Форум проектов
В конце октября состоялось заседание Оргкомитета по подготовке второго Форума проектов программ Союзного государства «Программы Союзного государства: цели и перспективы». В заседании приняли участие члены Постоянного Комитета Союзного государства, представители российских и белорусских министерств и ведомств.
Участники заседания обсудили и утвердили предварительную программу и план работ по подготовке Форума, Положение об участии в Форуме, а также ряд других рабочих документов. Председателем Оргкомитета Форума является Государственный секретарь Союзного государства П.П. Бородин. Очередное заседание Оргкомитета назначено на 20 ноября.
Форум проектов программ Союзного государства «Программы Союзного государства: цели и перспективы» состоится 26 ноября. Форум призван обобщить и довести до общественности опыт уже реализованных программ Союзного государства в области бизнеса, социальной сферы, культуры и образования; выявить заслуживающие внимание проекты новых союзных программ; продемонстрировать эффективность союзных программ как инструмента союзного строительства.
В Форуме примут участие руководители органов Союзного государства; представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и органов государственного управления Республики Беларусь; представители Федерального Собрания Российской Федерации и Парламента Республики Беларусь; представители научной общественности и делового сообщества.
«Таможенная служба – 2007»
В ЦВК «Экспоцентр» с 23 по 25 октября прошла VIII Международная выставка «Таможенная служба – 2007». Традиционно она совпала с профессиональным праздником – Днём таможенника Российской Федерации и датой создания таможенной службы России.
На выставке можно было познакомиться с деятельностью Таможенного комитета Союзного государства, осуществляющего реализацию двух важных союзных программ – Программы первоочередного развития пограничных пунктов таможенного оформления (пунктов пропуска) на территории Республики Беларусь и программы «Создание Единой автоматизированной системы Таможенного комитета Союзного государства».
Заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства В.П. Хрол выразил мнение, что деловые контакты, обмен опытом практической работы, знакомство с технологическими разработками, да и простое деловое человеческое общение в рамках VIII Международной выставки «Таможенная служба – 2007» помогут нам в поиске путей дальнейшего строительства Союзного государства. Он пожелал всем участникам выставки полезного общения, новых открытий, укрепления деловых и партнёрских связей, установления контактов и успешного осуществления проектов.
Соб. инф.
Молочные реки из Беларуси
Белорусское молоко из «Бабушкиной крынки» попробовали в Восточном округе столицы, который давно сотрудничает с Могилёвской областью Республики Беларусь. В префектуре ВАО состоялась презентация продукции ОАО «Бабушкина крынка» – крупнейшего белорусского производителя молочной продукции.
Могилёвская делегация продемонстрировала руководителям и специалистам предприятий торговли и питания Восточного округа полную гамму своих товаров. А представители московского бизнеса – от маленьких магазинчиков до сетевых супермаркетов – получили возможность на месте проверить качество продукции и заключить выгодные контракты.
Власти округа всячески содействуют установлению деловых связей между московскими и могилёвскими бизнесменами. Сотрудничество носит разноплановый характер: это и традиционные ярмарки белорусских товаров, и участие белорусов в строительстве и реконструкции кварталов в Северном Измайлове. Совсем недавно между Москвой и Беларусью начался обмен дворами: на Соколиной Горе и в Сокольниках появились «белорусские дворики», в оформлении которых использованы национальные мотивы, а в Могилёве и Бобруйске – «московские».
Тамара НИКИТИНА
ОАО «Бабушкина крынка» (ранее Могилёвский молочный комбинат) объединяет шесть молокоперерабатывающих заводов с численностью работающих более 1100 человек. На предприятии организован выпуск цельномолочной продукции, сливочного масла, сухого молока, майонеза, сыров, глазированных сырков и мороженого. Ассортиментный перечень превышает 250 наименований. Только в Москву поставляется ежемесячно 1,8 тыс. тонн молочной продукции 40 видов. Предприятие удостоено международного приза «Золотая звезда качества», а продукция завоевала награду «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».
Телеканал ТРО представляет
25 сентября 2007 года начал вещание российско-белорусский телеканал ТРО.
Главная задача телеканала – обеспечить единое информационное пространство двух стран. В основе концепции ТРО лежит принцип «телевидение ради общества». Граждане союзного государства должны видеть на экране, прежде всего, себя, свои реальные проблемы и реальную жизнь. ТРО – это телеканал о нашем общем прошлом, общем настоящем и строительстве нашего общего будущего.
Значительную часть вещания составят исторические, публицистические, общественно-политические и культурологические программы, документальные фильмы, а также детские и молодёжные передачи. Особое место на телеканале займёт показ шедевров мирового кинематографа, в том числе фильмов, снятых на киностудии «Беларусьфильм».
На телеканале собрана команда телевизионных профессионалов. Это генеральный директор – известный российский актёр и режиссёр Игорь Угольников, главный редактор – тележурналист Александр Минаков, генеральный продюсер – член Союза кинематографистов Евгений Айзикович, телеведущая Татьяна Худобина.
Вещание телеканала ТРО осуществляется через спутник LMI-1(ABS) с зоной покрытия территории России и СНГ, а также многих стран дальнего зарубежья.
Соб. инф.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться