Из девяти рассказов

Театр Олега Табакова (ТОТ) представит первую в этом сезоне премьеру – спектакль «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина в постановке режиссера Алены Лаптевой, сообщает ТАСС.

«Я очень рад, что у нас в театре появляется этот спектакль по рассказам Василия Макаровича Шукшина. Это история про нас, про наших дедушек, бабушек, про наших детей, про наших будущих людей, потому что суть этой истории – чувствующий человек, живущий в России. Олег Павлович Табаков очень любил нам говорить: «Ребята, запускайте руку в жизнь по локоть!» И это именно та черта темперамента русского человека, его эмоционально-чувственного состояния, когда он, не жалея себя, живет, иногда не задумываясь о последствиях…», – сказал журналистам художественный руководитель театра Владимир Машков.

В основу спектакля легли девять рассказов Василия Шукшина, в том числе «Классный водитель», «Космос, нервная система и шмат сала», «Материнское сердце», «Охота жить». Это не первое обращение Алены Лаптевой к Шукшину: она ставила спектакли со студентами в Театральной школе Олега Табакова, и один из дипломных спектаклей – «Жили…были…» – был поставлен по рассказам Шукшина