В день старта ЧМ-2018 я была в Монголии и знала, что одним из главных претендентов на мировое футбольное лидерство считалась сборная ФРГ. А монголы были убеждены, о чём писали в соцсетях и даже в газетах, что никогда немцам не одержать победы на русской земле! Трансляцию матча Россия–Хорватия я смотрела уже по китайскому ТВ. Комментатор истово болел за Россию, как и все китайцы! Закончилось всё с рассветом (пять часов разницы во времени), но спать было уже совершенно невозможно. И только пережив горечь почти случайного проигрыша, осознала, что матч стал нашей победой – победой воли, силы духа и мастерства, конечно. Выход в четвертьфинал чемпионата мира! Кто-нибудь ожидал такого, когда всё начиналось? Так что прочь, уныние! Вперёд, Россия!
Я совсем не знаток футбола, не болельщица! Да и какой смысл болеть, если ещё два года назад наша сборная по рейтингу ФИФА располагалась где-то в середине шестого десятка? И вот – стремительные изменения! Как, почему? С самого начала чемпионата – вера и надежда: вопреки всему, несмотря на...
Теперь поимённо знаю всю нашу сборную, чуть ли не футбольным специалистом стала. Сама себе удивляюсь! Кое-кто из друзей профессионально разбирает матч с хорватами. И тот промахнулся, и этот не туда ударил!.. И вообще, мол, по техническим параметрам соперникам уступали. Может, и так! Но одного не надо забывать: стартового состояния! С 60-го места рванули в восьмёрку лучших! Такое вообще в истории футбола было?! И было ли такое, что сила духа оказалась сильнее профессионализма? Нет, уж точно: не понять умом Россию! Никому и никогда!
Единственное, от чего сердце сжимается: что дальше?
Бессмертный полк, Крым, такой яркий чемпионат по футболу – всё это общее дело, восторг, единение... огромный национальный духовный потенциал! И власть – многое, кажется, не понимающая, не ценящая, подчас лживая и продажная, а кто-то из её рядов совсем с другими приоритетами! Что дальше – даже думать не хочется!
А всё навеяно ещё и уникальной фотографией: Фёдор Смолов один в поле после неудачного пенальти. Вот это драма! Восприняла как символ нашего русского одиночества в мире.
Но так хочется верить, что нынешние поражения временны! Что наступят времена, до которых, увы, вряд ли доживу, когда Россия просияет и станет местом спасения сходящего с ума мира!
Но в наше лихое время всё покупается и всё продаётся в том числе и аквагрим:
1500 р.(поллица)
2000 р. (лицо)
2500 р.(сложный )
3000 р.(спецэффекты)
3500 р.(с шеей и плечами)
Для Ресторанов и Ночных клубов
от 4500 р./ 2 часа - днём
от 6500 р./ 3 часа - вечером
Ничего хорошего кроме бизнеса в тату на поллица или в рваных джинсах нет.
)))
Тело и форма футболиста давно рекламное место - двигатель торговли.
Не всё, что делают и позволяют себе "поэты", богема можно распространять на толпу простых смертных.
Хороший национальный поэт должен сеять разумное, доброе, вечное, осознавая свои личные проблемы и стесняясь выставлять их на всеобщее обозрение.
И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря,
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.
Во мне два "я", два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.
Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица.
Но часто вырывается на волю
Второе "я" в обличье подлеца.
И я боюсь, давлю в себе мерзавца,
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе "я".
Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама,
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.
Но вот летят к чертям все идеалы.
Но вот я груб, я нетерпим и зол.
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол.
А суд идет. Весь зал мне смотрит в спину,
И прокурор, и гражданин судья.
Поверьте мне, не я разбил витрину,
А подлое мое второе "я".
И я прошу вас, строго не судите,
Лишь дайте срок, но не давайте срок,
Я буду посещать суды, как зритель,
И в тюрьмы заходить на огонек.
Я больше не намерен бить витрины
И лица граждан. Так и запиши.
Я воссоединю две половины
Моей больной раздвоенной души.
Искореню! Похороню! Зарою!
Очищусь! Ничего не скрою я.
Мне чуждо это "я" мое второе.
Нет, это не мое второе "я".
/В.С.Высоцкий, Раздвоенная личность/
Я поклонник самодеятельной песни 60-70-х прошлого века во всём её разнообразии. И, если фольклором называют коллективное творчество народа, выражающее его мировоззрение и идеалы, то движение КСП - второй половины 20-го века это мощное проявление русского-советского коллективного народного поэтико-музыкального творчества.
"Ну и наконец: моя внучка - очень интеллектуальный ребёнок, посещает худ. школу, живёт,благодаря родителям, в достатке и глупыми "раскрасками" "мордочек" как-то не увлекается."
Интеллектуальный?! ... Уже! В детском возрасте интеллектуалов не бывает.
;) Это Путин с Медведевым, Познер ещё, как-то в ответ на претензии народа к безобразному содержанию ТВ каналов отвечали, что их дети телевизор не смотрят. Им есть чем заняться. Если ваша внучка будет жить за заборами и видеть мир сквозь окно бронированного автомобиля, то, возможно, ей и не придётся столкнуться с подзаборными проявлениями жизни, которые формируются ТВ (ТНТ, СТС, ...) в первую очередь.
Богатый жизненный опыт ... осмысленный(!) позволяет создавать порядок их хаоса.
;) Вот когда ваша внучка или внучек пристанут к вам на детском празднике, где покататься на лошадке стоит 200 руб., а раскрасить мордочку (меню из полсотни блюд предлагается тут же) стоит под - и за - тысячу, тогда и порассуждаете о "лишь" дани.
Дешёвенький, такой патриотичный триколор, увы, совсем не в моде у детишек.
Но зло! Значит с ним надо бороться.
"На Бога надейся, а сам не плошай."
Здесь http://tv-soyuz.ru/peredachi/besedy-s-batyushkoy-efir-ot-22-fevralya-2017g про особенности "национального" толкования этой пословицы, что вполне может быть ключом к особенностям национального восприятия меры обычного и необычайного.
----------------------------------------------------------------------------
мировосприятия представительниц слабого пола.
/Женская психология/
Селиванова Светлана: "И только пережив горечь почти случайного проигрыша, осознала, что матч стал нашей победой – победой воли, силы духа и мастерства, конечно. Выход в четвертьфинал чемпионата мира! Кто-нибудь ожидал такого, когда всё начиналось? Так что прочь, уныние! Вперёд, Россия!"
А по-моему, говоря с очень небольшой долей юмора и сарказма и с позиции мудролетнего болельщика и футболиста-любителя, этот чемпионат хороший пример того, как с помощью этикетки из говна: ЧМ 2018 в целом, нашего футбольного первенства и наших футболистов, в частности - можно сделать конфетку для фанатствующего россиянского потребителя: невзыскательного, одурманенного ложным, пафосным патриотизмом путинского разлива - "Россия, вперёд"
Но легионерский опыт даже таких мастеров, как Жирков, Аршавин, Павлюченков, Погребняк - показывает, что высшая лига Европы не для игроков из чемпионата ПФЛ РФ.
Успешно и долго играли в топовых командах Европы ещё воспитанники советской футбольной школы: Карпин, Мостовой, а Андре́й Анта́насович Канче́льскис - так и вообще, можно сказать зазвездился в Манчестерах, как и Шевченко в Милане. Но это всё ещё раз подчеркнём плоды советской школы воспитания.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться