В прошлой статье («Шаг к единению») я рассказал о публичных переговорах, которые мы провели 31 марта по социально-экономической тематике. Удалось показать и самим себе, и будущим избирателям, что по ключевым вопросам в этой сфере на нынешнем этапе у коммунистов (КПРФ) и у русских националистов (входящих в ПДС НПСР – Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России) неустранимых разногласий нет.
Но этим всё не исчерпывается: есть ещё вопросы госуправления и конституционного устройства. И они сложнее для переговоров – здесь у сторон радикальные разногласия. Что и подтвердилось в пятницу, 19 мая, на нашем очередном круглом столе. Так как же совместить, казалось бы, несовместимое?
Первым выступать пришлось мне, и я предложил метод такого совмещения. Что делать, если одна сторона предложит свою крайнюю позицию – русскую национальную диктатуру, и другая – свою столь же крайнюю позицию – диктатуру пролетариата? Казалось бы, можно расходиться – совместить невозможно?
Но если оттолкнуться от другого: не что предлагают стороны, но в противовес чему они это делают?
И выясняется, что они это предлагают не в противовес демократии, но фактической диктатуре (под прикрытием как будто с виду демократических механизмов) – транснационального и отечественного компрадорского и фактически криминального олигархата.
И тогда то, что казалось незыблемой идейной основой сторон по вопросу о государственном устройстве, на деле выступает как инструмент решения конкретной проблемы, причём проблемы, видимой и определяемой сторонами близко.
А дальше ясно: если у той или иной стороны есть ресурс, влияние, возможность взять власть самостоятельно, то в добрый путь. Если же ни у одной стороны в одиночку такой возможности нет, то ищем общее решение. В данном случае – по пресечению возможностей манипулирования со стороны олигархии и криминалитета средствами массовой информации, мнением и голосами избирателей.
Называть ли совокупность этих мер диктатурой, и если да, то какой? Наверное, антиолигархической, антикриминальной, антиростовщической, антикомпрадорской и т.п. Главное же – не название, а согласование самой системы мер.
В то же время есть и ряд вопросов, по которым особых разногласий, надеюсь, не будет. Это прежде всего:
♦ свобода и реализуемая процедура общенародного референдума без права законодателя и органов власти ограничивать право граждан выносить на референдум любой вопрос, отнесённый Конституцией к ведению России;
♦ пресечение нынешней узаконенной безответственности (ненаказуемости) и бесконтрольности всей «вертикали»;
♦ расширение компетенции суда присяжных и выборность судей;
♦ отказ от какого-либо приоритета в России международных договоров над национальным законодательством – обязательность лишь ратифицированных договоров, но не выше Конституции и конституционных законов и лишь на взаимной основе;
♦ восстановление подлинного местного самоуправления;
♦ национально ориентированное управление экономикой, в т.ч. пресечение нынешней преступной приватизации, ренационализация стратегических активов, разрыв с ВТО, запрет на приватизацию лесных и водных ресурсов, восстановление суверенной финансовой системы в интересах национального развития.
В совокупности это – возвращение к народовластию и мобилизация власти на развитие. Ради этого мы продолжаем наши трудные переговоры с тем, чтобы на выборах президента национально ориентированные антиолигархические силы выступили единым фронтом.
Скрытая и явная борьба с российской монархией велась задолго до революции. Самодержавие православие народность это уже враждебный лозунг. Не должен монарх заниматься мелочевкой, для этого есть парламент. Древний обряд помазанния дает монарху "легкую власть" - он правит легко. А вот правители самозванцы - Ленин Сталин Гитлер Франко Мао и прочие легкой власти не имеют, отсюда попытки держать власть страхом и кровью. Достаточно сравнить век 19 и век 20, век революционных самозванцев, век утонувший в крови. Так что без восстановления в России парламентской монархии толку не будет. Сейчас это пока коррупция, а может дойти до нар тачек и крови.
-----------------------------------
пожалуйста!
Болдырев: "В совокупности это – возвращение к народовластию и мобилизация власти на развитие. Ради этого мы продолжаем наши трудные переговоры с тем, чтобы на выборах президента национально ориентированные антиолигархические силы выступили единым фронтом."
Начинать надо с кандидатур на пост командующего фронтом. Народу нужен лидер способный Путина перешибить. Трудные переговоры? Что так? Рабом на галеру никто не хочет? Или напротив: очередь спасителей Отечества выстроилась?
;) А спасать надо, пока есть что.
- Только хотел написать: что и народу что-то досталось по части спорта, например, так близкого к телу президента, - но вспомнился вчерашний репортаж из Нижнего Новгорода.
Турник в бюджетной школе впечатлил. Так уж сложилось, что жизнь реальную страны видим в репортажах с мест затоплений, пожаров, пр. происшествий - составляющих основную часть программ новостей. Травмы всегда бывали на физ-ре. Физкультурник неквалифицированный вот это проблема, её и надо в первую очередь обсуждать, а не то, что директор хочет замять, помочь деньгами. Правильно делает. Лечение сейчас дорого стоит.
А у нас в Москве на Юго-Западе , в сотнях метров от Академии Президентской во что превратили дворовую спортивную площадку на улице Анохина!? Был МОСКОМСПОРТовский общедоступный объект. Аренда была, но удавалось и населению района протиснуться. Года три всё только рушилось: нефть падала, а когда рубль рухнул в два раза, так МОСКОМСПОРТ вообще от неё избавился, купила академия футбола Фили. Теперь всё закрыто на замках. В ОД-80 вообще ничего практически не осталось от былого СОВЕТСКОГО изобилия, скромного, но вполне пригодного для бесплатных любительских занятий самыми популярными в народе видами спорта .
- Беда не в том, что пиарщики Путина его так подставляют, а в том, что он этого не понимает. С кем ни разговаривал, самые пропутинцы отметили крайнюю неудачность этих постановок. Спортсмену, даже только любителю, такие подставы, которые продемонстрировали легенды и Путин на ночном хоккейном олигархическом шабаше, просто унизительны. Но этот лилипутский комплекс неполноценности, не идёт ни в какое сравнение с той безответственностью, цинизмом, которые продемонстрировал ВВП в свой день рождения, послав через моря и страны стаи стратегических крылатых ракет средней дальности (до 4000 км), несущие смерть и разрушение не только на вражеские головы, но в пределах не хилого эллипса рассеивания - следствие конструкторских "допусков и посадок" - и на головы мирных граждан пусть эти гражданские потери и укладываются в военные нормативы.
:( Похоже, что "кушать тортики" и закусывать заздравную чарку на ядерном чемоданчике стало президентской модой.
- В личной памяти засвидетельствовано: 1993 год Москва.
Ну, и если из общих соображений, то в любом вооружённом формировании, местах их дислокации есть мирные люди, вольно и невольно наёмные. Потерь мирного населения тем более при дистанционных ударах не избежать. Поэтому политику, каким бы "грязным" делом ни была эта "гребля", настоящему христианину, да просто нормальному человеку, не придёт в голову отмечать свой день рождения фейерверком ракет, каждая из которых уничтожает всё на пространстве соизмеримом с футбольным полем: 100 соток примерно, - если это ближе твоему пониманию.
Вон, пукалка рванула в Манчестере - 22 трупа, 60 изувеченных.
Другие случаи к делу не относятся. Ты отлично понял мой вопрос. В любом? Не в любом. Доказательства предъяви, что русские солдаты "Калибрами" убили мирных людей.
Для тебя, участника гей-парада, Путин быдло. Да, он не маршировал с тобой и другими геями. Виноват.
В день рождения Президента России были убиты десятки террористов. Что здесь антихристианского? Это нелюди.
В Манчестере. Террорист старался убить мирных людей и убил мирных людей. Российские солдаты старались убить террористов и убили террористов. У каждого свое предназначение.
- Ещё как типичен! С 80-х бываю в Протвино. СредМаш-евский супер наукоград советской поры. Великолепная физкультурная дворовая инфраструктура пришла в полную непригодность, когда-то массовая спортивная игровая и легкоатлетическая жизнь, скукожившись ушла под платные крыши, где преобладают гораздо более доходные единоборства и фитнес.
Наверное у каждого свое понимание сталинизма. Я понимаю под этим все, что делалось Сталиным и советскими руководителями и даже то, что не делалось (несоблюдение социалистической законности - это последствие того, что многие не выполняли свои обязанности надлежащим образом). Вы, как я понимаю, исключительно хорошее. Кто из присутствующих отрицает то, что делалось хорошее? Кто? Никто. Однако, рассуждая о сталинизме, с моей точки зрения, малореально отделить хорошее от плохого. Да и надо ли? Было то, что было -
это надо изучать, но едва ли стоит следовать. Пожидаев противопоставил искусственно исключительно "сталинизм" и "либерастию". Либераст на сайте откровенный только один - "Владимир Михайлович". Он меня ненавидит за то, что я отказываюсь стать либерастом, отказываюсь уважать Гозмана, Ковалева, Немцова, Улицкую, Навального.
Что касается Пожидаева, то я помню, как он измазал дерьмом всех русских чемпионов, заявив, что выиграть медали высшего достоинства без допинга нельзя. Обосновать не смог и своих противников зачислил в доходяг, не занимавшихся спортом, а себя в великие эксперты. Он категоричен как подросток.
В частности, Пожидаев охарактеризовал "сталинизм", как стремление к законности. Интересно. Куда же девать множество фактов незаконных репрессий, которые имели место при его правлении? Фактом является, что из 4-х Народных Комиссаров, возглавлявших НКВД три были приговорены советским судом за нарушение законности. В том числе - незаконные репрессии. Также были подвергнуты законным репрессиям Меркулов и Абакумов. За нарушение законности. Которые были массовыми и совершались во время правления Сталина. То есть Сталин на высшие посты раз за разом назначал преступников. Получается, что человек постоянно ошибался в людях. О какой законности идет речь, если работа по реабилитации не закончилась по сей день?
;) Хороший мужик, Болдарев, но не орёл! Что же МЫ так слова СОЦИАЛИЗМ боимся употребить? Ну, не такой же ты дурак и прощелыга, как Боря Немцов, который пугал народ тем, что если страна в ту же историческую реку (не воду!) войдёт у него мобильников не будет, и не такой же ненасытный дурак и провокатор, как Беня, который всё про талоны, репрессии и колбасу талдычит.
Кстати, Вы любите частушки? У Веселовского хорошо получается. Эта мразь развлекала своего кореша - "Владимра Михайловича" частушкой под статьей одного из авторов "ЛГ", в которой Веселовский сравнил лицо Салуцкого с задницей. Либераст очень смеялся. А как он смачно называет авторов "ЛГ" - и козлами и прочими гнусными кличками. Впрочем, каждому свое - теперь Вы будете уважать Веселовского. В компании с либерастом.
П. С.: Только про Навального не надо. Я пошутил вчера.
Показывать его непослушному ребенку значительно эффективнее, чем говорить: "Отдам тебя дяденьке полицейскому". Как шелковый будет. )))))))))
Ничего страшного, примазывайтесь дальше.
Именно. Меня оговоривали злые люди, но Вы их не слушайте. Ведь Вы имели возможность убедиться в том, что я даже поддерживаю социализм и социалистов.
Исключительно в интересах науки - вынужден Вас огорчить - Вы не обеспечили должной репрезентативности, что дает возможность делать выводы лишь относительно Вашей округи.
П. С.: Кстати, о коммунистах. В "АН" опубликована статья про то, что Зюганов намерен саветоваться с Вайно по поводу того, кого выдвигать от КПРФ на выборы. Построение социализма в масштабах всей страны откладывается на неопределенное время. Статья Болдырева - попытка изобразить активность на фоне очередного эпичного поражения коммунистов в России. Троцкий в такой ситуации ввел децимацию. Что поможет нынешним коммунистам и социалистам в России, если не децимация? Сразу предупреждаю, что я противник децимации и уверен, что Росгвардия не позволит.))))))))))))))
- А Вы звёздочки не считаете? ;)
Сейчас змеи подколодные накинутся, конечно: забыли свой кол вставить, но - редкий случай 31 : 0
на 17.55. 00 по Москве - это исторический факт, подтверждающий, что "Литературная газета" живёт советским наследием, как и страна.
Избы дореволюционные и бараки послевоенные в Сибири горят, а Москва храмами и "мусульманами" прирастает. Оно бы и не плохо это было, да что-то православных всё меньше становится, и ладно бы только по истовой вере, а то ведь по характеру.
С 13 марта 1991 и до распада СССР являлся членом Совета безопасности СССР[30]. 20 августа 1991 года совместно с Бакатиным (а также с Вольским) выступил с заявлением против ГКЧП в поддержку Горбачёва[31][32]. 21 августа 1991 года летал к Горбачёву в Форос в составе делегации, которую возглавлял вице-президент РСФСР Александр Руцкой[33].
С 30 сентября 1991 года — руководитель Первого главного управления КГБ СССР — первый заместитель председателя КГБ[34]. От генеральского звания отказался, впоследствии став первым гражданским руководителем ПГУ КГБ СССР[35].
С 6 ноября 1991 года — руководитель Центральной службы разведки СССР[36].
С 26 декабря 1991 по январь 1996 года занимал должность директора Службы внешней разведки России[37].
Тем что был одним из активных соучастников антигосударственного переворота? Ренегат. Родину предал. Может и покаялся бы сейчас, как призвал С.Е.Кургинян, но не дожил.
П. С.: Я вас, гадов, не люблю. Просто ловлю. Ты же не можешь отвертеться от своего участия в гей-параде и от факта публичных оскорблений авторов "ЛГ", гад Веселовский.
- Увы, виртуально можно не бороться за совестскость, а только её отстаивать. Здесь "борьба" честная, на ковре, есть даже свои ковёрные, ;) языками подмахивают, как девочки сиськами на ринге. А политическая борьба - вещь подковёрная, значит народу остаётся надеяться на бога.
Педераст Веселовский решил похабничать дальше...
Начинай про Навального. Ведь ты даже в комментариях под статьей про Победу русского народа в Великой Войне прискакал со своим Навальным. Начинай, пропагандист. Ни стыда у тебя, ни совести.
Пятница же. Поднимай настроение, михалыч. Там выше Веселовский про коверного писал - твой выход. Давай: "Вам не жалко семью Зюганова?")))))))))))))))
Не жалко - как сыр в масле катаются.))))))))))))))))
А заметка-то о лозунгах в предстоящие президентские выборы, для некоего (необходимейшего) антиолигархического фронта. На поверку же — синтез: Юрий Болдырев. «Сов. Россия», № 45 , 27 апреля 2о17 г. «О единых лозунгах к 1 Маю, Дню Победы и предстоящим выборам президента». Две колонки текста на двух страницах, от верха донизу (общая длина метра три с половиной(!); размер шрифта не более 10).
В той статье любопытна ситуационная статика в обществе, для очевидца-летописца. Для партийцев познавательное — что́ в обществе выглядит «не так сложившимся» и требует перемен (лозунговых). Прок-порок лозунговости: вот если чародейно враз изменить общество, то… что-то отличное нас ожидает? Да будет та же «ситуационность». Т.е. опять надо будет жизнь выверять… лозунгами? А было бы замечательно понимать д и а л е к т и к у. (А там и ленинизм бог помочь). Общество, как дерево, растёт и отживает одновременно. Рост в борьбе противоположностей, распад в борьбе противоположностей — в целом жизнь нашего времени. С помощью лозунгов общество делает шаги. Скорее рост, быстрее распад! — к этому призывы? А может, маленько поправиться? Распад естественный, нормальный) не должен опережать рост. Мы обожглись на этом — на перестройке. Стремясь к некоему позитиву, мы что-то отрицаем… о господи! да лишь бы не фатально! Фронт против олигархов, понимаешь…
P.S. Тут у меня ошибочка вкралась. Исправлять не стал - догадался, что по господину Фрейду.
Вот, например, призывный лозунг «Вернуть ГОСТы на пищевую продукцию!». Разумеется, рыночные торгаши воспротивятся: и нашепчут в медвежье ухо: и жёлтую гласность заставят брехать, как надо. Да, если одни только ГОСТы, то это опять запреты на «массовую торговлю». Государству, какое сейчас у нас есть, — тому ешё надо очень и очень завоёвывать покупательское доверие, в отправлении контролирующих функций. Узаконенный контроль не помешает, а поспособствует здоровой конкурентной состязательности в пищеторге. Делайте лучше ГОСТа, ради бога! Но инициативный производитель строго по ГОСТу должен быть поддержан бескорыстным гост засвидетельствованием, не вызывающим сомнений у Покупателя. Иной стандарт качества на продукты. В защите от разнообразных стандартов, которые во множественной цепочке производителей талантливо импровизируют «на потребительский вкус».
Светить всегда, светить везде!/— До дней последних донца. /Светить! и ни каких гвоздей/ — Вот лозунг мой и солнца.
Ха, Юрий Поляков потешается, небось: «Умники заумничались!»
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться