75 лет назад началась Сталинградская битва

18 июля Вторник

90 лет назад созданы органы государственного пожарного надзора в России

19 июля Среда

105 лет назад родился Павел Панков (ум. 1978), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР

20 июля Четверг

Международный день шахмат

21 июля Пятница

120 лет назад родился Василий Соколовский, советский военачальник, маршал Советского Союза

22 июля Суббота

210 лет назад родилась Каролина Павлова (ум. 1893), русская поэтесса, переводчица

225 лет назад родился Петр Вяземский, русский поэт и критик

Сегодня 22 июля 2017 года: 210 лет назад родилась Каролина Павлова (ум. 1893), русская поэтесса, переводчица

Что такое «права человека»?

Что такое «права человека»?

В настоящее время на нашу страну вновь обрушился буквально шквал обвинений во всевозможных «нарушениях прав человека». 20 июня 2017 года стало известно, что ЕСПЧ признал российский закон о запрете гей-пропаганды «нарушением прав человека» - в первую очередь, по той причине, что данный нормативный акт не дает возможности гомосексуализировать несовершеннолетних. «Права человека» всесторонне попираются и когда речь заходит о поимке наркоманов, сбывающих «дозы», а равно когда речь заходит о привлечении к уголовной, пусть даже чисто номинальной, ответственности проворовавшихся пролиберальных деятелей и повышенно буйных пролиберальных бузотеров. Запад – вновь стеной на страже «прав человека», в особенности, конечно же, в России. Ну, а что же это вообще-то такое - «права человека»? Что, собственно говоря, защищают – и от кого? Попробуем немного порассуждать…

Надо сказать, что, со смысловой точки зрения, термин «права человека» обладает нулевым содержанием. Во-первых, в голове мгновенно возникает резонный вопрос: а почему именно «человека», а не «людей»? Он, этот человек, один, или их, этих человеков, - скопилась целая банда? Кто это конкретно? Непонятно. Во-вторых, не существует никакого сферического права в вакууме. «Право на труд», «право на отдых», «избирательное право» и так далее – все это понятно и никаких нареканий не вызывает: есть определенным образом очерченный предмет, и есть перечень действий, которые, с нормативной точки зрения, дозволено осуществлять. А вот что такое «права человека», то есть вот просто – «человека», без привязки к чему бы то ни было? Опять непонятно. Понятно одно: ничего общего с юриспруденцией термин «права человека» не имеет – это сугубо идеолого-политическая конструкция.

Насколько можно судить, термин «права человека» в нашу отечественную действительность привнес некогда Андрей Дмитриевич Сахаров, отнюдь не юрист, а великий физик и всемирно известный правозащитник (тоже, правда, непонятно, чье право он защитил, хоть раз, но это отдельная и до крайности объемная тема). Так вот «права человека», по Андрею Дмитриевичу, - это когда советские люди и ресурсы в массовом порядке утекают за кордон, а государство при этом отказывается от собственных геополитических интересов, на весь мир поливает себя и свой собственный народ фекалиями - и всенепременно разоружается. Это «права человека» по Андрею Дмитриевичу.

Но далее у нас были пресловутые «лихие 90е». Уж, казалось бы, все сокрушили – стало быть, и с «правами человека» должен настать полный порядок. Ан нет. И в это время в России, оказывается, не все было гладко с этими самыми «правами человека». В частности, один из ярчайших и влиятельнейших представителей так называемой «мировой закулисы», бывший Председатель Совета управляющих ФРС США Алан Гринспен – уже во второй половине 2000х негодовал на предмет того, что в России даже и в «святых» 90х не было «правового государства» с «правами человека». Значительную силу в России имел тогда криминал, между тем как абсолютно всей полнотой власти должен быть наделен только и исключительно бизнес – желательно банковско-биржевой. То есть «права человека», по Гринспену, - это не только массовая дегенерация и разгосударствление, но и непременная власть банкиров и финансистов. Разумеется, из этого закономерным образом вытекает чудовищная имущественная поляризация, также на ура принимаемая «правами человека». Поехали дальше…

А дальше – приезжаем к современности: 2000е и 2010е… Что сейчас-то не так с «правами человека»? Ну, во-первых, как ни крути, а хотя бы внешняя политика России все же существенным образом активизировалась, и в общем-то в целом в конструктивном формате, а это в принципе противоречит доктрине «прав человека», которая, как было изложено выше, напрочь отрицает государство – как самостоятельного и деятельного игрока. Во-вторых, всевозможные нарушения «прав человека» мгновенно выскакивают, когда речь заходит о борьбе с массовыми беспорядками, наркоманией, гомосячеством и педофилией. То есть «права человека», в довесок ко всему вышеизложенному, - это еще и засилье буйных офисных олигофренов и извращенцев. В принципе паззл определенным образом складывается…

В сухом остатке выходит, что «права человека» - это когда 99% богатств – в руках у 1% населения, когда государство – подручное и тотально расчехленное олигархическое помело, и когда везде и всюду шастают имбецилы, наркоманы, педерасты и гомосеки, не давая роздыху здоровым на голову людям.  Термина «права человека» не требуется стесняться – напротив, его необходимо официально закрепить в отечественных толковых словарях - в качестве синонима постмодернистской западной культуры, а равно ее маниакальной экспансии в незападные регионы. И (еще раз!) – ни в коем случае не следует путать данную специфическую штуку с, так сказать, канонической юридической терминологией: это просто категории из совершенно разных областей.

Новости
19.07.2017

Сим победиши!

В этом году состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС). Он пройдёт 14-22 октября...
14.07.2017

Прием заявок – 2017

на соискание ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и «Роман-газеты» продолжается
05.07.2017

Ушёл Даниил Гранин

Российский книжный союз с чувством глубокой скорби и сожаления воспринял весть о кончине Даниила Александровича Гранина.
04.07.2017

Журнал "Российский колокол"

приглашает авторов присылать свои работы

Все новости

Книга недели
Поговорим о поэте

Поговорим о поэте

Илья Фаликов. Евтушенко: Love story. М. Молодая гвардия, 2017, 718 с. ил. (Жизнь замечательных людей) 5000 экз.
В следующих номерах

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Привалов Кирилл

Алогичный треугольник

«Мы продолжаем строить самолёты, а аэропорта давно уже нет».

Воеводина Татьяна

Право кошмарить

На самом высоком уровне говорят об уменьшении проверок бизнеса.