ЮБИЛЕЙ
Москва, гласит поговорка, слезам не верит. Столица также в грош не ставит чины, звания, должности, лозунги, дипломы, красивые слова и заманчивые обещания. Зато она всегда уважала людей, способных без лишних красивых посулов, чётко и обстоятельно выполнять свою работу.
Коренному москвичу, заместителю мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерию Юрьевичу Виноградову Москва в доверии никогда не отказывала и отказывать не собирается. Из прожитых им на свете ровно 50 лет как минимум половина отдана «на нужды города», город это понимает и ценит. Хотя и не упускает случая периодически проверить высокого чиновника на прочность. В ответ Виноградов каждый раз доказывает, что он не «чиновник», а управленец – и это совершенно другое дело.
Вряд ли в Московском государственном пединституте им. Ленина, который Валерий Виноградов в своё время окончил, его учили навыкам «разруливания» конфликтов между бутовскими переселенцами и администрацией столицы. Наверняка не объясняли в Московской государственной юридической академии, которую он тоже успешно окончил, как должен действовать префект Юго-Западного округа, когда на месте рухнувшего аквапарка образуется «отдельно взятый ад» – кровь, снег, ледяное крошево и человеческий ужас. И будь ты хоть трижды профессором и доктором исторических наук (а Виноградов им является) – ничто, кроме повседневной практики, не научит тебя той «тысяче мелочей», из которых складываются повседневная жизнь, безопасность и спокойствие главного мегаполиса страны, который ежедневно едут «завоёвывать» тысячи мигрантов.
Виноградов-москвич терпеть не может выражение «понаехали тут». А Виноградов-управленец делает всё, чтобы жители столицы вне зависимости от своих исторических корней стали цивилизованным и спаянным «народом Московии». Работа с мигрантами и их работодателями, создание нормальных структур в этой сфере для Валерия Виноградова не просто должностная обязанность, а дело чести. Долг службы и хобби – спорт – явно дополнят друг друга, когда 21 мая в Москву на главное футбольное событие года – финал Лиги чемпионов, в котором встретятся «Манчестер Юнайтед» и «Челси», без виз и лишних формальностей приедут 40 тысяч английских болельщиков. Москва в грязь лицом ударить ни в коем случае не должна. Виноградов утверждает, что и не ударит.
Ему можно верить.
«Литературная газета» поздравляет нашего давнего друга и гостя «Клуба-206» Валерия Юрьевича Виноградова с юбилеем и желает ему успехов во всех начинаниях.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться