Придумывая подписи к фотографии, помещённой в ‹ 21, читатели разбились на два неантагонистических лагеря. Одни делали упор на излишнюю тучность гадальщика. Вторые – таких меньше – подтрунивали над мужчиной, занимающимся, можно сказать, традиционно женским делом. Во второй группе блеснула недюжинной эрудицией Наталья Баженова (г. Юрюзань Челябинской обл.), припомнив, что в одном из рассказов
А. Куприн назвал гадалку мужеского пола гадом. Она так и припечатала мракобеса:
– Ты всё при деле, старина,
Бессмертный «гад»
из Куприна?
Однако без помощи классика у Натальи Сергеевны получилось не хуже:
Гой еси же тебе, исполать –
На таком можно
поле вспахать!
Томич С. Глухих тоже припомнил к случаю цитату из Достоевского, но его тему развивать не стал, а самостоятельно пришёл к выводу, что, если верить обещаниям Зурабова, такой толстяк может символизировать Россию, какой обильной страна станет через 20 лет.
Татьяна Малюга (г. Красногорск Московской обл.), судя по количеству и качеству присланных вариантов, профессиональный «значист». Остановимся на одном, самом доверительном:
Гадать – гадай, но вывод прост:
Нам нужен многолетний пост.
Здрасьте – вам нужен, другие могут есть всё подряд.
«ЧревоугАдник» – бесхитростно переиначили слово Ирина и Александр Пошехонские (пос. Ильинский Московской обл.). Они же сочинили самую остроумную подпись:
Баян бо вещий нам поведал,
Что он неплохо пообедал.
Теперь, гаданьем перегружен,
Сел зарабатывать на ужин.
Правда, неясно, при чём тут Баян. Но… Какая хохма без Баяна!
Всем откликнувшимся читателям спасибо, но не все свободны, поскольку маячит новое аналогичное задание. На этот раз предлагаем фото, сделанное скрытой камерой в музейной тиши. Как вы думаете, что бы это значило?
Ответы следует направлять на e-mail: aga@lgz.ru или на почтовый адрес редакции.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться