусь). А писатели из Канады, Аргентины, Швеции присоединились к фестивалю в формате телемоста.
Игорь Семёнов

На фестивале не только звучали стихи, но и исполнялись песни
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться