Игры прохиндеев

200 писателей одним махом вычеркнуты из состава Российского отделения Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр»

 

В прокуратуру, полицию, Министерство юстиции и Министерство культуры РФ поступают сфальсифицированные группой бывшего директора Русского ПЕН-центра М.И.Демченкова документы о якобы проведенном Внеочередном общем собрании, на котором избран новый президент, а директором утвержден печально известный г-н Демченков.

По нашему действующему, утвержденному Минюстом РФ Уставу, Внеочередное общее собрание может быть проведено ТОЛЬКО по решению 2/3 Исполкома или по требованию Ревизионной комиссии. Ни Исполком, ни Ревизионная комиссия Российского отделения Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр», ни о каком внеочередном общем собрании никаких постановлений не принимали. Законно избранным руководством являются: президент Российского отделения Международного ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр», известный писатель и правозащитник Евгений Попов, а также утвержденные собранием 2018 года, Исполком, вице-президенты и директор. Но самое интересное – в другом. Около двухсот писателей не были даже приглашены на это фиктивное «собрание»! То есть, выставлены за дверь всего тремя-четырьмя «инициаторами» этого беззакония.

А дальше – абсурдный факт, достойный книги рекордов Гиннеса: некоторые чиновники Лондонской штаб-квартиры, в частности, Международный секретарь К.Калдмаа, и Исполнительный директор К.Торнер УЖЕ ЗА ДВАДЦАТЬ дней до так и НЕ СОСТОЯВШЕГОСЯ «внеочередного собрания» – самым непостижимым образом «предугадали» и признали его результат!

Сделано это было по чисто политическим мотивам. Российское отделение Международного ПЕН-клуба, – как и остальные 152 национальных ПЕН-центра, – ЮРИДИЧЕСКИ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Мы подчиняемся только Хартии Международного ПЕН-клуба и здравому писательскому смыслу, не желая участвовать в политических спекуляциях. Никакие чиновники не имеют права вмешиваться в наши внутренние дела. Но если не можешь убедить – нужно расколоть, разрубить, разъять. Что и было сделано названными чиновниками, в течение полутора лет лихо разрубившими некогда единое тело Русского ПЕН-центра на пять частей!

Конечно, анекдотическое признание «собрания» за 20 дней до его проведения (есть документ, подтверждающий этот факт) не могло обойтись без заурядных лакеев и утонченных сервилистов. Еще за год до событий нынешних лета и осени литературовед, издатель и культуртрегер В.В.Ерофеев (однофамилец великого Венички), видимо неудовлетворенный своей писательской деятельностью, дал, по нашим данным, согласие стать «президентом» Российского отделения. И это при ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕЗИДЕНТЕ Евгении Попове, который является одним из УЧРЕДИТЕЛЕЙ Русского ПЕН-центра, и которого В.В.Ерофеев на людях не раз называл другом и соратником по первому бесцензурному альманаху «Метрополь».

Из той же «породы» услужающих – бывший директор г-н Демченков, долгие годы обиравший наивных писателей. Тот самый Демченков, делами которого сейчас занимается прокуратура. Тот самый Демченков, который размахивает давно потерявшей свою юридическую силу записью в ЕГРЮЛ, где он, уволенный почти год назад, до сих порпочему-то числится начальником. Утверждая, что в случае «форс-мажора» его всегда «отмажут» покровители-чиновники, дружбой с которыми он хвастается, выдавая желаемое за действительное.

А известно ли В.В.Ерофееву, что г-н Демченков и его приспешники долгие годы подсовывали в Министерство культуры РФ «липу», завышая почти в два раза численность членов Русского ПЕН-центра – для получения бо́льших сумм господдержки, которыми дерзко и безнаказанно распоряжались целых десять лет?

Известно ли, что в конце апреля 2019 года г-н Демченков лично, или через своих бывших подчиненных, обрушил сайт penrussia.org? Сайт не работал 3,5 месяца. Сейчас Демченков и его группа восстановили контроль над сайтом, печатают на его страницах материалы дезинформационного, клеветнического, иногда и политического характера, чтопротиворечит всем установкам Международного ПЕН-клуба.

На этом сайте и на странице в Фэйсбуке г-н Демченков, сам или через своих помощников, поддержал антироссийские акции, прошедшие в июле-августе 2019 г. в Москве. Кроме того, он и его компания продолжают действия по ведению антироссийской пропаганды, как это – с его позволения – делалось на нашем официальном сайте penrussia.org в 2013 и 2014 годах. Пример: на незаконно используемой странице в Фэйсбуке опубликована антироссийская декларация, «подписанная»… Русским ПЕН-центром! Что является отвратительным враньем: ни Исполком, ни Президент или кто-то из вице-президентов никакого согласия на публикацию не давали.

Продолжая использовать свое «присутствие» в ЕГРЮЛ, Демченков обнаглел до того, что в июле этого года письменно запретил начальнику почтового отделения 107031 выдавать письма из прокуратуры, полиции, Минюста РФ и Минкультуры РФ, адресованные Русскому ПЕН-центру и лично президенту Попову. Говоря проще, грубо нарушил Главу 2 (статью 23, пункт 2)   Конституции РФ, гласящую: «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения».

Нынешним летом, пытаясь, во чтобы то ни стало получить финансовую «подпитку» своей провокационной деятельности от Министерства культуры РФ, г-н Демченков, подал заявление на получение государственных стипендий и субсидий для несуществующей организации, которую он выдает за часть Российского отделения Русского ПЕН-центра. Словно забыв о том, что в конце 2018 он из чувства мести демонстративно отказался поставить свою подпись под УЖЕ выделенными Министерством культуры стипендиями! Из-за чего 40 замечательных писателей, отнюдь не богачей, лишились положенной им по закону помощи, а деньги были возвращены в бюджет…

Неужели этот факт не вызывает настороженности у Министерства культуры? Неужели это уважаемое министерство будет по-прежнему сотрудничать с человеком, который долгие годы мошеннически выманивал у писателей ровно половину из выделенных государством сумм?

Долгое время бывшему директору – по его же собственным словам – удавалось «умасливать» чиновников ответственных за противопожарную безопасность, ведающих сохранностью жилищного фонда и т. д. Успешно «отбивался» он и от налоговых органов, постоянно указывавших на занижение доходов и завышение необлагаемых налогом благотворительных средств, о чем ему неоднократно делались предписания.

Понятное дело, антироссийские акции нуждаются в подпитке. Вот только один интересный факт, открытый Комиссией Исполкома Русского ПЕН-центра в 2018 году: М.Б.Ходорковским в 2013 году на валютный счет ПЕНа, которым бесконтрольно распоряжались бывший директор и бывший бухгалтер, было перечислено 50.000 долларов США якобы на ремонт крыши. Дальнейшая судьба 90% этих денег – неизвестна.

Нам совсем не хочется писать об этой сильно отдающей банальной уголовщиной и циничным политиканством «деятельности», но от безнаказанности прохиндеи наглеют. Демченков командует почтальонами, В.В.Ерофеев всерьез готовится отбыть на Конгресс Международного ПЕН-клуба в далекую Манилу, чтобы снискать там еще немного популярности у западных чиновников, и без того ненавидящих «дикую Россию».

Ничего у вас не выйдет, господа! Самозванцы на Руси всегда были не в чести. А уж самозванцы-разрушители, руководимые «из-за бугра» - и подавно. Игры самозванцев, предателейи прохиндеев всегда заканчивались скверно, былиплачевны или смешны. Так будет, без сомнения, и на этот раз!

 

ПРЕСС-БЮРО РОССИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕН-КЛУБА «РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР»