В этом году в связи с ситуацией на Украине многие полагали, что на решение жюри премии «Поэт» серьёзно повлияет политика. Интернет-голосование, проводившееся накануне церемонии объявления победителя, выявило двух безусловных лидеров – Ольгу Седакову, активно поддержавшую майдан, и Юнну Мориц, яростно выступающую против майдана. В Сети появился даже тотализатор, люди делали ставки, считая победу одной из этих поэтесс делом решённым.
Но жюри, как оказалось, совершенно не собиралось учитывать чьи-то внелитературные заслуги. Потому, наверное, выбор пал на «просто» поэта – Геннадия Русакова. Его нечасто встретишь в шорт-листах престижных премий, он не подписывает столь модных ныне «писем протеста» и, кажется, не интересуется ничем, кроме самой литературы. Конечно, жюри премии «Поэт» поступило мудро. Не говоря уже о том, что и справедливо, поскольку Русаков действительно замечательный поэт, чей авторитет в литературном мире не подлежит сомнению.
«ЛГ» поздравляет своего давнего автора, желает ему долгих лет жизни, новых стихов и заслуженных премий.
Соб. инф.
Согласен с Вами! Некоторым, считающими себя, наверное, "выдающимися", ничего не стоит, походя, пнуть того, кто не может прямо ответить. А ведь слово "просто" в выражении "просто" поэт" автором не зря взято в кавычки и даётся этому пояснение, потому что дальше говорится, что Геннадий Русаков - поэт замечательный.
В то же время полагаю, что и Геннадий прав в своём комменте! Русакова читал только в ЛГ, не думаю, чтобы его уж совсем не интересует происходящее в стране.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться