«Чёрная комедия»

Актёры фильма «16-й» поделились впечатлениями от сценария и съемок этой «черной комедии»

Корреспондент издания «Слово и Дело» побеседовал с актерами, которые приняли участие в вечеринке, состоявшейся 15 декабря в Санкт-Петербурге по случаю выхода фильма «16-й».

По признанию Алексея Тимофеева, сыгравшего главную роль юного киберкреативщика Севчика, поставившего на уши все американские СМИ и спецслужбы, то, что он прочитал в сценарии, «было очень неожиданно, поскольку формат фильма необычный. Он актуален для современной молодежи». Тимофеев признался, что сам «не привык подобное видеть. Жанр — современные реалии. Это весело, это круто и это актуально».

Ярким оказалось появление на экране актрисы с лучезарной улыбкой Марии Минаковой, которая воплотила образ самой обычной провинциалки, мечтающей о славе, но даже после достижения цели остающейся верной самой себе. По словам Минаковой, съемки проходили в атмосфере безудержной веселой импровизации, в результате все актеры крепко сдружились, поэтому она «была счастлива» и уверена, что «России нужно такое кино».

Бесспорным открытием кинофильма «16» все признают актрису Манану Гогитидзе, сыгравшую острую на язычок бухгалтера. Не случайно после релиза фильма в онлайн-формате она мгновенно превратилась в звезду TikTok. В комментариях к фильму в соцсетях и на YouTube пользователи не устают ею восхищаться. Как отметила Гогитидзе, «на платформах, IVI и прочих, все запикано. Я родителям показала эту версию, где все чинно, благородно. Я не ожидала, что такое количество роликов просочится в интернет. Мне многие говорили о популярности героини в TikTok».

Сниматься в фильме Гогитидзе «понравилось. Главное, что в нем есть — это юмор и ирония. В нашей жизни без юмора относиться ко всему, что происходит и в политике, и в творчестве, на мой взгляд, просто невозможно».

Стоит напомнить, что черную комедию «16-й» о том, как «российские хакеры» повлияли на итоги американских президентских выборов в 2016 году, уже успели посмотреть более полутора миллионов зрителей. Это можно сделать сразу на нескольких площадках онлайн-кинотеатров, включая Movix, «Мегафон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.

Медиагруппа «Патриот»