Вы можете войти как пользователь других сайтов:
Сколько раз его убивали! Сколько раз хоронили его! Сколько раз стреляли в его ст...
В светлом мире цивилизации и прогресса бурлит и пенится борьба за ценности.
Сенат США 27 июля принял резолюцию, призывающую Госдепартамент внести РФ в списо...
«Прогрессивное человечество» сделало удивительное открытие: цифру нельзя есть, а...
Ну а на С13 он торпедировал "Вильгельм Густлоф", который производил эвакуацию из Данцига всего цвета подготовленных около 2000 подводников высшего класса, кадров для уже стоящих новеньких подлодок, более сотни, в портах Норвегии, Гамбурге.. Да еще семьи офицеров, все- с громадным багажом, корабль был переполнен..
Одним словом, честь и слава Герою. Читать о нем интересно. Много всего можно узнать. Особенно современным молодым людям, так стремящимся на госслужбу чиновниками. Только вряд ли их это вдохновит..
Спасибо людям задумавшим и поставившим этот памятник.
Говоря юридическим языком, «Вильгельм Густлофф» был вспомогательным кораблём ВМС, на который позволили подняться шести тысячам беженцев. Вся ответственность за их жизнь, с того момента как они поднялись на боевой корабль, лежала на соответствующих должностных лицах немецкого военного флота. Таким образом, «Густлофф» являлся законной военной целью советских подводников, ввиду следующих фактов:
«Вильгельм Густлофф» не являлся безоружным гражданским судном: на его борту имелось вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией противника;
«Вильгельм Густлофф» являлся учебной плавучей базой для подводного флота Германии;
«Вильгельм Густлофф» шёл в сопровождении боевого корабля флота Германии (миноносец «Лёве»)
(Википедия)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться