Письмо английской королевы

Королева Елизавета II отправила письмо в российский Севастополь

Ученики центра «Малая академия наук» в Севастополе неожиданно для себя получили ответ на письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. В комментарии ФАН директор МАН Сергей Пасеин рассказал об истории писем ребятишек в Великобританию и ответе Елизаветы II.

Как оказалось, еще в июне педагог английского языка Елена Залещук с учениками в рамках творческого объединения «Занимательный английский» подготовили письма для королевы.

«Ученики писали письма в рамках своих учебных занятий, тренировались в английском языке, узнавали, как правильно письма оформлять. Ну и решили отправить королеве Елизавете II письмо. Каждый писал послание от руки на листе А4. Учитель рассказала в письме, как она преподает английский язык и что ей нравится преподавательская деятельность. Дети писали о себе, чем увлекаются. Также в письмах были пожелания здоровья и благополучия королеве, вместе с письмом отправили буклеты о Севастополе», — поделился директор МАН.

В ответ несколько дней назад они получили письмо, где говорится, что Ее Величество рада услышать, что учителю Елене Вячеславовне нравится преподавать английский, и поблагодарила за беспокойство. К письму она также приложила буклеты о себе и о своей семье.

«Понятно, что ответа они не ожидали, сейчас счастливы получить реакцию на свои письма. Хотя и немного перепуганы, потому что СМИ очень заинтересовались этим, телевидение приехало, позвонили из Правительства», — рассказал Сергей Пасеин.

Теперь на волне этого педагог дополнительного образования Елена Залещук вместе с учащимися открывают рубрику «Пишем письма королевской семье», и следующее их письмо будет направлено принцу Уильяму и Кейт Миддлтон. Тему будущих писем пока еще не придумали.

Примечательно, что письмо было направлено именно в российский Севастополь, в адресе четко указано: Мисс Е. Залещук, ул. Токарева 18, Севастополь, Россия. В Сети уже начали шутить по поводу того, что МИД Украины уже «может отозвать посла» из-за подобного случая.

Медиагруппа «Патриот»