18 сентября Понедельник

135 лет назад родился Михаил Авилов (ум. 1954), русский живописец-баталист ("Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле")

19 сентября Вторник

День оружейника в России

20 сентября Среда

155 лет назад в Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России»

21 сентября Четверг

Юбилей отмечает Ольга Остроумова, российская актриса театра и кино, народная артистка России

22 сентября Пятница

День осеннего равноденствия

23 сентября Суббота

115 лет назад родилась Надежда Кошеверова, советский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР

24 сентября Воскресенье

В 2017 г.: День машиностроителя

Сегодня 24 сентября 2017 года: В 2017 г.: День машиностроителя

Какой праздник в России является главным?

Какой праздник в России является главным?

В России насчитывается 8 государственных праздников (с сопутствующими выходными и каникулами) и порядка сотни – тех, которые отмечаются в узком кругу (либо вообще никак не отмечаются) и государственными не признаются. Решил порассуждать на тему того, какой же праздник для нас, для нашей страны, для нашего народа, является важнейшим. Пришел к выводу, что этот праздник – 9 Мая, День Победы. Причем он совершенно вне конкуренции, другие и рядом не стоят. Постараюсь объяснить, почему.

Праздник – это символическая дата, с которой массовое общественное сознание связывает определенное событие, явление или идею. Эти событие, явление или идея касаются только одной страны или группы стран, а еще чаще – только какой-либо конкретной социальной группы (религиозной, профессиональной, гендерной, какой-либо еще). Универсальных праздников, которые бы объединяли всех людей на планете, крайне мало, их практически нет. Их во всем мире практически нет: китайцы празднуют что-то свое, индусы свое, американцы свое, мы свое, и так далее. И это правильно и понятно: любой народ, собственно, и проявлен в качестве народа потому, что обладает собственной ментальной идентичностью, необходимым компонентом которой является, в числе прочего, и наличие собственных праздников. Это все правильно, это все понятно. Но есть все же один праздник, который объективно консолидирует все человечество. Все без исключения. Это день освобождения мира от коричневой угрозы, грозившей, в конечном счете, неминуемой гибелью всего человечества (по крайней мере, человеческой цивилизации – это совершенно точно)! Это день 9 мая!

Чтобы победить так называемый «блок стран оси», необходима была максимальная консолидация усилий огромного количества стран, народов и общественно-политических движений, желающих сохранить свою идентичность и человеческий облик своих людей, а также не желающих находиться под пятой алчных и агрессивных оккультных сумасшедших, имевших претензии на мировое господство. И возглавил мировое национально-освободительное движение именно СССР, не только избавивший на тот период мир от нацизма и фашизма, но и доказавший, что подлинное братство народов возможно не только в красивых сказочных теориях, но и на практике. Мы показали миру пример и эталон всеединства. Западная цивилизация, оппозиционная или как бы оппозиционная Гитлеру, в то же самое время показывала только интриги и раздрай (за исключением, разве что, Нормандской операции, благоприятная почва для которой также была подготовлена ценою жизни миллионов именно советских людей).

Великая Победа показала, что перед лицом глобальной опасности нет партийных, конфессиональных, этнических или каких-либо еще различий и склок. Есть народ, отказывающийся признавать иго, и есть убежденные или вынужденные холуи, согласные это иго принять. Был советский народ (аккумулировавший в себе все народы, проживавшие на территории СССР, верующих и неверующих, образованных и необразованных, мужчин и женщин, стариков и детей, и так далее), а были сволочи-отщепенцы, оправдывающие свою мерзость и свое предательство «кровавым сталинским режимом».  Неважно, в каком обличье предстает борец за свободу: в виде солдата, в виде труженика тыла, в виде партизана. Неважно. И неважно также, в каком обличье предстает сволочь: в виде сепаратиста, в виде злобного белоэмигранта, в виде полицая, в виде простого труса или же в каком-либо еще непотребном виде. И понимание этой очевидной истины дал миру именно Советский Союз, и именно в годы Второй Мировой войны.

Сегодня мы, кстати говоря, опять спасаем Европу, которую накрыла новая ублюдочная волна, нисколько не менее опасная волны коричневой. Наверное, эта волна даже опаснее, и ее повышенная опасность обусловлена ее кажущейся ненасильственностью. Речь идет о голубой волне. О гомосексуалистах, андрогинах, феминизации и прочем подобном. И вновь спасаем мир мы. Ну, не только мы, но и весь блок стран, отстаивающих традиционные системы морально-этических ценностей. Но мы вновь оказались на передовой – просто по своему территориальному местоположению. Наша страна не ввязывается в конфронтацию за наши ценности, но нам стараются навязать эту конфронтацию в принудительном порядке. От нас в целях самозащиты требуется лишь боеготовность (армейская и правоохранительная) и информационная работа, в ходе которой разъяснялись бы очевидные морально-этические постулаты, которые сатанинский Запад предпочел забыть. Например, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной, и что дети должны уважать родителей. Вроде бы так просто, а Запад этого уже почему-то не понимает.

Нельзя также не отметить желание наших «западных коллег» вновь предоставить нам возможность победить. Это желание выражается в многочисленных военно-тактических провокациях, которые, с подачи опять-таки «западных коллег», все более и более приближают момент лобового столкновения. Мы умеем побеждать, история не устает подтверждать этот ставший уже давным-давно очевидным факт. Почему «западные коллеги» не унимаются – трудно сказать. Может быть, от большой любви к нам: чтобы мы снова им наваляли и тем самым еще раз уверились в своей способности побеждать. А может быть, напротив, хотят показать своим людям, до какого уровня может пасть боеготовность вооруженных сил при наличии в обществе ценностей гомосексуализма, андрогинности и тотальной распущенности. Трудно сказать. Но это, наверное, и неважно. Самое главное и самое страшное (в первую очередь, для Запада) заключается в том, что в своем желании огрести по новой Запад не идет ни на какие переговоры – вот хочет огрести и все! Так что нашей дипломатии придется приложить еще массу усилий для того, чтобы защитить бесформенный, бесполый и неразумный Запад от нашей способности в очередной раз победить его.

71 год назад мир был спасен от коричневой чумы, и спасен именно нами. Сегодня мы не допускаем расползания голубой чумы – по крайней мере, на нашей территории, но даже и это немало. Запад по-прежнему хочет с наслаждением захлебываться в продуцируемой им же коричнево-голубой смердящей субстанции, и это, казалось бы, его дело и его выбор. В конце концов, принцип суверенитета является международно-правовым, придуманным Западом, и этот принцип необходимо уважать. Но нет ведь: сам Запад не желает ограничиваться в своем выборе исключительно собою – ублюдочности и андрогинности он ждет тотально, немедленно и ото всех. Так вот вырожденческой символике и вырожденческой политике необходимо противопоставить символику Великой Победы, а также действия, иллюстрирующие готовность и возможность побеждать, снова и снова. У гнусной болезни нет никаких шансов сломить здоровый организм с крепким иммунитетом.

Так что 9 Мая - это не только наш, но и общемировой праздник! Праздник Победы, которая была, есть и будет за нами, за нашей цивилизацией и за нашей системой ценностей! Праздник однозначно № 1, вне конкуренции!
31.3356  
Нет нет
4 Май 2016 09:41:32
"Мы умеем побеждать, история не устает подтверждать этот ставший уже давным-давно очевидным факт. Почему «западные коллеги» не унимаются – трудно сказать".

Видать,мазохисты там поголовные у власти! Был у меня много лет назад один знакомый. Как бывало подопьёт, так шёл искать приключений, задирался с людьми. Потом получал по носу и успокаивался, шёл домой отсыпаться. Утром с поцарапанным носом, но вполне удовлетворенный выходил на работу. До следующих выходных.
Ссылка 31.3356  
0  
Нет нет
4 Май 2016 09:54:04
И все таки 9 мая является Праздником не для всех граждан России, хотя, фактически они и не наши. Но ведь формально у них в кармане есть и паспорт гражданина России, в дополнение к их паспортам граждан Израиля и США. Хотя внутреннего паспорта в США и нет. Сейчас они в очередной раз начинают разворачивать в своих СМИ, типа "Эхо Москвы, вакханалию обгаживания, умаления, принижения Победы СССР в 1945 году. Будут "развенчивать" наших Героев. А уж как их будет корёжить, корчить во время Марша Бессмертного полка - это ни пером описать, ни в сказке сказать! Точно, как чертей, обрызганных святой водой! Вторым нашим всенародным праздником можно считать еще и Новый год.
Ссылка 0  
0  
Николай Пантелеев
4 Май 2016 16:40:57
День Победы - не «главный» наш праздник, а действительно единственный в качестве общенародного. Прочие - слишком индивидуальны, они не провоцируют массовое движение на свежий воздух, на просторы мечты о подлинно мирной жизни, не отравленной животной ненавистью, не подчинённой актуальному от полюса до полюса лозунгу «человек человеку - волк». Вот и здесь, в заметке, казалось бы интеллектуал без колебаний разбрасывается ядом слов: «сволочи-отщепенцы», «мерзость», «ублюдочная волна». И это, замечу, на страницах издания заявляющего себя как «литературно-художественное»… Да у нас «на пятаке» водилы-таксисты и то мягШе выражаются - очень даже художественно и в узком интернациональном кругу. Если сводить обычную жизнь к хроническому противостоянию ублюдкам, то эти самые ублюдки, считающие ублюдком тебя, будут и впредь плодиться в немыслимых количествах. Как тут перекуёшь мечи на орала, если все мы дети войны, и её тайные поклонники?! Миру-мир!
Ссылка 0  
0  
Нет нет
4 Май 2016 20:35:18
"Как тут перекуёшь мечи на орала",

Нет, Коля, рановато нам мечи свои перековывать! Пассионарий ты наш клавиатурно-кабинетный, не знаешь о том, что заокеанский хищник спустил на-днях на воду ещё одно, новое плавучее корыто с самолётами, стоимостью 13 мл долл? Вот и приходится России в помощь "Калибру" ковать новые мечи против этих корыт: крылатый "Циркон", летящий в 6 раз быстрее звука и космический Ю-71, летящий в 17 раз быстрее звука, чтобы и мысли не возникало у агрессоров дернуться со своими корытами против матушки России.
И как ещё, как не ублюдочной голубой волной можно назвать воинствующее засилье гомосятины на Западе, которую они пытаются силой навязывать и другим, пока ещё нормальным странам, но не имеющим для защиты своего неба С-400 и С-500? Гомики уже лезут со своей пропагандой в западные школы и детсады, нагло маршируют в стрингах на своих парадах гордости! Чем гордятся-то, своей раздолбаной задницей? Ювенальная юстиция под надуманными предлогами изымает из нормальных семей детишек и передаёт на усыновление в однополые семьи, которые уже официально регистрируются! А ты говоришь купаться, перековывать мечи на орала.
Родитель Ссылка 0  
31.3356  
Нет и нет
4 Май 2016 20:43:19
"Прочие - слишком индивидуальны, они не провоцируют массовое движение на свежий воздух,"

Ни фига себе, лексикончик у нашего заслуженного редактора-пассионария! 9 мая у него ПРОВОЦИРУЕТ! Кого же ПРОВОЦИРУЕТ, может быть, бывших эсэсовцев в Прибалтике или престарелых бандеровцев и их потомков в Галичине? Провоцирует срывать с ветеранов ВОВ георгиевские ленточки, избивать их, рушить памятники героям войны?
Родитель Ссылка 31.3356  
0  
светлана
13 Май 2016 19:31:55
"В любом из нас живёт война,  И не моя в этом вина, Но нам нельзя на ней, ребята, проиграть".
Родитель Ссылка 0  
0  
jiajiagg
12 Июн 2016 06:14:36





















































































































































































































Ссылка 0  
0  
king
14 Июл 2016 08:48:37
A  turnip  would  have  grasped  it  quicker.  “You  are  a  true  knight  indeed,  ser.  The  answer  to  a  frightened  mother’s  prayers.”  Cersei  kissed  him.  “Do  it  quickly,  if  you  would.  Bronn  has  only  a  few  men  about  him  now,  but  if  we  do  not  act,  he  will  surely  gather  more.”  She  kissed  Falyse.  “I  shall  never  forget  this,  my  friends.  My  true  friends  of  Stokeworth.  Proud  to  Be  Faithful.  You  have  my  word,  we  shall  find  Lollys  a  better  husband  when  this  is  done.”  A  Kettleblack,  perhaps.  “We  Lannisters  pay  our  debts.”The  rest  was  hippocras  and  buttered  beets,  hot-baked  bread,  herb-crusted  pike,  and  ribs  of  wild  boar.  Cersei  had  become  very  fond  of  boar  since  Robert’s  death.  She  did  not  even  mind  the  company,  though  Falyse  simpered  and  Balman  preened  from  soup  to  sweet.  It  was  past  midnight  before  she  could  rid  herself  of  them.  Ser  Balman  proved  a  great  one  for  suggesting  yet  another  flagon,  and  the  queen  did  not  think  it  prudent  to  refuse.  I  could  have  hired  a  Faceless  Man  to  kill  Bronn  for  half  of  what  I’ve  spent  on  hippocras,  she  reflected  when  they  were  gone  at  last.At  that  hour,  her  son  was  fast  asleep,  but  Cersei  looked  in  upon  him  before  seeking  her  own  bed.  She  was  surprised  to  find  three  black  kittens  cuddled  up  beside  him.  “Where  did  those  come  from?”  she  asked  Ser  Meryn  Trant,  outside  the  royal  bedchamber.“The  little  queen  gave  them  to  him.  She  only  meant  to  give  him  one,  but  he  couldn’t  decide  which  one  he  liked  the  best.”Better  than  cutting  them  out  of  their  mother  with  a  dagger,  I  suppose.  Margaery’s  clumsy  attempts  at  seduction  were  so  obvious  as  to  be  laughable.  Tommen  is  too  young  for  kisses,  so  she  gives  him  kittens.  Cersei  rather  wished  they  were  not  black,  though.  Black  cats  brought  ill  luck,  as  Rhaegar’s  little  girl  had  discovered  in  this  very  castle.  She  would  have  been  my  daughter,  if  the  Mad  King  had  not  played  his  cruel  jape  on  Father.  It  had  to  have  been  the  madness  that  led  Aerys  to  refuse  Lord  Tywin’s  daughter  and  take  his  son  instead,  whilst  marrying  his  own  son  to  a  feeble  Dornish  princess  with  black  eyes  and  a  flat  chest.The  memory  of  the  rejection  still  rankled,  even  after  all  these  years.  Many  a  night  she  had  watched  Prince  Rhaegar  in  the  hall,  playing  his  silver-stringed  harp  with  those  long,  elegant  fingers  of  his.  Had  any  man  ever  been  so  beautiful?  He  was  more  than  a  man,  though.  His  blood  was  the  blood  of  old  Valyria,  the  blood  of  dragons  and  gods.  When  she  was  just  a  little  girl,  her  father  had  promised  her  that  she  would  marry  Rhaegar.  She  could  not  have  been  more  than  six  or  seven.  “Never  speak  of  it,  child,”  he  had  told  her,  smiling  his  secret  smile  that  only  Cersei  ever  saw.  “Not  until  His  Grace  agrees  to  the  betrothal.  It  must  remain  our  secret  for  now.”  And  so  it  had,  though  once  she  had  drawn  a  picture  of  herself  flying  behind  Rhaegar  on  a  dragon,  her  arms  wrapped  tight  about  his  chest.  When  Jaime  had  discovered  it  she  told  him  it  was  Queen  Alysanne  and  King  Jaehaerys.

                                                 
Ссылка 0  
0  
hxmyh
23 Июл 2016 05:59:46






















































































































































































































hxmyh 7.23
Ссылка 0  
0  
lq
10 Окт 2016 10:23:23
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Ссылка 0  

Новости
20.09.2017

"Живая классика"

Всероссийский форум пройдет 22-24 сентября в Петербурге
11.09.2017

Во имя Маршака

С 11 по 17 сентября 2017 года в Москве проходит XIX Московский всероссийский фестиваль школьных театров «Русская драма»
07.09.2017

«Чеховская осень - 2017»

VIII Международный литературный фестиваль состоится 28-29 октября 2017 года в Крыму, г. Ялта
06.09.2017

Концерт Филиппа Дареса

«От Атлантики до Урала» в рамках российского турне

Все новости

Книга недели
Год революции

Год революции

БИЧ 1917. События года в сатире современников / Автор идеи Вадим Гусейнов. М. Бослен 2017, 232 с. 1000 экз.
В следующих номерах
Колумнисты ЛГ
Макаров Анатолий

Богемная незалежность

Богема всегда и всюду фрондирует. Не следует возмущаться.

Лекух Дмитрий

Политкорректность сломалась

Удивительные вещи происходят в нашем стремительно меняющемся мире.