Увидеть реакцию зрителей

Большой Московский цирк показал зрителям «Открытую репетицию»

Знаменитый дрессировщик хищников Эдгард Запашный объяснил ФАН цель и особенности циркового представления в формате «Открытой репетиции».

По словам Запашного, в отличие от обычной репетиции, когда артисты отрабатывают технику исполнения своих номеров, во время «Открытой репетиции» циркачи получают возможность увидеть реакцию зрителей, а также помогают животным привыкнуть к присутствию публики. Как отметил Запашный, хотя раньше нечто подобной уже было, но для нынешней труппы Большого Московского цирка «это был первый опыт, очень непонятный, странный, потому что мы не знали, пойдет ли народ в принципе. Как оказалось, интерес к такому формату ничуть не меньше, чем к классическому цирковому представлению. И после проведения первой такой репетиции мы на постоянной основе стали теперь получать вопросы, когда состоится следующая».

Запашный подтвердил, что не только артисты шлифовали свое мастерство, но и животные решали свои «задачи». Так, «шимпанзе, маленькая обезьянка — это существо с очень высоким интеллектом — точно так же сегодня изучал большое скопление людей. Не было музыки, то есть он слышит отдачу, они слышат его. То есть это и проверка, и репетиция, это все идет только на пользу. И самое главное, что в таком формате зритель нам прощает все, то есть он с пониманием относится, что может что-то не получиться». В итоге мероприятие прошло с огромным успехом, о чем говорит бурная восторженная реакция зрителей, заполнивших практически все места на трибунах.

Медиагруппа «Патриот»