
Немного сыщется на свете балерин, которых бы любили все. Балетная публика привередлива, и великодушие ей неcвойственно. Но чудеса случаются. В ХХ веке такое чудо покорило мир, ослепив планету вспышкой сверхновой звезды по имени Екатерина Максимова. Мы не будем оригинальны, если скажем, что наше обожание народной артистки СССР безусловно и беспредельно: здесь только немой промолчит, да и он постарается выразить восхищение жестом! Первого февраля балетная легенда отметила свой день рождения, и вслед за обязательными поздравлениями мы не можем не воскликнуть: «Екатерина Сергеевна! Вы, как всегда, неотразимы».

В России с многодневным – дружественным и рабочим – визитом побывал официальный кубинский лидер Рауль Кастро Рус. В программе визита председателя Госсовета и Совета министров Кубы значились встречи с нашими президентом и премьером правительства, недавно избранным главой Русской православной церкви, другими политиками и общественными деятелями. Проблем с выполнением этой программы у Рауля Кастро, похоже,
не было ни малейших.

В Словацком институте в Москве была показана выставка «Фотография Словакии. Эпоха модернизма». На ней представлены работы известных словацких мастеров Милоша Догнаня, Ирэны Блюховой, Ладислава Фолтына и Вильяма Малика из цикла «Словацкая фотография XX–XXI веков». Основные сюжеты их работ связаны с Братиславой 1930-х годов. Всего в цикл входят шесть выставок, демонстрирующих высокий художественный уровень в ряду с европейской и мировой фотографией. На открытии первой выставки выступил посол Словацкой Республики в Москве Августин Чесар.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться