ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Реклама.

Посоревнуйся с Солнцем русской поэзии!

26.05.2023
Посоревнуйся с Солнцем русской поэзии! Музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское» предлагает придумать «Сказку о прекрасной царевне Лебеди».

Прекрасная необходимость

21.05.2023
Прекрасная необходимость В Санкт-Петербурге при участии «Литературной газеты» состоялся поэтический батл.

Кто они, номинанты XII сезона Патриаршей литературной премии?

15.05.2023
Кто они, номинанты XII сезона Патриаршей литературной премии? Митрополит Калужский и Боровский КЛИМЕНТ, председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, разъясняет.

Сядем ближе к огню

29.05.2023
Сядем ближе к огню Платона ДЮГАЯ можно назвать «многостаночником». Он – не только поэт, но также дипломированный топограф, журналист и политолог.

Шаман жил далеко за городом…

21.05.2023
Шаман жил далеко за городом… В коротких рассказах Вячеслава ХАРЧЕНКО самые обычные ситуация приобретают дополнительные оттенки и смыслы.

Когда зачинаются правнуки…

14.05.2023
Когда зачинаются правнуки… В прозе Нины ВЕСЕЛОВОЙ провинция предстает печальной, вымирающей, но при этом родной, единственной, незаменимой.

«Депушкинизация» на Украине

Смотреть все...

«Форосская тетрадь» и ее участники

28.05.2023
«Форосская тетрадь» и ее участники В Крыму состоялась презентация литературного сборника. Рассказывает Елена ОСМИНКИНА.

Эпоха Бельмасовского литфеста

24.05.2023
Эпоха Бельмасовского литфеста В Кузбассе состоялся Х Всероссийский литературный фестиваль имени А.Бельмасова.

Незаменимый ум

23.05.2023
Незаменимый ум В ЦДЛ состоялся творческий вечер литературного критика и прозаика Елены САФРОНОВОЙ.

Оказывается, так можно было…

25.05.2023
Оказывается, так можно было… Андрей ПЕСОЦКИЙ о том, какие суммы платят участникам специальной военной операции.

Герман Захарьяев: «Наша благодарность за Спасение и Освобождение будет вечной!»

17.05.2023
Герман Захарьяев: «Наша благодарность за Спасение и Освобождение будет вечной!» День Спасения и Освобождения считается иудейским продолжением Дня Победы. В этом году он выпал по иудейскому календарю на 17 мая и отмечается уже в десятый раз.

«Фейсбук» – осиное гнездо

16.05.2023
«Фейсбук» – осиное гнездо Писатель Нат ВЕСЕНИН считает, что эта соцсеть оккупирована склочниками, псевдоинтеллигентами и русофобами.

Положение

ПОЛОЖЕНИЕ о Всероссийском литературном конкурсе «ЗОЛОТОЕ ЗВЕНО»

Утверждено на заседании Оргкомитета

Общие положения

1. Всероссийский литературный конкурс «Золотое звено» (далее Конкурс) учрежден АНО «Редакция «Литературной газеты» при поддержке ОАО «Российские железные дороги».

2. Учредители организуют проведение Конкурса и несут все расходы, связанные с выплатой денежной части премии победителям, изготовлением наградных комплектов, их торжественным вручением и организацией работы органов Конкурса.

3. Информационными спонсорами Конкурса является АНО «Редакция «Литературной газеты» и редакция газеты «Гудок».

4. Литературный Конкурс учрежден с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, связанную с железнодорожной темой, привлечения читательского и общественного внимания к таким произведениям и укрепления положительного имиджа российских железных дорог.

5. Конкурс проводится ежегодно. Объявление об очередном проведении Конкурса публикуется учредителями Конкурса через средства массовой информации. В объявлении указываются порядок и условия выдвижения произведений на соискание премии, порядок оценки произведений, размер и форма награды, порядок и сроки объявления лауреатов Конкурса.

6. Для участия в Конкурсе выдвигаются произведения, написанные на русском языке, объединённые темой прошлого, настоящего и будущего железных дорог.

7. По итогам Конкурса присуждается премия в трёх номинациях: поэзия, художественная проза, публицистика.

8. Ограничений для авторов произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования произведений Конкурс не устанавливает.

9. Премия по итогам Конкурса может быть присуждена как за опубликованные, так и за неопубликованные произведения.

10. Размер денежной части конкурсной награды, размер фонда и адрес для приема рукописей устанавливаются Оргкомитетом Конкурса ежегодно.

11. В 2023 году премия присуждается в трёх номинациях: поэзия, проза, творчество молодых.

12. Положение о Конкурсе публикуется в средствах массовой информации, в том числе – в электронных.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

Оргкомитет - высший рабочий орган Конкурса. Утверждает Положение о Конкурсе, формирует состав Жюри, контролирует соблюдение Положения, определяет порядок работы Жюри, утверждает форму балльного листа. Оргкомитет формируется учредителями Конкурса

Жюри формируется Оргкомитетом. Осуществляет экспертизу выдвинутых для участия в Конкурсе произведений. Формирует «Длинный список» и «Список финалистов» Конкурса. Определяет победителей из числа произведений, вошедших в список финалистов.

Секретариат Конкурса формируется Оргкомитетом. Осуществляет регистрацию произведений, выдвинутых для участия в Конкурсе и подсчет баллов при голосовании.

Длинный список формируется Жюри Конкурса, состоит из произведений, присланных для участия в Конкурсе и прошедших предварительный отбор.

Список финалистов формируется Жюри Конкурса из произведений Длинного списка.

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. Правом на участие в Конкурсе обладают автор (авторы) произведения, книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Прием работ для участия в Конкурсе начинается в день объявления о начале Конкурсе и продолжается до 1 ноября 2022 года.

3. Произведение не может быть выдвинуто для участия в Конкурсе дважды (повторно).

4. Произведения, выдвинутые для участия в Конкурсе, не рецензируются, представленные экземпляры произведения не возвращаются. Переписка с авторами не ведется.

5. Если произведение, написанное в соавторстве, становится лауреатом Конкурса, то денежное вознаграждение делится между соавторами в равных долях.

6. Для участия в Конкурсе предоставляются следующие материалы:

· книжное или журнальное издание произведения, рукопись (машинопись или компьютерная распечатка) в двух экземплярах, либо произведения, представленное либо на бумажном носителе по адресу: 121069 г.Москва ул. Б.Никитская д. 50А/5 АНО «Редакция «Литературной газеты», либо в электронном виде по электронной почте на адрес zveno@lgz.ru (в форматах word, pdf, jpg)

· Письмо о выдвижении, в котором должны содержаться сведения об авторе, либо организации, осуществляющей выдвижение произведения для участия в Конкурсе: фамилия, имя и отчество автора, необходимые контактные телефоны и адреса для связи.

7. Оргкомитет является высшим рабочим органом Конкурса. Состав Жюри ежегодно утверждается Оргкомитетом.

8. Победители Конкурса определяются путем простого подсчета количества баллов, полученных от проголосовавших членов Жюри. Подсчет количества баллов осуществляет Секретариат.

9. В случае равенства числа баллов у нескольких произведений для каждого из этих произведений проводится подсчет числа бюллетеней, в которых данное произведение получило высший балл. Победителем признается произведение, набравшее наибольшее число высших баллов. В случае равенства этого показателя, проводится подсчет числа бюллетеней, в которых данное произведение получило следующий за высшим балл, - и так далее.

10. Авторам произведений, признанных победителями Конкурса, вручаются наградные комплекты и денежные средства.

11. Заполненные членами Жюри балльные листы хранятся в Секретариате Конкурса в течение года после объявления результатов.

12. Результаты голосования Жюри оглашаются на церемонии награждения в присутствии представителей учредителей, средств массовой информации и публикуются в официальном разделе Конкурса на сайте www.lgz.ru.

13. Наградной комплект Конкурса состоит из памятного наградного знака и диплома. Эскиз (макет) памятного наградного знака и форма диплома премии утверждаются Оргкомитетом.

СРОКИ ПРИСУЖДЕНИЯ КОНКУРСНЫХ НАГРАД

1. Длинный список победителей Конкурса объявляется не позднее 11 ноября 2023 года.

2. Список финалистов объявляется не позднее 25 ноября 2023 года.

3. Объявление победителей Конкурса происходит не позднее 5 декабря 2023 года.

4. Все суммы присуждаемых премий включают в себя налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

5. Дата, время и место проведения церемонии награждения победителей Конкурса будет объявлено дополнительно Оргкомитетом Конкурса.



12+




Новости
29.05.2023

Обретая «Дар речи»

В Московском доме книги состоялась презентация новой книги Юрия Буйды.
29.05.2023

«Дзяды» в Михайловском

Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина представит выставку «Дзяды» Адама Мицкевича: история души».
28.05.2023

«Я только малость объясню в стихе…»

Оргкомитет Международного арт-фестиваля памяти Владимира Высоцкого принимает заявки на VI поэтический конкурс.
27.05.2023

«Камера обскура» в РГБМ

В Библионочь Российская государственная библиотека для молодежи откроет «ящик познания».
27.05.2023

Литфонд продаст артефакты

Ставка за «Парижскую улицу» Фалька превысила полтора миллиона рублей.

Все новости

Колумнисты ЛГ
Крашенинникова Вероника

Циничный Генри

«В политике жить нужно долго», – гласит мудрость на многих языках. Генри Киссинджер...

 Фёдор Шеремет

Время крупным планом

Ускоренная съёмка, или, как любили говорить раньше, рапид – один из немногих тех...

Кабыш Инна

Ребёнок как ЭЕ

Как только 2023-й был объявлен Годом педагога и наставника, естественно, самым ч...

Владимир Березин

Министерка обороны

Время от времени медиа показывают нам военных министров европейских стран. Чаще ...

Сазанович Елена

Войнич и её Эверест

Когда-то, в конце XIX века, Этель Войнич ненадолго приехала в Россию. Чтобы навс...