Общество / Почта «ЛГ» / Неравнодушный современник
Эмилия Болтянская
Теги: Эмилия Болтянская
После того как Ленин и Троцкий осуществили желаемое для международного капитала уничтожение опасного конкурента в лице Российской империи, они впервые в мировой истории стали проводить политику сознательного уничтожения её государствообразующего русского народа, и по их приказам было расстреляно более полумиллиона русских крестьян, причём в этот геноцид на самом деле было убито значительно больше русских людей, если учесть тех, кто погиб от рук соратников и единомышленников Ленина и Троцкого.
Когда СССР возглавил Иосиф Сталин, то за его спиной последователи Ленина и Троцкого, несомненные русофобы и националисты по убеждению, продолжали истреблять русских людей, стремясь при этом уничтожать наиболее одарённых представителей русской нации, организуя массовые репрессии и расстрелы.
Они прикрывались при этом именем Сталина, обвиняя исключительно его одного в том, что с 1934 года в стране целенаправленно подвергались репрессиям представители оставшейся дореволюционной интеллигенции, в результате чего пострадали выдающиеся деятели русской культуры.
Однако многие в этой интеллигентской среде скрыто не поддерживали проводимую Сталиным политику реорганизации доставшейся ему страны, разрушенной и разорённой революцией и Гражданской войной и с архаичными остатками феодального уклада.
Поскольку интеллигенция, замыкаясь в самодельных кружках и объединениях, отгораживалась от происходивших в стране процессов, то могла сознательно быть представлена антирусскими националистами из окружения Сталина в целях провокации как опасная скрытая оппозиция, что и позволило им осуществлять многолетние массовые репрессии талантливых русских людей.
События, происходившие в СССР при Сталине, напоминают действия Петра Первого, когда он в своём стремлении преобразовать Россию на «европейский лад», не щадил не только русский народ, но подвергал жестокой «опале» всех тех бояр, которые, согласно доносам, его не поддерживали, и не пощадил даже своего сына царевича Алексея.
Хотя при жизни Сталина я была школьницей, но в 1952– 1953 годах, когда училась в девятом и десятом классах средней московской школы, я сама оказалась в роли жертвы нашего учителя математики Александра Давыдовича Топала, проявившего себя закамуфлированным русофобом и националистом. В течение двух последних лет моего школьного обучения он каждый раз, вызывая меня отвечать его предмет, гонял меня по всему трёхлетнему школьному курсу математики, пытаясь поймать на какой-либо ошибке, хотя у всех остальных моих одноклассниц спрашивал лишь выполнение текущего задания.
Более того, при оформлении моего аттестата об окончании средней школы он самовольно проставил в нём по математическим дисциплинам вместо положенных мне отличных оценок более низкие, а на мои недоумённые вопросы невозмутимо ответил: «Ах, я ошибся, но если будешь жаловаться, то в этом году не успеешь поступить в вуз».
Когда рассказала об этом происшествии старшему брату мужа, он нашёл его вполне естественным и сказал мне: «Он (преподаватель) увидел талантливую русскую девочку и решил ей помешать».
После окончания средней школы я решила поступать на биологический факультет МГУ и, располагая двумя свободными месяцами до начала вступительных экзаменов, самостоятельно осваивала школьный курс физики за восьмой – десятый классы, поскольку в школе в этот период не было постоянного учителя физики, а по данному предмету предстояло сдавать вступительный экзамен.
По этой причине я сдавала вступительные экзамены по остальным предметам без дополнительной подготовки, а только на той базе, которая у меня была после школы. Результаты вступительных экзаменов меня обрадовали, но и очень удивили.
По всем пяти сданным экзаменам я получила высшие отметки, хотя у меня не было никого из родных в биологическом мире и каких-либо контактов с членами приёмной комиссии, которые смогли бы оказать мне поддержку.
Но при этом оказалось, что мои отметки в школе по предметам, которые я сдавала на вступительных экзаменах, систематически занижали. Я никогда не получала в школе отличную оценку за сочинение по литературе, хотя учительница не возвратила мне написанные мною сочинения, кроме одного, а читала все оставленные у себя мои сочинения в других классах в качестве образца.
Также в школе по английскому языку я всегда получала оценку четыре, а на вступительном экзамене в МГУ получила отлично, и более того, помогала на экзамене другим абитуриентам переводить их тексты, за что меня хотели выгнать с экзамена.
На экзамене по физике я также получила отличную оценку, причём во время подготовки к ответу по своему билету я перерешала задачки, бывшие в билетах моих соседей-абитуриентов.
Я так привыкла в школе помогать своим подругам, что не осознавала своего положения в качестве конкурента всем остальным абитуриентам, поступавшим в МГУ вместе со мной.
Я рассказала об этих событиях столь подробно лишь потому, что еврейские ребята, в том числе и мой муж, получив на вступительных экзаменах в выбранный вуз оценку ниже, чем было нужно для того, чтобы пройти по конкурсу в студенты этого вуза, объясняли свои неудачи не тем, что они были недостаточно хорошо подготовлены, а проявлением государственной политики «антисемитизма», от которой они и пострадали. Но при этом все эти ребята, не поступившие в выбранный ими вуз, не остались без высшего образования, поскольку все они поступили и окончили затем другие престижные московские вузы.
Обучаясь в вузах, никто из этих знакомых мне еврейских ребят не проявил себя высокоодарённым человеком, которого незаслуженно ущемили в его праве на самореализацию, как они это представляли, и, будучи студентами своих вузов, они гордились лишь тем, что учились «на стипендию», то есть всего лишь без троек.
В то же самое время многие мои знакомые и родные русские девушки упорно поступали в выбранный ими институт в течение нескольких лет, поскольку им заведомо занижали оценки на вступительных экзаменах, что было связано, видимо, с какими-то другими причинами, а не с антисемитизмом, на который ссылались еврейские ребята.
После смерти Сталина положение талантливых русских людей стало ещё более уязвимым, что продемонстрировала судьба моего отца, которого из-за его неординарности подвергли издевательскому увольнению из армии за несколько месяцев до достижения им необходимого стажа офицерской службы в двадцать пять лет, поскольку он представлял опасного конкурента для своего нерусского начальника, прошедшего всю войну на удобной должности в тылу, тогда как мой отец добровольно добился, чтобы его отправили на фронт и воевал в действующей армии до конца войны.
После Сталина в СССР в науке и культуре установились сугубо феодальные порядки, на мой взгляд, существующие и теперь в РФ, когда после смерти выдающихся учёных их должности стали переходить «по наследству» к вполне заурядным потомкам. Всё это сопровождается, как тогда, так и теперь, эксплуатацией заурядными начальниками талантливых русских подчинённых и присвоением этими начальниками всех результатов деятельности своих «рабов». При этом талантливых русских людей не допускают к самостоятельной творческой деятельности, применяя для этого совершенно незаконные способы их дискриминации, иногда вплоть до откровенно бандитских, добиваясь даже физического устранения талантливых людей или их близких.
В результате существующего почти целый век целенаправленного выдавливания из науки и культуры выдающихся по одарённости людей теперь заявляют, что нам остаётся только преклоняться перед бывшими до нас великими фигурами, поскольку в настоящее время нет людей такого масштаба.
Однако такие заявления являются лишь попыткой оправдать удобный и выгодный для них существующий способ формирования наших элит, но не по одарённости и интеллектуальным способностям претендентов, а исключительно по наследственному праву, осуществляя таким образом своеобразный «естественный отбор» ординарных людей.
Подобное положение является тем более порочным, что в каждом поколении любой нации, в том числе и среди русских людей, обязательно появляются на свет высокоодарённые индивидуумы, но они чаще всего не получают возможности развить свой талант и остаются невостребованными в нашей стране.
После развала СССР в результате многолетних усилий представителей «проамериканской оппозиции», которые стали называть себя «либералами», в организованной на месте СССР РФ, естественно, продолжали существовать в значительной массе русофобы и националисты, как это было в СССР, и русский народ оказался для них нежелательной частью населения страны. Русский народ как бы перестали «замечать» и даже не упомянули в созданной по совету американских идеологов Конституции РФ. Это же произошло и теперь при создании новой редакции Конституции РФ после внесения в её текст поправок, предложенных общественностью страны.
Непризнание и замалчивание того факта, что в РФ существует и пока продолжает проживать в ней самый многочисленный и государствообразующий русский народ, пытаются обосновать и оправдать с помощью различных казуистических рассуждений и теорий.
Так, например, утверждают, что русские не являются самостоятельной нацией, а представляют лишь «этнос», поскольку они, проживая на разных территориях страны, несколько различаются между собой по внешнему виду и местному говору. Однако в Германии саксонцы и баварцы и проживают на разных территориях, и абсолютно непохожи друг на друга, как будто живут на разных континентах, но они все признаются немцами по национальности.
Также известно, что, кроме русских, в мире есть и другие народы, которые разбросаны по всей территории земли и проживают в качестве законных жителей не только в одной своей национальной стране, но большими многочисленными группами входят в состав населения многих других стран, но их почему-то признают самостоятельной нацией, а не этносом. По ряду причин я не могу себе позволить называть эти народы.
Такая исключительная ситуация с русским народом намеренно создана в РФ из-за нежелания властных элит замечать его существования на его родине, на исторически принадлежащей ему земле, а также, более того, в стране допускаются откровенные призывы в СМИ со стороны представляющих интересы власти публичных лиц вытеснить русский народ с территории его проживания. При этом в стране сознательно осуществляется политика замены на трудовом рынке русского населения мигрантами с целью лишить русских людей возможности заработать необходимые средства для своего выживания. Всё происходящее с русским народом в РФ требует срочной правовой оценки, поскольку вызывает в памяти примеры аналогичных по своей цели и направленности исторических действий в отношении некоторых других народов.
Если каждый народ в РФ имеет свою национальную территорию проживания, свои республики существуют и у татарского довольно многочисленного народа, живущего, кстати сказать, повсеместно, и у башкир, и у калмыков, якутов и практически всех живущих в нашей стране народов, то возникает закономерный вопрос: почему же своей национальной республики нет у русского, самого многочисленного народа?.. Русский народ не должен и дальше оставаться лишь безымянным населением, не имеющим при этом ни своей национальной территории проживания, ни признания в Конституции нашей страны.
Попытка обвинить русский народ в том, что он якобы тоскует по «сильной руке», предпринятая в одном новом телесериале на канале «Культура», выглядит очередной клеветой на русский народ, поскольку он поддержал Бориса Ельцина и стоявших за ним «либералов» исключительно за их обещание вместо СССР создать демократическое государство и сразу же после развала СССР создал демократический парламент РФ и демократическую Конституцию РФ, которую весь народ одобрил на референдуме. Но «либералы» с Борисом Ельциным его обманули и вместо «демократии» захватили источники обогащения народа и при этом даже не упомянули его по желанию советников США в созданной ими Конституции РФ взамен уничтоженного текста демократической Конституции, одобренной ранее. Поскольку русский народ оказался обманутым и ограбленным, то он поневоле сравнивает своё теперешнее полунищенское существование с той более защищённой жизнью в СССР, которую позволил «либералам» разрушить.
В заключение моей статьи я вынуждена сказать несколько слов о том, что не только во времена Сталина существовали «врачи-убийцы», в чём мне пришлось убедиться в моей собственной жизни. В 1969 году накануне предстоявшей мне защиты кандидатской диссертации, которая опровергала бездоказательную попытку одного очень влиятельного учёного представить как научное открытие некоторые наблюдения его сотрудников, участковый педиатр срочно госпитализировал мою дочь Надежду Болтянскую в московскую детскую больницу для удаления миндалин, поскольку их состояние якобы угрожало её жизни. Однако после выполнения этой операции врачи упорно отказывались выписывать мою дочь домой, хотя я знала от одного врача из этого же отделения, приходившего ранее к нам в качестве платного консультанта, что ребёнка можно забирать домой уже через три дня после такой операции. В то время в детских больницах родителей не пускали в отделение для ухода за ребёнком, а в окно палаты, где лежала моя дочь на первом этаже больницы, я видела, что она буквально тает на глазах. Когда на следующий день, после успешной защиты диссертационной работы, мне со скандалом удалось забрать дочь домой после недельного пребывания её в больнице, оказалось, что за это время ей ни разу не очищали кишечник, и буквально на следующий день дома у неё возникло тяжёлое воспаление кишечника, и в течение месяца я боролась за её жизнь.
Но на этом мои несчастья не закончились. Далее, в 1982 году, когда я находилась в одном подмосковном пансионате, меня срочно госпитализировали в местную больницу с острыми болями в животе. Однако очень квалифицированный хирург, замещавший в то время заведующего хирургическим отделением, даже не осмотрел меня, хотя обязан был при «остром животе» прежде всего сделать рентгеновское обследование, и более того, несмотря на тяжёлое состояние, меня без всяких оснований и осмотра распорядился перевести в гинекологическое отделение, чтобы я умерла там, а не у них. К моему счастью, утром вышел из отпуска врач, который был постоянным заведующим этого хирургического отделения, и, срочно сделав мне рентгеновское обследование и обнаружив кишечную непроходимость, так же срочно меня прооперировал, хотя я уже была в крайне тяжёлом состоянии. Однако после операции у меня начался перитонит, но никто из врачей ни разу не осмотрел меня в отделении реанимации. К счастью, ко мне заглянула моя сестра, с которой мы вместе отдыхали в этом пансионате, и я ей сказала, что я умираю и у меня перитонит. Сестра моя была врачом известного московского онкоцентра Блохина и срочно позвонила его главному хирургу, после вмешательства которого меня удалось перевезти в хирургическую клинику Первого Московского медицинского института, где мне пришлось находиться ещё почти четыре месяца, вплоть до Нового года, и перенести ещё несколько операций на кишечнике. Врачи этой клиники мне сказали: «Вас привезли к нам с «того света».
Но мои несчастья и на этом не закончились. К весне 1983 года у моей дочери, которая во время моего лежания по больницам четыре месяца оставалась без меня, вдруг появились симптомы заболевания, которое почти три года «не могли» диагностировать, оказалось, что у неё возникла системная красная волчанка, хотя накануне моей сентябрьской поездки в подмосковный пансионат она была абсолютно здорова и весь август провела с отцом на отдыхе в Крыму. Из-за этой тяжёлой болезни дочери, которая прогрессировала, я вынуждена была в конце концов в 1990 году прекратить свои научные исследования и оставить работу в том институте, где в то время работала, а затем почти тридцать лет бороться за жизнь Нади, которая в конце концов умерла от осложнений болезни 2 ноября 2015 года. Такие события, как я предполагаю, были вызваны тем, что я выполнила за несколько лет до них экспериментальные исследования одного микроскопического грибка, который, развиваясь на зерне и других пищевых продуктах, выделял крайне опасный яд, микотоксин афлетоксин, и эти исследования вызвали большой интерес у специалистов, в результате чего мне пришло личное приглашение принять участие в одном международном конгрессе.
Однако когда я недавно написала об этих происшествиях со мной и моей дочерью некоторым властным лицам, я обнаружила, вернувшись как-то с мужем после похода по разным хозяйственным делам, что в нашей квартире кто-то без нас перерыл все медицинские документы, лежавшие в папках на табуретке в углу комнаты, и, разбросав их, изъял выписку из хирургической клиники Первого медицинского института с описанием того, что со мной происходило в то время, когда я у них находилась, и заключение профессора института ревматологии АМН СССР о состоянии моей дочери и диагнозе, которое он дал после её осмотра в год перед её кончиной.
Более того, из Департамента здравоохранения Москвы начальник одного из его управлений письменно предложил мне обратиться в районный психоневрологический диспансер, и мне вдруг стал временами звонить «заботливый» психиатр с предложением с ним «побеседовать». Всё происходящее напомнило мне ту практику, которая существовала при Брежневе, когда власти, не желая привлекать к ответственности высокопоставленных лиц за их преступления, просто обвиняли их жертву в психическом заболевании.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции
«Да, стоит только умереть, они тебя сразу же упрячут!.. Ещё будут приходить по в...
Оборачиваешься назад и поражаешься – каким беззаботным по сравнению с сегодняшни...
Накануне нового года напоминают о себе предсказатели – астрологи, экстрасенсы, ф...
Несколько событий уходящего года накалили правозащитную повестку. Жалобы на нехв...
© «Литературная газета», 2007–2021
При полном или частичном использовании материалов «ЛГ»
ссылка на www.lgz.ru обязательна.
Администратор сайта: webmaster@lgz.ru
Создание сайта
www.pweb.ru
Любимица кружка МЭЛС жжет. Геноцид против русского народа? А где бы Ленин и Троцкий харчевались бы, если бы всех истребили? Это была их кормовая база - русский народ. Ролс-ройс для Ленина купили в Британии после гражданской войны. Вот истинные цели "вождя пролетариата". Подавление врагов не всегда геноцид..... Это характерно для любой гражданской войны.
Но. Люди меняются. Русофобить он перестал. Но была ли истинная любовь?
Не могу сказать - насколько это правда. Но разве это не АРГУМЕНТ за ЕГЭ? чтобы даже разговоров таких не было.
Кружок МЭЛС, если это правда, то СССР был обречен.....
Расскажите автору, что она не права. Правда это она наукой занималась, а вы?
Это чистая уголовщина. "Вот такие нынче нравы у нас, у ботаников!" (с)
Хирурги вскрыли квартиру недовольного пациента и выкрали медицинский документ!? Никогда про такое не слышал. Сомневаюсь.
То есть Лео Бокерия и прочие затирают русских?! Слушайте, может хватит? Вы же ни фамилии не называете, ни реальных доказательств не приводите. Это не красиво......
А может быть, этот начальник в чём-то и прав?
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться