«ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ЭСКИЗЫ БЕЗ НАМОРДНИКА»
road-story

(первый эскиз)
ПЁС:
«Мосты деформируются под тяжестью товарных поездов. Рельсы расходятся и гнутся трамваи на цыпочках перевозят жителей города разлучённых пассажиров. Агрессия мужчин, сила и выносливость женщин вместо объяснений вместо объятий самозащита. Вынужденное бегство из тихих помещений до старости, где взаимное безразличие благодаря ухудшению памяти превращается в искренние звонки по телефону и сообщения. На смену шпалам в мазуте пришли бетонные блоки, а в узких тамбурах электричек собаки без намордников по-прежнему деревянные скамейки изменились оконные рамы.
На бетоне платформ остановочных пунктов установлены металлические лавочки, зимой и в дождь они собирают вокруг себя пустые бутылки из разноцветного стекла. За каждым столбом свои последствия у следа оставленного на подмёрзшей земле есть ступня и нога пронзившая изучаемый участок. В полиэтилене осени задыхаемся и вянем мы».

(эскиз второй)
ПАССАЖИР:
«Когда молчать вдвоём есть ещё о чём дальше. Преследовать тебя весь день сопровождая по делам и спонтанным встречам по дороге. От мусорного бака к другому через узкие коридоры деревянных стаек углубляясь дальше в гаражные массивы пить из лужи масляными пятнами наружу. Забегать в огороженные проволокой складские помещения лаять на большие автомобили и тех других что на привязи.
Любопытно пара на платформе курили скамейки внутри остановочного павильона. Они исчезли с пролетевшим мимо пассажирским. Она ему объяснила и осталась рядом это за попытку понять, а он остался с ней. Она его остановила, он оставил её остановили. Молчание на выдох искренней брачного договора любого религиозного праздника.
Тебя гладит незнакомец здесь среди труб теплотрассы и рваных матрасов. Вы кормите друг друга, и сколько из-за тебя он прожил и проживёт. Его сосед всех бьёт, иногда съедает их, сосед умрёт через 2ва дня. Смерть приходила к нему, он у неё на плохом счету, назначено ещё 2ва дня. Меня потеряли на работе приходят сообщения.
Сегодня моя планета остановилась, сегодня мы нападём на свору вокруг мясного рынка. Твои разодранные бока и лапы вылечу украденными в аптеке средствами. Моя фотография окажется у всех спасательных отрядов в городе, в морге через раз отвечают на звонки. Под утро закончу рассказывать все выученные стихотворения и вымышленные истории.
Дома в ванной от криков и стука в дверь спрячет шум водопровода. У дома встречу тебя в бинтах. Опоздаю на работу, не во всех автобусах действует проезд без намордника».