ВАС БЕСПОКОИТ «ЛГ»
Президенту – ректору Российской академии государственной службы, доктору философских наук Владимиру ЕГОРОВУ 60 лет. Редакция «ЛГ», сердечно поздравив юбиляра, задала ему несколько вопросов.
– Владимир Константинович, как встречаете юбилей?
– Хотя и сказал некий классик о том, что юбилеи и праздники надо встречать трудовыми успехами, заверяю, что на трудовую вахту по случаю своего юбилея я ей-богу не вставал. Тем не менее, оглянувшись назад, подводя некоторые итоги и сравнивая этапы своей трудовой деятельности, свидетельствую: в академии, которой имею честь руководить, идёт интересная, насыщенная жизнь.
– Насыщенная какими делами?
– Наш вуз готовит кадры не только для муниципальной и государственной службы, но и для российского бизнеса, а также для самых разных институтов нашего гражданского общества. В последнее время реализуем немало учебных и научных проектов, работаем с различными зарубежными центрами и университетами. На днях, к примеру, провели конференцию с партнёрами из Школы государственного управления Канады и одного из её университетов. Время от времени направляем российских госслужащих на стажировку в эту страну, а затем изучаем опыт, определяя, насколько эти стажировки эффективны, полезны.
Старательно шлифуем концепцию нашего второго «Ситуационного центра» перед его открытием. Первый уже действует, являясь по-своему уникальным, причём не только для российской высшей школы. В нём объединены все самые новые образовательные технологии.
– А каковы планы на перспективу?
– Планов много. Из последних отмечу следующий. Сейчас работаю в составе большой группы высокопрофессиональных специалистов – культурологов, социологов, юристов. Совместно с Министерством культуры готовим очень полезный, на мой взгляд, труд под названием «Право и культура». Эту работу в качестве справочного материала, своеобразного путеводителя по российскому законодательству в области культуры, собираемся адресовать тем, кто трудится в социальной сфере, комитетах и комиссиях по культуре самого разного уровня, организует театральную, художественную, гастрольную деятельность, занимается музейным или библиотечным делом. При подготовке сборника учитываем большой международный опыт, обширную зарубежную правоприменительную практику...
Короче говоря, есть чем заниматься. И, наверное, хорошо, что о каких-то личных возрастных вехах вспоминать практически некогда.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться