Мне 87 лет, и я очень хочу успеть увидеть Россию процветающей, поэтому в столь немолодые годы стал блогером, пишу статьи (у меня их более 800 и 57 тысяч читателей) в защиту нашего государства и веду пере-писку со многими политиками и чиновниками. Но, оказывается, защищать свои права труднее, чем права других.
Живу я в Москве, а в посёлке Супсех, расположенном рядом с Анапой, у меня восемь соток и жилое строение. Три года я там не был, а в мае прошлого наконец вырвался в эти красивые и уютные места. Весна выдалась прохладной, каменное строение так и дышало холодом. Газового отопления у нас нет, но оказалось, и электричества теперь нет – в моё отсутствие произошла реорганизация электросетей, и нас от них отключили. Подключить в «Трансэнерго» обещали через две недели (хотя представитель компании, он же электрик, живёт на той же улице, что и мы), все попытки уговорить ускорить процесс, войти в наше положение – мы с женой ветераны труда, инвалиды второй группы – ни к чему не привели.
Отправлять в «Трансэнерго» документы (копию паспорта, свидетельства на право собственности на землю и строение) в век интернета надо было почему-то только по почте. Ответы мне приходили сначала на имя Бориса Дмитриевича, а затем Бориса Николаевича, хотя подписывался я Борисом Михайловичем, и в копии паспорта я был Михайловичем. А попробуйте получить почту, пришедшую на другое имя. В общем, катавасия по этой и ряду других таких же бестолковых причин затянулась даже не на две недели, а на четыре месяца. Вот и получается, что с высоких трибун говорим о социальном государстве, а человек у нас для чиновника по-прежнему – всего лишь пыль.
Борис Свердлов
(Неравнодушный)
Сейчас я Вам в помощь кой-чего растолкую. (Моя беспристрастность не понуждается в извинениях, учтите).
Любопытно, как это Вы с Литгазетой «спелись»? Факт публикации сетований с низов, почитай, сказочный. То ведь обыкновенно печатаются публикации в свете охоты на генералов (чаще, чем на полковников)...
То, что барышни спутали Ваше имя-отчество, в ряд ли по умыслу. Технические ошибки, подобные этой, порождают вредное урканье, и им ой как не поздоровится... Всн они набраны на минимальную зарплатёнку, не успевают освоиться, им уже ищут лучшую замену... Рынок. Упрёк «высоким трибунам» — пустое.
У «Трансэнерго», по большому счёту, задача продать как можно больше своей продукции, электроэнергии. Но он же и «естественный монополист». И гниёт на корню. От этой гнилости большая нравственно-социальная проблема. Само общество в стадии самоизлечения. Трудный случай.
Посмотрим вначале снизу.
По первому сигналу составить соглашение Поставщик-Потребитель — рука об руку, только какая-то закавыка может тому помешать.
Внутри энерго куста воровство; воруют сами электрики. Они могут по договорённости с тобой, потребителем, подключать кабель на электро котёл помимо счётчика. Из половины. Ты своровал на энную сумму, платишь ему половину. (А трудно ли подключить, скажем, болгарку прищепками к подводящим и практически сниженным оголённым проводам? Но это в скобках). Поэтому система, контролируя и себя, стала вводить выносные э/счётчики. (Возможна в этом бюрократия).
Теперь на уровне района. Тарифы, всякие сетевые, принимаются не без принятия решений местными депутатами. (Например, у нас в Добрянке под боком Пермская ГРЭС. Которая продаёт, скажем, тепло-утиль. То есть было бы справедливо, если бы электростанция платила городу за утилизацию тепла; так нет же, тот тариф у нас самый высокий по стране). Казалось бы среднее предпринимательство кровно заинтересовано в корректных тарифах... Да они же имеют преференции от монопольщиков, из тех, кто содержит продажных депутатов. (Продажных единицы, но глядя на них, «правильно» голосует тупое большинство). И гендиректор районного куста имеет доп паёк к своей внушительной зарплате — от преференций. Гнилость приводит к абсурду, да?. Казалось бы это решаемо контролем Национального фронта, с помощью различных инструментов, заменяющих ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности)... Но не спешите.
Во-первых. У нас странным образом коммунальные сети отданы буквально на откуп неким рыночным структурам. Та, отбушевавшая инфляция, довела до ветхости сети — так вот понимайте. Те, рыночники-де, и себя прокормят и сети у них восстановятся — точка зрения властителей. Но делают они это на 90 процентов с помощью псевдо ремонтов, то есть опять же абсурд. И тот же «ОБХХС» тут прикормился., — понятно, да? Так мы как бы сами себя контролируем, лучше не можем. Варяги бы нам помогли... (Как на Украине: там сети действительно обновляются, и под действенным контролем тех, кто даёт субсидии; и тот спросит возврат с процентами не с потолка, а именно с модернизованной экономики — чёткий замысел, верный механизм, как и надо хозяйствотвать).
Второе. «Крым наш». Какой ценой? Для воссоздания инфраструктуры на полуострове и строительства Крымского моста верхи самодержца сняли пол процента с прибыли энергоотрасли. Ладно, сняли один раз. Да ведь та отрасль повела себя разнузданно. (Могу на примере показать, коли кто из добрянцев запросит). И осенью на партактиве в Свердловске авторитетные производственные лидеры выразили недоумение — что происходит? Телевизионщики же, в штатном режиме уловления государственных изречений, выдали в телеящики прямой диалог: де, не надо забывать, что отрасль теплоэнергетики даёт стране 68 процентов ВВП...
Уважаемый Борис Михайлович, что я сказал — это верхушка айсберга.. Но из этого уже можно вынести итог: мы в коммуналке хозяйствуем как в советское время. Там сети могли работать несколько нормативных сроков, полтора-два и даже три. Но с затратами на ремонты, превышающими раз в 5 стоимость сетей. Что Ваша райсеть не торопится к Вам с подключением — это признак. Майдан требуется, бессмысленный и беспощадный. Образно говоря, так сказать...
В защиту государства множество раз сказано: государство — это мы.
________
Коммунальная отрасль, 20 процентов от всей экономики — это великолепный полигон коммунизма. Да вот Литгазета прикормила нескольких щедрых комментаторов википедического ума, да на этом и успокоилась. (Впрочем, извините: я чую, при слове «коммунизм» кое-кто уже хватается за пистолет). Обчественный контроль, так надоти сказать, Борис свет Михалыч. Мы двое — уже сила.
Без скрупулёзного редактирования, отправляю в вечность.
__________
Если параллели и сходятся, то отсюда мы их не увидим.
Тогда самопроизвольно выскажусь. В теме «бесчинств» энерго службы, и в подтеме по одному очень важному пункту....
Вы видели когда-нибудь, чтобы в крещенские морозы прокладывали силовой кабель в лабиринт траншей? По какому это ППР (проект производства работ)? Притом что 30 лет не поднимался проект, а тут — вдруг, а надобности срочной нет. И кабель-то с пластмассовой изоляцией, и повороты под 90 градусов... небось, просто в нарушении технологии укладки.
А прокуратура всполошила. Дело в том, что в конце осени горсети начали копать траншеи. И остановились. Посчитали, что для показухи этого достаточно. Можно проект исполнить на бумаге, а кабель присвоить. С тем чтобы в скором времени обанкротиться и вынурнуть под другой вывеской . Как уже было проделано год-два назад. Домысел? Да, домысел. Но 99 процентов объективности. Иначе бы не всполошились.
Эти горсети показали свою хищность ещё в марте 2012 г. Копают. рядом и под у пешеходного перехода от пер. Строителей. Наглядно демонстрируют срост кабельный, вырезанный. А чем он забракован? Порыва нет! Нами было тут же заявлено в оперативную часть. Мы требовали взять эту «конскую ногу» для исследования. Оперативная следователь воспротивилась, упёрлась: зачем да зачем?
Протокол написав, демонстрировала замороженную склеру глаз. (В карьерном росте, она уже не первый год нач. отдела участковых). Да, но что существенное. Полиция после шухера заставила демонстрировать вырезание кабеля, метров 15, и сращивать вставку. Днём и ночью. (Всё это есть в фотографиях). В назидание: не подводите своих крышевателей.
Кстати, мы взяли в свидетели своего депутата. Он исправно собрал куклу документов из сетей, из УГХ. Там честно отображены даты первой манипуляции и второй, после нашего заявления. Но куда пойдёшь доказывать, кому — про рука руку моет? Жаловаться коррупционерам на коррупционных коммунальщиков бесполезно... Прокуратура и СУ тем же лыком шиты, доказано раньше.
А вот по о ч е н ь в а ж н о м у пункту.
В воровских коммунальных манипуляциях участвуют работяги-люмпены. Они воочью видят туфту. Для фотографа жёлтой газетки становятся в суетливые позы. Вот особенно сварщики на водо и тепло проводах. Показушно вырезают кружки в стенке трубы, показушно заваривают — будто был «операционный» задел сваркой. Манипулятор-мастер знает, кому доверить проделывать фокус. Было бы неплохо, если бы штрейкбрехеры и люмпены почитывали Литературную газету. Тогда, быть может, мы узнавали бы о проделках жуликов из первых рук. И так повсюду в России — без контрольного Регламента по авариям в подземных сетях. На откуп местным администрациям, «поставленных в трудные обстоятельства отбушевавшнй инфляции».
Итак, я сказал о примерах не огульно. Это органам напоминание, чтоб Протоколы
не сжигались.
_______________
Знает ли добрянский рэкет, через какой банк сетевики намеревались в крещенские морозы протолкнуть свою аферу? Прокурор Делиев небось над этим задумался...
Главе города. Не лопнула ли пластмасса на кабеле в местах крутых поворотов на морозе?
В чем видят они формулу успеха.
Ответ их не заставил себя ждать:
"Любите деньги"
"Славу"
"Твою мать"
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться