Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 апреля 2014 г.
  4. № 16 (6459) (23.04.2014)
Клуб 12 стульев

Праздник пуза

23 апреля 2014

***
В современной кухне главное не вкус, а оформление. Возьмите большое белое блюдо, на нём кетчупом, перемешанным с соевым соусом, нарисуйте несколько кусков мяса, оливковым маслом холодного отжима нарисуйте гарнир, сбоку положите три горошины и веточку укропа – блюдо «Принцесса на горошине» готово – и не переедите, и получите художественное наслаждение.

***
Возьмите двести граммов наполнителя, добавьте три щепотки разрыхлителя, два-три красителя на ваш вкус и цвет, ложку усилителя этого вкуса и украсьте всё долькой консерванта – праздничный салат «Гастрономический» готов.


***
Щуку нашпиговать уткой, утку, в свою очередь, нашпиговать зайцем, а в зайца запечь яйцо, в которое положить швейную иглу. Кто её найдёт, тому будет счастье. Блюдо «Смерть Кощея Бессмертного» готово, можно приглашать гостей и самого Кощея в том числе.

***
Мелко нарезать четыре головки латука, впрочем, их можно заменить банкой зелёного горошка. Дальше берётся цукини, который можно заменить солёным огурцом, за спаржу вполне пойдёт варёная и мелко порезанная картошка, вместо хамона используем простую измельчённую докторскую колбасу. Заливаем всё соусом бешамель, который вполне можно заменить простым майонезом. Всё перемешать. Салат «Парижский» готов, впрочем, в России правильнее его называть «Оливье».

***
Многие наивные гурманы спрашивают, зачем в уху добавляют водку и сколько её надо добавлять. Отвечаем: добавляют её для дезинфекции, и чем сильнее загрязнена река, в которой выловили рыбу для ухи, тем больше надо добавлять водки.

***
Мясо по-монастырски приготовить очень просто – идите в монастырь, помаринуйтесь там не менее трёх лет в молитвах и постах. Тогда любое мясо для вас будет мясом по-монастырски...


Тэги: Юмористические миниатюры
Обсудить в группе Telegram

Александр Брюханов

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Новости с зоны

    21.10.2015
  • ТАЙНА ЧЕТВЁРТОЙ ПЛАНЕТЫ

    07.10.2015
  • Отцам кузькиной матери

    16.09.2015
  • Сказка про репку

    03.12.2014
  • Клуб Любителей АФоризмов

    03.09.2014
  • Клуб Любителей АФоризмов

    89 голосов
  • Клуб Любителей АФоризмов

    83 голосов
  • Клуб Любителей АФоризмов

    49 голосов
  • Клуб Любителей АФоризмов

    48 голосов
  • Парад пародий

    44 голосов
Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS