«В издании моей книги отказали почти все росиийские издательства...»

Известный прозаик, лауреат «Ясной Поляны» (2015) Валерий БЫЛИНСКИЙ пишет в своем блоге:

 

Господа, товарищи, читатели, братья и сестры по чему-либо, а может, и по крови. В связя с тем, что я скоро с подачи издательства «Дикси-Пресс» выложу краудфандинговую платформу, которая будет собирать деньги на издание моего романа «Все исключено», у меня большая просьба: пожалуйста, не надо меня ЛЕЧИТЬ как мне жить и как правильно издавать мой собственый роман… Не надо, пожалуйста, в комментах меня поучать, как будет правильно и как неправильно, советовать обратиться в ридеро-не ридеро, выложить там где-то мой текст в инете или опубликоваться в толстом журнале и т. д.

Поверьте, в литературе я давно не мальчик и знаю себе – тому, что пишу – хорошую цену. Поверьте, я действительно это знаю. Если бы все стадии поиска издательств не были уже пройдены и поиски эти не оказались бесполезны, мы с Леонидом Кузнецовым (глава издательства «Дикси-Пресс» «ЛГ».) не стали бы затевать краудфандинг. В издании моей книги отказали почти все российские издательства. Справедливости ради надо сказать, что из одного издательства я ушел сам по своим причинам и никого не виню. В пару издательств (одно в Питере, второе в Москве) я вообще не обращался, зная по опыту, что отказ там будет 200-процентный. Ну, а остальные отвечали примерно так: «Неформат», «Слишком сложно», «Мы ожидали совсем другого», «Скучно» и т. д.

Увы – или к счастью – мне тоже от подавляющего большинства книг, которые вы, ведущие «редакции» России, издаете, невообразимо скучно, порой до.... Ну ладно, здесь понятно. В общем, роман я все равно издам, если не на Земле, так на Марсе, или даже на Кирибати. И – да, я совершенно уверен в том, что «Все исключено» – это мощный, сильный, глубокий, разве что немного необычный и неудобный, но нужный для современной российской словесности роман.