14 августа Понедельник

150 лет назад родился Джон Голсуорси, английский прозаик, драматург и поэт, Нобелевский лауреат

15 августа Вторник

230 лет назад родился Александр Алябьев (ум. 1851), композитор (романс «Соловей»)

16 августа Среда

115 лет назад родился Юрий Рерих, русский ученый-востоковед, лингвист, путешественник

17 августа Четверг

75 лет назад родился Муслим Магомаев (ум. 2008), оперный и эстрадный певец, Народный артист СССР

18 августа Пятница

235 лет назад в Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»)

19 августа Суббота

80 лет назад родился Александр Вампилов (ум. 1972), советский драматург, прозаик, публицист

20 августа Воскресенье

80-летие отмечает Андрей Михалков-Кончаловский, режиссер театра и кино, сценарист, Народный артист России

Сегодня 14 августа 2017 года: 150 лет назад родился Джон Голсуорси, английский прозаик, драматург и поэт, Нобелевский лауреат

Острая опричная недостаточность в России и в мире

Острая опричная недостаточность в России и в мире

По данным аналитиков Sberbank SIB, 59% россиян считают первостепенной российской проблемой проблему коррупции. Надо сказать, что граждане на интуитивном уровне неплохо понимают реальные угрозы, а также в целом корректно выявляют их иерархию и приоритетность их решения. Российская коррупция неизбежно связана с русофобией. Чиновников покупают, как правило,  не просто так: от них все же зависят определенные, зачастую стратегические, решения. И чем больше и интенсивнее взяткопотоки, тем о более лютой и непримиримой русофобии идет речь.

Улюкаев, получавший разовыми переводами взятки в миллионы долларов, ненавидел страну, которая ему и обеспечивала такого рода состояние, - всеми фибрами своей либеральной души. Вот сейчас в Калининградской области за получение взятки задержан чиновник местного министерства – кстати говоря, не просто какой-то там, а курировавший вопросы изменений в региональное законодательство. Бьют по стратегически важным участкам, необходимо превращая высокопоставленных купленных рабов на местах в собственных адептов и в агрессивных врагов России и всего русского.

По данным начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрея Курносенко, в прошлом году средний размер взятки увеличился на 75% - колоссальная цифра. По данным ресурса Griffon, за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 10257 случаев взяточничества, причем год от года этот показатель в России увеличивается. Более 10 тысяч случаев ежегодной покупки наших чиновников во вражеских интересах – и то ли еще будет!

Видно, что вроде бы каких-то чиновников вылавливают в мутном коррупционном потоке, парализуя их дальнейшую противозаконную активность, но большая-то часть продолжает находиться под прямым финансовым влиянием капитала, в том числе западного, а то и тихо-мирно срастается с таковым, со временем обзаводясь виллами, земельными участками и счетами за рубежом. И проблема год от года лишь усугубляется. Как же ее разрешить? Тронешь – на весь мир завоют про «репрессии» и «политические преследования», а не тронешь – все государство под себя подомнут, и тогда государство будет государством лишь на бумажках. Так что же делать? Очевидно, что проблема решаема только с помощью опричнины. Но, к сожалению, пока не решается, потому что «опричнина» - страшное слово, и мы к этому привыкли.

Опричниной сегодня принято пугать, начиная едва ли не с младших классов школы. Спросите любого школьника, начиная класса с пятого, кто такой Иван Васильевич Грозный. Малыш толком ничего не ответит, зато он «точно знает», что любимым развлечением Ивана Грозного были конные прогулки по Москве и пригородам – с забиванием и затаптыванием до смерти многих сотен в ужасе визжащих людей – естественно, все это происходило на каждой прогулке чокнутого царя-изверга. Примерно вот так вот в школьной и институтской истории подается правление Ивана Васильевича. Так чем же Иван Васильевич так не угодил информацию и образовательные курсы предержащим? А не угодил он им именно опричниной.

Перво-наперво необходимо понимать, что все страшилки, касающиеся опричнины, лишены какой бы то ни было фактической базы. Опричнина – это естественное и необходимое, со спасительной точки зрения, государственное проявление (в особенности у нас), по которому усердно и не смыкая очей лупит либерализм – с тем, чтобы либо вовсе разрушить государство как таковое, либо, уж по крайней мере, лишить его какого бы то ни было авторитета.

Принято говорить о каких-то там безумных жертвах, которые якобы повлекла за собой опричнина. Правда, по понятным причинам, не конкретизируется, насколько они безумны: дескать, «безумный царь» просто пачками уничтожал собственное население – и совершенно непонятно, зачем. А истина заключается в том, что европейцы только за одну Варфоломеевскую ночь, развязанную их гомосексуальным генералиссимусом Анри Анжуйским, положили своего народу больше, чем за всю опричнину – Иван Васильевич. И если Варфоломеевская ночь (одна только ночь, не говоря уж про многие десятки других операций) была абсолютно бессмысленным геноцидом протестантов, то в опричнине заключался, безусловно, спасительный для нашей Отчизны смысл.

Так в чем же на самом деле суть, смысл и соль опричнины? А в том, что Иван Васильевич осуществил два судьбоносных мероприятия. Во-первых, сформировал когорту аскетичных и лично преданных государственных служащих. Во-вторых, отделил земли государевы от земель боярско-олигархических, поставив тем самым большую часть земельного фонда под государев контроль.

Бояре, если кто не в курсе, были русской земельной олигархией, и в их непосредственной собственности находились колоссальные земельные фонды, а следовательно, сильное централизованное государство им было не нужно, так как от такового страдал их вотчинный интерес и вотчинная психология. Им нужны были только ресурсы и деньги, причем неважно, чьи и откуда – хоть от Папы Римского (как, собственно, и было в период Смуты). Это были космополиты тех веков – просто тогда не было банковских счетов и рейсов «Москва-Лондон». А тут какой-то «безумный царь» маниакально жаждет именно централизации. Конечно, не смогли простить. Да и как не обвинить в «кровавости»?

Но зачем же все-таки опричнина была нужна тогда – и к чему она сейчас? Можно же, наверное, все-таки и олигархические кланы не трогать – и государство при этом сохранить. А вот нельзя, оказывается. Ребята типа Герберштейна, Штадена, Поссевино, Кюстина, Маккиндера, Бжезинского, Сороса, Ходорковского, ельцинского экс-министра Козырева и прочих подобных – всегда выступали, выступают и будут выступать за уничтожение нашей страны, находя при этом широчайший душевный отклик именно в среде нашей действующей олигархической элиты.

Так вот чтобы, упаси Господь, не доставить радости этим «гуманистическим» персонажам, нужно: во-первых, в буквальном смысле отпихнуть их от государственного управления, в том числе территориально; во-вторых, жесточайшим образом карать любые их попытки каким-либо образом и способом уничтожить нашу государственность.

Иными словами, если какой-то олигарх или топовый чиновник, «крышующий» олигархов, начинает вдруг гнать оголтелую русофобию, продолжая при этом криминально и обильно обогащаться за счет «Рашки», - ему насущно необходим отдельный земельный участок в этой самой «Рашке» - где-нибудь под Магаданом и под заботливой охраной автоматчиков на вышке. А если сильно зарвется, то и свинцовая пилюля в затылок. То же касается и его отпрысков – и всей его семьи вообще. Вороватый чинуша, обнаглевший олигарх, их осатаневшие отпрыски со всевозможными женами-любовницами – вообще неважно. Это опричное решение вопроса русофобии в сочетании с воровством – и, судя по всему, это единственное конструктивное решение данного вопроса.

При Иване Васильевиче страдали бояре, посягавшие на государев земельный фонд и желавшие собственного кооперативно-олигархического управления, но по строжайшему директивному указанию Папы Римского Павла V с его политконсультантом Антонио Поссевино. При Иосифе Виссарионовиче Сталине страдали нэпманы, желавшие попросту купить государство с целью собственного обогащения, и троцкисты, желавшие наше государство уничтожить – тоже так вот просто и незатейливо. А сегодня либеральные вредители в России не страдают. Сегодня от них страдает население России. А либеральные вредители только обогащаются, да еще и гадят на нашу «нецивилизованную» страну – точь-в-точь как крыловская свинья под дубом.

Опричнина же была придумана и запущена - исключительно для того, чтобы выжить под по-звериному ожесточенным напором олигархов. Так что же, спрашивается, в ней плохого? Для простых земных людей – ничего, кроме хорошего. Для олигархии, искренне считающей себя небожителями, которым дозволено все, – разумеется, все плохо и кроваво, так как олигархии такая система мешает бесконтрольно жиреть за счет богатейшей в мире территории. А какая сейчас дееспособная альтернатива опричнине - чтобы при этом самим выжить под ударами собственной же зависимой от Запада элиты? Вроде как таковой и нет. Опричнина в этом смысле безальтернативна.

Необходимо понимать, что подавляющее большинство средств массовой информации питается сегодня из олигархического корыта. Образовательные программы с кульминацией в виде ЕГЭ и бутафорских вузовских экзаменов -  также преследуют вполне олигархическую цель: выточить безвольный и потребительски ориентированный винтик, всей душой отторгающий все антилиберальное. Либерализму не нужно сопротивление, ему нужна экспансия. И эти так называемые писатели, типа всяких там Чхартишвили с прочими Быково-Латыниными, отрабатывают именно эту глобально-управленческую линию, закономерно отмазывая тем самым воров и паразитов, против которых они якобы ратуют.

Между тем, мировой истории и всей мировой управленческой практике известен лишь один-единственный реальный водораздел между государством и либерализмом, и лишь одно-единственное работающее средство защиты государства и суверенитета от всеобъемлющего, вечно наползающего и кровососущего либерализма. Это опричнина. Отсутствие опричнины неизбежно ведет к поглощению государств и любых иных суверенных автономий (культурных, идеологических, экономических, любых иных) либерализмом.

Нашему государству вот именно сегодня до зарезу необходима опричнина. Да, собственно, и любому другому государству, желающему оставаться государством, - она сегодня до зарезу необходима. Это как антивирус на персональном компьютере: если он не установлен – компьютеру неизбежно придет крышка – причем в подавляющем большинстве случаев моментально.

Сколько же еще нужно уничтоженных государств и сообществ, сколько еще нужно десятков миллионов  загубленных либерализмом жизней, чтобы, наконец, понять эту простую вещь?

Между прочим, к нам в Черное море тихой либеральной сапой уже британский эсминец пожаловал, и его приход наши «опальные» да «политические» всецело поддержат, можно не сомневаться!

Новости
10.08.2017

Поэзия за полярным кругом

в Мурманской области пройдет самый масштабный поэтический фестиваль России!
08.08.2017

Журнал "Российский колокол"

приглашает авторов присылать свои работы
05.08.2017

Ценностные вещи несет гуманитарный блок

Ольга Васильева о базовых основах образования, передаче школ регионам и человеческих ценностях
05.08.2017

Лучшие учителя со всего мира и школьники

финалисты конкурса по русскому языку соберутся в «Артеке»

Все новости

Книга недели
Точный взгляд разведчика

Точный взгляд разведчика

Владимир Карпов. Жили-были писатели в Переделкино, М. Вече 2017 448 с. 1500 экз. (серия «Свидетели эпохи»)
В следующих номерах

Следующий номер "ЛГ"

Вниманию наших читателей!
Следующий номер «ЛГ» выйдет в среду, 23 августа.

Ты один поддержка и опора

Открываем в редакции «ЛГ», как и обещали («Иностранный как русский», «ЛГ», № 39), Опорный пункт охра­ны русского языка (ОПОРЯ).
Колумнисты ЛГ
Воеводина Татьяна

Свои марки

В субботу оказалась рядом с конечной станцией метро.

Неменский Олег

Голос Москвы

США наконец-то назначили спецпредставителя Госдепартамента по Украине. Это Курт ...