11 сентября Понедельник

Броня крепка и танки наши быстры... С Днем танкиста, Россия!

12 сентября Вторник

День перенесения мощей благоверного князя Александра Невского (1724)

13 сентября Среда

Юбилей отмечает Татьяна Миткова, диктор телевидения, главный редактор телеканала «НТВ»

14 сентября Четверг

170 лет назад родился Павел Яблочков, русский электротехник, изобретатель и предприниматель

15 сентября Пятница

110 лет назад родился Михаил Герасимов, советский антрополог, археолог и скульптор

16 сентября Суббота

Юбилей отмечает Ангелина Вовк, российская ведущая на телевидении и эстраде, народная артистка России

17 сентября Воскресенье

160 лет назад родился Константин Циолковский, ученый и изобретатель в области аэродинамики, основоположник космонавтики

Сегодня 15 сентября 2017 года: 110 лет назад родился Михаил Герасимов, советский антрополог, археолог и скульптор

Что такое «права человека»?

Что такое «права человека»?

В настоящее время на нашу страну вновь обрушился буквально шквал обвинений во всевозможных «нарушениях прав человека». 20 июня 2017 года стало известно, что ЕСПЧ признал российский закон о запрете гей-пропаганды «нарушением прав человека» - в первую очередь, по той причине, что данный нормативный акт не дает возможности гомосексуализировать несовершеннолетних. «Права человека» всесторонне попираются и когда речь заходит о поимке наркоманов, сбывающих «дозы», а равно когда речь заходит о привлечении к уголовной, пусть даже чисто номинальной, ответственности проворовавшихся пролиберальных деятелей и повышенно буйных пролиберальных бузотеров. Запад – вновь стеной на страже «прав человека», в особенности, конечно же, в России. Ну, а что же это вообще-то такое - «права человека»? Что, собственно говоря, защищают – и от кого? Попробуем немного порассуждать…

Надо сказать, что, со смысловой точки зрения, термин «права человека» обладает нулевым содержанием. Во-первых, в голове мгновенно возникает резонный вопрос: а почему именно «человека», а не «людей»? Он, этот человек, один, или их, этих человеков, - скопилась целая банда? Кто это конкретно? Непонятно. Во-вторых, не существует никакого сферического права в вакууме. «Право на труд», «право на отдых», «избирательное право» и так далее – все это понятно и никаких нареканий не вызывает: есть определенным образом очерченный предмет, и есть перечень действий, которые, с нормативной точки зрения, дозволено осуществлять. А вот что такое «права человека», то есть вот просто – «человека», без привязки к чему бы то ни было? Опять непонятно. Понятно одно: ничего общего с юриспруденцией термин «права человека» не имеет – это сугубо идеолого-политическая конструкция.

Насколько можно судить, термин «права человека» в нашу отечественную действительность привнес некогда Андрей Дмитриевич Сахаров, отнюдь не юрист, а великий физик и всемирно известный правозащитник (тоже, правда, непонятно, чье право он защитил, хоть раз, но это отдельная и до крайности объемная тема). Так вот «права человека», по Андрею Дмитриевичу, - это когда советские люди и ресурсы в массовом порядке утекают за кордон, а государство при этом отказывается от собственных геополитических интересов, на весь мир поливает себя и свой собственный народ фекалиями - и всенепременно разоружается. Это «права человека» по Андрею Дмитриевичу.

Но далее у нас были пресловутые «лихие 90е». Уж, казалось бы, все сокрушили – стало быть, и с «правами человека» должен настать полный порядок. Ан нет. И в это время в России, оказывается, не все было гладко с этими самыми «правами человека». В частности, один из ярчайших и влиятельнейших представителей так называемой «мировой закулисы», бывший Председатель Совета управляющих ФРС США Алан Гринспен – уже во второй половине 2000х негодовал на предмет того, что в России даже и в «святых» 90х не было «правового государства» с «правами человека». Значительную силу в России имел тогда криминал, между тем как абсолютно всей полнотой власти должен быть наделен только и исключительно бизнес – желательно банковско-биржевой. То есть «права человека», по Гринспену, - это не только массовая дегенерация и разгосударствление, но и непременная власть банкиров и финансистов. Разумеется, из этого закономерным образом вытекает чудовищная имущественная поляризация, также на ура принимаемая «правами человека». Поехали дальше…

А дальше – приезжаем к современности: 2000е и 2010е… Что сейчас-то не так с «правами человека»? Ну, во-первых, как ни крути, а хотя бы внешняя политика России все же существенным образом активизировалась, и в общем-то в целом в конструктивном формате, а это в принципе противоречит доктрине «прав человека», которая, как было изложено выше, напрочь отрицает государство – как самостоятельного и деятельного игрока. Во-вторых, всевозможные нарушения «прав человека» мгновенно выскакивают, когда речь заходит о борьбе с массовыми беспорядками, наркоманией, гомосячеством и педофилией. То есть «права человека», в довесок ко всему вышеизложенному, - это еще и засилье буйных офисных олигофренов и извращенцев. В принципе паззл определенным образом складывается…

В сухом остатке выходит, что «права человека» - это когда 99% богатств – в руках у 1% населения, когда государство – подручное и тотально расчехленное олигархическое помело, и когда везде и всюду шастают имбецилы, наркоманы, педерасты и гомосеки, не давая роздыху здоровым на голову людям.  Термина «права человека» не требуется стесняться – напротив, его необходимо официально закрепить в отечественных толковых словарях - в качестве синонима постмодернистской западной культуры, а равно ее маниакальной экспансии в незападные регионы. И (еще раз!) – ни в коем случае не следует путать данную специфическую штуку с, так сказать, канонической юридической терминологией: это просто категории из совершенно разных областей.

Новости
11.09.2017

Во имя Маршака

С 11 по 17 сентября 2017 года в Москве проходит XIX Московский всероссийский фестиваль школьных театров «Русская драма»
07.09.2017

«Чеховская осень - 2017»

VIII Международный литературный фестиваль состоится 28-29 октября 2017 года в Крыму, г. Ялта
06.09.2017

Концерт Филиппа Дареса

«От Атлантики до Урала» в рамках российского турне
05.09.2017

«Гаврош–2017»

С 22 сентября по 1 октября 2017 года в Москве пройдет ХI Международный фестиваль спектаклей «ГАВРОШ. Французский сезон»

Все новости

Книга недели
Многомирность

Многомирность

Юрий Поляков. Фантомные были. М.: АСТ, 2017, 544 с. 3000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Лекух Дмитрий

Политкорректность сломалась

Удивительные вещи происходят в нашем стремительно меняющемся мире.

Замшев Максим

Не спеши кричать „ату“!

Всю свою сознательную жизнь я слышу о необходимости консенсуса. Особенно среди д...