Вы можете войти как пользователь других сайтов:
19.01.2021
В преддверии Нового года на Первом канале показали итальянское шоу «CIAO, 2020!»
19.01.2021
Агрессивная телереклама раздражает, вызывает недоверие, отталкивает. В роликах видишь переходящих из фильма в фильм уже поднадоевших звёзд, а также ещё не успевших надоесть, только входящих в моду.
19.01.2021
«Огня! – кричат, – огня!» Пришли с огнём». Едва ли точнее Ивана Андреевича Крылова, незнакомого с новой кинолентой, можно выразить задачу и процесс работы над ней.
19.01.2021
Премьера фильма «Сентенция» в конце минувшего года прошла с большой помпой – от знакового «европейского» Таллина до Екатеринбурга с его столь же знаковым Ельцин Центром. Молодой режиссёр Дмитрий Рудаков вдоволь накупался в лучах славы и, как можно полагать, уже мечтает попасть на Каннский фестиваль.
13.01.2021
Лариса Бравицкая. Маяк. Непридуманные истории. – М.: Зебра-Е, Галактика. – 2020 с.: ил. – 3000 экз.
12.01.2021
Самое лучшее, что демонстрируется в праздничные каникулы на экранах телевизоров, – это фильмы золотого фонда советского кино. Они не устаревают, а актёры, как заметил Владимир Меньшов, кажется, что с каждым годом играют всё лучше и лучше.
12.01.2021
В конце прошлого года в рамках дискуссии о сложных отношениях кинематографистов с продюсерами и государством мы опубликовали письмо сценаристки Наргиз Нуреевой. Она рассказала о своей трагической судьбе, трудностях, которые ей, страдающей ДЦП, пришлось преодолевать, жизненных перипетиях, послуживших основой глубоко личного киносценария.
23.12.2020
Пандемия нанесла страшный удар по кинематографу: сериальное кино постепенно занимает всё большее место, отодвигая прокатное – в кинотеатры если и пускают зрителей, то в шахматном порядке.
16.12.2020
Вкоторый раз смотрю фильм «Поезд идёт на восток» (режиссёр Юлий Райзман) и не перестаю удивляться волшебному виду искусства, которым в совершенстве владели наши кинематографисты. И ведь странно, не всех персонажей я принимаю: кто-то раздражает, что-то коробит.
16.12.2020
В СССР психоанализ с конца 20-х годов ХХ века попал под негласный запрет: копание в душах стало считаться «буржуазным психоложеством», глубоко чуждым пролетариату, который коммунистическая партия вооружила единственно верным материалистическим учением, согласно которому душа есть совокупность условных рефлексов.
16.12.2020
В Сети появился фильм об Эдуарде Успенском – художественно-документальная лента «Это Эдик. Сказка о подаренном и украденном детстве» – не первый документальный проект автора сценария Романа Супера и режиссёра Ивана Проскурякова, но первый, посвящённый писателю. И не простому писателю, а детскому – создателю сказок Эдуарду Николаевичу Успенскому.
09.12.2020
Ровно два года назад мы хвалили первую часть «Годунова», называли её долгожданной удачей на невспаханном поле исторического кино, поздравляли с победой режиссёров Тимура Алпатова и Алексея Андрианова, сценаристов Илью Тилькина, Екатерину Жукову, Николая Борисова…
09.12.2020
В рамках дискуссии о сложных отношениях режиссёров, сценаристов, с одной стороны, продюсеров и государства – с другой, публикуем открытое письмо Наргиз Нуреевой по поводу нарушения её авторских прав при использовании сценария фильма «Грех», на производство которого Министерство культуры выделило субсидию.
02.12.2020
Пошёл на фильм с некоторой настороженностью. Эту трагическую страницу войны знаю хорошо ещё и потому, что был в очень тёплых отношениях с одним из персонажей картины начальником Подольского артучилища полковником, а затем уже генерал-лейтенантом Иваном Семёновичем Стрельбицким, не раз бывал дома у этого замечательного и душевного человека с удивительной и героической судьбой.
02.12.2020
Хочется поблагодарить создателей фильма «Подольские курсанты» режиссёра Вадима Шмелёва, продюсера Игоря Угольникова и, конечно, инициатора проекта Вячеслава Фетисова за то, что обратились к теме подвига курсантов.
02.12.2020
В последние годы фильмы этого режиссёра сопровождают очень неоднозначные оценки и даже скандалы. Мы писали о «Крае», где с бескрайней фантазией живописалось сражение паровозов в таёжной глуши, и о «Матильде», где кто-то увидел покушение на светлый образ царястрастотерпца, а кто-то ничего не увидел.
02.12.2020
В предыдущем номере «ЛГ» опубликована критическая статья Вероники Кирсановой «Пасквиль на поэта», посвящённая фильму Первого канала «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях». Проект оказался по-настоящему скандальным. Он вызвал возмущение филологов, педагогов, писателей. Публикуем впечатления профессионаловпушкиноведов от этого весьма сомнительного проекта.
02.12.2020
Фильм «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях» (автор и режиссёр – С. Браверман; ведущий – С. Медведев, представленная как ведущий эксперт – Т. Карацуба), показанный на Первом канале, переполнил чашу терпения.
Лет 10–15 назад шашлычную на Ленинградском проспекте (напротив гостиницы «Со...
«Да, стоит только умереть, они тебя сразу же упрячут!.. Ещё будут приходить по в...
Оборачиваешься назад и поражаешься – каким беззаботным по сравнению с сегодняшни...
Накануне нового года напоминают о себе предсказатели – астрологи, экстрасенсы, ф...
Несколько событий уходящего года накалили правозащитную повестку. Жалобы на нехв...