Почему Путин никогда не станет Горбачёвым. М: Олма Медиа Групп – Просвещение, 2018. 624 с., 10 000 экз.
«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачёвым» – так называется новая книга Александр Хинштейна. Автор поставил перед собой сложную задачу: не просто детально разобраться в причинах крушения СССР, но и попытаться написать альтернативную историю страны. На многочисленных примерах он убедительно доказывает: если бы в 1985 году Союз возглавил не Горбачёв, а политик, подобный Путину, ход событий был бы совершенно другим, и СССР, возможно, существовал бы до сих пор. Ни одна из проблем, с которой столкнулся последний советский генсек, не являлась смертельной и неразрешимой, а социально-экономическое положение страны позволяло провести реформы, не ломая всю систему до основания.
Состояние, в котором Горбачёв принял Союз, не сравнимо с руинами, доставшимися Путину 15 годами позже. Тем не менее первому хватило 5–6 лет, чтобы корабль пошёл ко дну. И напротив: за тот же срок Путин сумел вывести Россию из пике, возвратив людям забытое чувство национальной гордости.
А. Хинштейн подробно воспроизводит картину крушения великой державы, особое внимание уделяя разбору многочисленных мифов, запущенных во времена перестройки. Автор подчёркивает: мины, некогда заложенные под фундамент СССР, продолжают угрожающе тикать до сих пор. Будущее страны зависит от того, кто будет стоять у штурвала, фактор личности в отечественной истории – ключевой.
Отрывок из новой книги А. Хинштейна – стр. 4, 5
На одном давнем ТВ шоу в Хинштейне прорвалась его сущность - цепного пса.
И пусть злобное, типичное спецслужбистко-наездное, понятийное рычание спровоцировала какая-то либеральная моська типа Минкина, но, что называется, прокололся по полной будущий Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
;) Такого "одного раза" бывает вполне достаточно, чтобы с такими людьми в одном огороде даже ... какать не садиться, тем более с их книжками, ))) разве что разобранными на листочки.
Зачем же тогда прохаживаться по личности? Разве вы его в свою партию принимаете?
У человека есть своя позиция и точка зрения , он её изложил, об этом сообщили. Всё!
Вот непримиримый народ, лишь бы осудить!
;) 624 страницы - это много, у Платона 1400 в одном томе. Правда тут ещё важно каким шрифтом, с какими полями, колонтитулами и интервалами. Если будет в электронной форме, то можно будет и на формальную информативность (словесное разнообразие) проверить.
Человек не для сагитировать издал, а для патриотической галочки в рамках проекта "Путин" и выслужиться перед хозяином, а вот ЛГ поместила на первую полосу, как книгу недели, чтобы сагитировать читателей и обозначить свои предпочтения. ;) В этой рубрике нет же приписки про мнение редакции, значит лучше ничего не нашли из поступившего в продажу.
;) Наивно полагать, что такие люди книги пишут, да ещё и "как дышат". Такие книги та-а-а-кие люди не пишут, а копипастируют (задают тон) в лучшем случае и отдают рыбу сойферам, как правило, лишённым совести, собственного мнения, но не лишённым литературных талантов и желающих хорошо подзаработать.
Зачислить всех не согласных с вами в приспособленцы и подлецы? Не многовато ли будет? Обычно история расставляет всех руководителей государства согласно и истинной ценности, для этого иногда требуется очень много времени.
Вот По Ивану Грозному и Сталину до сих пор сохраняются разные оценки, но реальную объективность ими достигнутую признают все.
Постарайтесь сохранять объективность.
----------------------------
это ... С-1500
Точно в цель:
"Почему нет диалога во имя развития страны?? Потому что путинские мочилы не думают о стране, а набивают свои карманы"
И не только это, а практически весь комментарий.
Только вот "просеивание" я бы заменил на "препирательство". Просеивание - это элемент дружной, совместной работы. Увы, левые силы (даже только коммунистические не по названиям, а по духу и исповедуемой идеологии, не говоря уже о "белых и красных" ) не смогли, преодолеть, на мой взгляд, главным образом личностные амбиции, объединиться для дружной совместной работы, и сейчас это чувствуется по тому, в лучшем случае молчанию, которое сопровождает в патриотической печати КПРФ-ного кандидата.
"Раньше думай о Родине, а потом о себе " - получается и не для них?
Не взошла на этот раз тютчевская Русская Звезда, да будет ли другой?
А всё-таки хочется, хочется верить!
"А всё-таки,
всё-таки хочется жить,
Даже когда окончательно ясно,
Что выдуманные тобой миражи
Скоро погаснут,
скоро погаснут...
Гаснут и значит к началу пути
Вновь ты отброшен, а путь давно начат.
Трудно, а всё-таки надо идти.
Хочется жить.
Невозможно иначе!
Хочется,
хочется жить."
/Хочется жить Арик Крупп/
http://www.stihi.ru/2009/11/13/4863
нарастает критика Кургиняна в его рядах.
------------
зачем?
Александр Баринов: "... никто не читал и думаю не собирается, как и я впрочем. Зачем же тогда прохаживаться по личности?"
Как ни распространился всеполосный эфир, КНИГА остаётся основным источником ЗНАНИЯ, медленно, но верно уступая ДВ, СВ, КВ радио, потом телевизору и окончательно - радио FM & интернету роль основного поставщика информации. Знания - это осмысленная, структурированная информация.
Кто осмысливает и домысливает, личность писателя - очень важна и не только потому, что книги очень подорожали, но и потому, что написать её (или статейку тиснуть в ЛГ) сейчас у иного профессионального "писателя" требует гораздо меньше времени, чем нам на прочтение очередного опуса.
Вот и приходится, особенно, если автор совсем неизвестен, разобраться с использованием интернета, этого прекрасного источника разнообразной по достоверности и качеству информации, а стоит ли его читать, насколько может быть истинно то ЗНАНИЕ, которое он "несёт в массы".
Трудно представить, что Хинштейн неизвестен СОВРЕМЕННЫМ читателям "Литературной газеты" (Рыбас, представитель другого поколения - тоже). Лично я тратить время на черпание альтернативно-исторических "знаний" у Хинштейна не буду, потому как очевидный конъюнктурщик и настолько нагл, задорист по брежневско-комсомольски, что своей любви к ;) рублёво-деревенским из Неелово, Горелово, Неурожайки тож даже не стесняется.
Пока не нахожу ничего нового, кроме новых измышлизмов, и в ИСТОРИЧЕСКИХ "ЗНАНИЯХ" от Рыбаса: этот писатель опытный, в журналистике не одну собаку съел, а такие очень осторожны, слишком к течениям чувствительны, к ветрам принюхиваются. В зонах турбуленции (не в рыбные и постные дни жизни страны, а в мясные ... да ещё и с кровью) они не интересны. На поворотных моментах истории нужны такие, кто правду-матку режет, чётко позиционирует себя: за белых он или за красных.
P.S.
Интересно было бы Грудинина на страницах ЛГ послушать с хорошим интервьюером. Формат дебатов на ТВ настолько ублюдочный, что смотреть противно, как уже и ТВ шоу на всех каналах практически. На петушиные бои всё это очень смахивает, а стравливающие петушков ведущие (в корриде такие заводилы быка пикадорами называются) знай бабки стригут с опостылевшей, бессовестной, безнравственной РЕКЛАМЫ, накручивая лукавые рейтинги.
... О Бушине Владимире Cергеевиче - уж и не мечтаем.
Правда, то она правда, да далеко не вся и давно писаная и не Хинштейном: он тогда ещё только приступил к учёбе на журфаке МГУ, по прошествии 5 лет после окончания школы, если верить Википедии.
"... правда ., что написано именно в этом отрывке из книги"
Главная правда в данном случае состоит в том, что правдолюб поотстал со своей книжонкой лет на 15. Типичная предвыборная агитка, призванная защитить власть от вполне справедливой критики под тем предлогом, что её в своих целях, далёких от народных чаяний, используют прозападные либералы.
Вся правда давно изложена в произведениях Бушина, Проханова, Кургиняна. Есть и другие авторы, источающие правду, на любителя, но эти главные и наиболее известные в стране и мире, в Москве, по крайней мере, такие же символы рабоче-крестьянского сопротивления как Маркс, Энгельс и Ленин когда-то, во времена строительства социализма.
Жаль, что это триединство Б.П.К. не вылилось на предстоящих выборах в единого кандидата, раскручиваемого всеми патриотами Отечества, который действительно сплотил бы коммунистический (не по членству, а по духу) электорат, мечтающий о реставрации социализма в нашей стране. Не взошла пока Русская звезда ...
"Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, Русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты обличишься навсегда?
Ужель навстречу жадным взорам,
К тебе стремящимся в ночи,
Пустым и ложным метеором
Твои рассыплются лучи?
Всё гуще мрак, всё пуще горе,
Всё неминуемей беда -
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись - теперь иль никогда..."
/20 декабря 1866 Ф.И.Тютчев./
;) Взойдёт! И не предвестник ли тому Красный карлик, которого всё-таки родила нам в утешение, подарив надежду в светлое будущее, патриотическая гора, измученная долгими схватками и тяжёлыми родами.
----------------------------------------------
да с потрошками.
Появление Грудинина во всяком случае превращает выборы из обычного супа из топора в куриные щи.
Градский: "Этот писатель выступает в качестве подкупленного провокатора и путинского холуя ..."
С этими "писателями" давно всё ясно. Выборная ситуация интересна тем, что многое проясняет в людях, что на людЯх были все эти годы. Хороший мужик Ервандыч http://eot.su/node/22717 , но не орёл и даже не Лебедь! Этот парень в горах - не ах, раскис и вниз. Что не снижает интереса к его Поискам смысла. Они такие разные стали в последнее время - ;) типичные Качели.
Грудинин, такое впечатление, как кур во щи попался. Очередного парня КПРФ&К в горы затащили ... ;) в туристических ботинках, без рукавиц и даже ледоруба.
Тем интересней эволюция этого "значка"* в ходе избирательной компании.
Дали бы возможность понаблюдать!
* Значок - свежеиспечённый обладатель значка "Альпинист СССР"
Для получения значка "Альпинист СССР" необходимо выполнить следующее:
1) Сдать нормы на значок ГТО I ступени.
2) совершить восхождение на вершину Эльбруса или на вершину, трудность
подъёма на которую приравнивается к подъёму на вершину Эльбруса.
<...> https://ru.wikipedia.org/wiki/Альпинист_СССР
------------------------------------------------------
Очень оригинально, как и всё остальное на 624 страницах. )))
"Красивый еврейский мальчик", придумал красивое название.
Атланти́да — мифический остров-государство.
СССР - не миф, а реальность, и пока жива память о ней и тем более пока живы те, кому она была дана в ощущениях, есть надежда на сплочение Союза Братских Народов вокруг государствообразующего великого русского народа.
По срокам пребывания у власти Путин превзошел Брежнева.
Хорошо жить при Путине Хинштейну, и этим вот молодым политологам и губернаторам-чиновникам.
Но пройдет четыре года, Путин уйдет, и они же его проклянут!
Мне кажется, ни у кого нет никакой уверенности, а Путин играет в темную, всех дурачит!
Политические ИГРЫ или нет... а преступники такого масштаба не должны уйти
от заслуженного наказания.
Или Новая Власть предоставит им заслуженный отдых в Замках на Лазурных Берегах,
на "заработанные" $$$миллиарды ?
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться