Лондонская литпремия наградила победителей

Международная Лондонская премия наградила победителей.

 

Саша Кругосветов удостоен звания лауреата первой степени в номинации «нон-фикшн».

Саша Кругосветов – это творческий псевдоним ученого и писателя Льва Лапкина, который к тому же имеет и военно-морскую специальность. Первая его книга «Большие дети моря» вышла в 2013 году. С нее и начался увлекательный цикл о путешествиях капитана Александра. Каждое произведение о похождениях мореплавателя проникнуто атмосферой приключений и чудес, так что закрепившийся псевдоним зазвучал особенно символично.

А еще Лев Лапкин – почетный член и куратор петербургского филиала Интернационального Союза писателей. На его счету множество наград, в том числе – и победа в конкурсе Международной Лондонской премии. Он участвовал в номинации «нон-фикшн» и заслуженно получил звание «Командора», «Лучшего автора года» и лауреата I степени.

 

Ольга Черниенко стала лауреатом второй степени Международной Лондонской премии.

Ольга Черниенко – не только писательница и член Интернационального и Российского союзов писателей, но и защитник животных. В 2012 году она пришла в литературу, и основной темой ее произведений стало отношение к братьям нашим меньшим.

Каждое произведение Ольги пронизано эмоциональностью и состраданием. Она пишет, что животные точно так же, как и мы, любят и страдают, чувствуют радость и боль, только не могут рассказать об этом. Ее задача как автора – пробудить человечное отношение к питомцам и, может, сделать мир немного добрее.

Ольга не раз становилась обладательницей литературных премий. Среди ее достижений – «Наследие», «Писатель года», «Русь моя» и еще многие конкурсы и фестивали. А в прошлом году она попала в шорт-лист Международной Лондонской премии в номинации «Малая проза» и получила звание лауреата II степени.

Ольге Черниенко присуждено звание «Офицера» и «Лучшего автора года».