Вы можете войти как пользователь других сайтов:
Реклама.
|
3 полоса: Дискуссия
Мир стремительно меняется. Рушатся государства. Политические режимы, казавшиеся незыблемыми, уходят в небытие, погребая под собой своих лидеров. Революционные настроения буквально захлёстывают людей и выливаются в кровопролитное разрушение устоявшегося порядка вещей. Да и в благополучных странах спокойствие, скорее, мнимое, чем настоящее...
Литература / Дискуссия: Родное – Чужое – Вселенское
Литература / ВЕК
Кто бы в июле 1941 года мог угадать в узкоплечем ополченце-очкарике, ещё во всём гражданском, или даже позже, осенью, уже в короткой шинели и обмотках (сущем солдатском наказании!) будущего разведчика, с лихвой оправдавшего сказанное им в те горькие дни: «Я буду сражаться во весь рост!»
Искусство / Эпитафия
Общество / Судьба
День рождения моей любимой подруги – это и мой радостный праздник, и я не могу отказать себе в удовольствии повторить свой монолог, посвящённый этой удивительной и поистине единственной женщине – моей дорогой Бырганым. Дорогая Бырганым! В моей судьбе есть особые люди и люди особой судьбы. Вы – самая-самая особая!
14 полоса: Телеведение / ТЕЛЕСПОР
Многодневная и шумная рекламная кампания, предварившая показ на Первом канале сериала «Страсти по Чапаю», сделала своё дело. Всё-таки захотелось посмотреть. Правда, несколько настораживала фамилия сценариста – после «Штрафбата» ожидать чего-либо реалистичного от Володарского было трудно.
Телеведение / ТЕЛЕСПОР
ТелевЕдение
Кондрашов Александр
Почему сериал с «богопротивным» названием «Страсти по Чапаю» вызвал такой интерес? Ведь, кажется, и сценарий (основанный не на исторической правде, а на россказнях и анекдотах про Василия Ивановича), и режиссура (Сергей Щербин), и игра актёров (нет ни одной телезвезды) ещё слабее, чем в фильме Андрея Смирнова («Жила-была одна баба») о той же эпохе, позорно провалившемся в прокате?
Телеведение / А ВЫ СМОТРЕЛИ? televed@mail.ru
Канал «Россия» в цикле «Свидетели» показал (к сожалению, далеко за полночь) телемонолог предпоследнего министра обороны СССР Дмитрия Тимофеевича Язова. Он рассказывал о своей жизни, и рассказ его был чрезвычайно интересен.
Телеведение / А ВЫ СМОТРЕЛИ? televed@mail.ru
Похоже, на прошлой неделе ТВ поставило задачу попиарить болотных активистов. Депутат Госдумы Илья Пономарёв был приглашён на «Поединок» с Владимиром Жириновским и показал себя умелым демагогом – проиграл своему куда более опытному оппоненту совсем не с разгромным счётом.
Телеведение / Телеанонс
Так называется шестисерийный документальный фильм, демонстрацию которого 1 марта начинает канал НТВ. Приурочен показ к 60-летию со дня смерти Иосифа Виссарионовича Джугашвили, возглавлявшего СССР с 20-х годов до марта 1953-го.
Телеведение / ФЕСТИВАЛЬ
С 12 по 17 сентября 2013 г. в Германии, в районе Мюнхена, на берегу озера Химзее пройдёт Международный литературный фестиваль «Русский STIL». Конкурс открыт для всех и уже стартовал 1 января 2013 г.
15 полоса: Штрих-код / МАСТЕР
Уже не первый раз за всю историю искусства утверждается, что искусство кончилось, всё было и ничего нового уже не будет... Часто мы слышим упрёки в адрес современного искусства, но и классика кому-то давно кажется скучной и неинтересной. Истина, как всегда, где-то посередине. С ректором Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова Анатолием Любавиным мы говорим о традициях в современном искусстве.
Штрих-код / СИТАУЦИЯ
Штрих-код / ВЫСТАВКА
Художник Меер Аксельрод, умерший в 1970 году, не перестаёт удивлять. Его многообразное наследие, почти не известное современникам из-за отсутствия выставок, раскрывается на экспозициях последних лет постепенно.
16 полоса: Братчина
«ЛГ» совместно с фондом «Русский мир» начинает проект, посвящённый славянским культурам «Братчина». Читатели познакомятся с именами поэтов и прозаиков из Болгарии, Чехии, Польши, Словакии, Сербии, Македонии, Украины, Белоруссии и других славянских стран, а также с мнением авторитетных литературоведов и культурологов о судьбах русского и родственных ему языков, о духовных корнях славянства и перспективах его развития в современном мире.
Братчина / Поэзия Белоруссии
21 февраля нашему другу и автору, белорусскому поэту и переводчику Изяславу Котлярову исполнилось 75 лет. От души поздравляем юбиляра!
17 полоса: Обозрение / СОБЫТИЕ
Завершилась европейская часть международного проекта «Культура без границ», организованного Международным культурным центром имени С. Михоэлса. Таким образом, одна из первых в стране общественно-культурных организаций, в основу деятельности которой легли сохранение и развитие национальных культур, готовится отметить своё 25-летие.
18 полоса: Портфель ЛГ
Юбилей второго по значению русского поэта будет широко отмечаться в 2014 году. Но подготовка к важнейшему культурному событию в жизни России идёт полным ходом. Вот и мы начинаем «лермонтовский» год с публикации фрагментов из книги о поэте известного критика В. Бондаренко, которая готовится к выходу.
Клуб 12 стульев / ВЫШЛИ...
Не без душевного трепета брала администрация в руки первый номер нового журнала «Афоризмы». Голову тревожила одна мысль: не последний ли он? Ну ладно, если бы сборник. Но журнал…
В 2022-м среди представителей медиа были новые жертвы: в мире погибло 67 журнали...
К 130-летию со дня рождения Марины Цветаевой портал «Ревизор.ru» составил поэтич...
На каком языке мы говорим? Едва ли не для большинства сограждан не будет слишком...