Подготовка к возвращению в семью

Евгений Пригожин дал оценку первым дням спецоперации России на Украине

Известный российский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал ФАН о ходе специальной военной операции России на Украине по итогам первых пяти суток ее проведения.

Как напомнил Пригожин, 21 февраля украинский снаряд полностью уничтожил российский погранпункт в Ростовской области. В связи с резким обострением украинской агрессии президент России Владимир Путин сначала признал независимость республик Донбасса (ДНР и ЛНР), а затем 24 февраля объявил о начале специальной операции по их защите от агрессии со стороны Киева, а также по полной демилитаризации и денацификации Украины.

Как считает Пригожин, за первые дни операции удалось достичь следующих целей: были сорваны планы Украины напасть на Россию, украинских неонацистов отбросили от российских границ на 100-150 километров, обезопасив россиян от обстрелов, преступные националистические батальоны и махровые неонацисты были оттеснены в крупные города, включая Киев, и блокированы.

По мнению Пригожина, российская операция означает начало активной подготовки к возвращению украинцев в семью братских с Россией народов, оставив их «националистические ошметки на свалке истории». При этом конечной целью операции является «свержение террористического режима, который готовил планы по нападению на Россию». Окончание операции по принуждению украинского режима к миру, полностью зависит от готовности Киева выполнить российские условия. Среди них: нейтральный статус, изгнание неонацистов, признание российского статуса Крыма.

Медиагруппа «Патриот»