Мнение актёра
Фото из личного архива Самвела Мужикяна

Актер Самвел Мужикян оценил уровень современного российского кино

Популярный актер театра и кино Самвел Мужикян в беседе с ФАН указал на прогресс российского кинематографа за последние 10-20 лет.

Рассуждая о тенденциях в российской киноиндустрии, Мужикян предпочел сослаться на свой личный опыт. Так, по его словам, он получил настоящее удовольствие от блестящего сериала «Игра на выживание» режиссера Карена Оганесяна, в котором он «принял участие в съемках второго сезона. Он еще не вышел. Очень хорошая история. Просто суперская! Еще «Колл-центр» очень хороший проект». Оказалось, что Мужикяну всегда нравился режиссер Сергей Урсуляк, он с удовольствием посмотрел его «Тихий Дон». Не менее «понравился и сериал «Угрюм-река» Юрия Мороза», поэтому можно сделать вывод, что «наше сериальное производство и на телевидении, и в интернете выходит на совершенно другой уровень. То, что я перечислил, уже здорово». 

Из полнометражных киноработ, в которых он участвовал, Мужикян тепло отозвался о художественном фильме «Однажды в пустыне» Андрея Кравчука, который продюсировал Алексей Учитель. У Мужикяна там «одна из центральных ролей. С Кравчуком было интересно работать, потому что это один из самых успешных российских режиссеров. Команда тоже была хорошая. Еще из недавних — «Шугалей-3». Я думаю, это блестящая работа режиссера Михаила Вассербаума. Команда собралась мобильная, хорошая, серьезная. Молодец продюсер Сергей Щеглов. Молодец и сценарист Владимир Измайлов. Очень хорошая история получилась — внятная, хорошая, добротная. Мне было интересно работать».

Высоко оценил Мужикян и мелодраму режиссера Евгения Звездакова «Светлана» про дочь Иосифа Сталина Светлану Аллилуеву, где актер сыграл одну из центральных ролей, не удивительно, что «сериал очень хорошо прошел по Первому каналу». В целом, по мнению Мужикяна, «то, что снималось 20 или 10 лет назад, и то, что снимается сегодня — просто несопоставимые вещи. Супер! Здорово! Если раньше из десяти картин что-то представляли из себя одна-две, то сейчас, на мой взгляд, из десяти — восемь. Чем больше будет сниматься, тем лучше».

Медиагруппа «Патриот»