Тим Бертон снимет для Netflix сериал про Уэнсдей из  «Семейки Аддамс»

Netflix продолжает привлекать для своих проектов культовых режиссеров. Из-за пандемии большое кино переживает не лучшее время, тогда как стриминговые сервисы наоборот находятся на пике популярности. Это позволяет платформе приглашать для работы над своими картинами и сериалами режиссеров голливудского уровня, например, Тима Бертона.

Постановщик «Эдварда Руки-Ножницы», «Крупной рыбы», «Эда Вуда», «Кошмара перед Рождеством» и лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Сатурн» снимет для Netflix сольный сериал про Уэнсдей Аддамс. 

Вместе с Бертоном к проекту присоединены сценаристы Альфред Гоу и Майлз Миллар (сериал «Тайны Смолвиля»). Они же выступят шоураннерами проекта.

Для Бертона сериал из восьми эпизодов «Уэнсдей» станет первой работой вне большого кино. О дате выхода шоу пока ничего неизвестно. Интересно, но о том, что Бертон хочет снять свою «Семейку Аддамс», слухи ходили давно. Рассказывали, что режиссер может привлечь в проект своего друга, актера Джонни Деппа. Однако подтверждения этого пока не поступало. 

К слову, Уэнсдей — персонаж комиксов, созданный художником Чарльзом Аддамсом, является членом «Семейки Аддамс». Бледная девочка с косичками в сером платье с белым воротником не расстается со своей любимой куклой Марией-Антуанеттой. В шоу Netflix расскажут ее историю во время пребывания в Академии Невермор. 

У «Семейки Аддамс» немало экранизаций. В разные годы Уэнсдей играли Лиза Лоринг, Кристина Риччи и Николь Фужейр.

Источник фото: NXOnNetflix / NX/ twitter.com