Для многих стало неожиданностью, что именно Германия возглавила «санкционную» агрессию против России. И именно в преддверии 70-летия нашей Победы над германским фашизмом. Но чему тут удивляться?
Немцы давно уже стремятся снять с себя ответственность за развязывание двух мировых войн. И ведут соответствующую работу по всем направлениям. В результате калининградские студенты-гуманитарии, охваченные «проектами», финансируемыми Берлином, уже поговаривают, что «нам постыдно называться калининградцами, надо опять стать кёнигсбержцами». Подобное было слышно и во время работы недавней большой конференции российских филологов-германистов в Балтийском федеральном университете им. И. Канта.
Мероприятием командовали немцы, кстати, запретившие синхронный перевод своих докладов на русский язык. А что – они здесь чувствуют себя «на своей земле». Наше руководство «не заметило» этой явной демонстрации. Вузовские управленцы давно уже в упор не видят подобных выходок германской стороны, ибо кормятся от «двух маток» – бюджетно-российской и западной. Забыв подвиг отцов-победителей, они повторяют: «Калининград – это европейский город». Примерно так же, как в Киеве скандируют: «Украина – це Европа».
Если называть вещи своими именами, германская сторона делает всё, чтобы сделать Россию своей интеллектуальной колонией путём культурной экспансии. А чего бы и не порезвиться на Руси, если дозволяют? Немцы, кстати, давно заметили стеснение наших начальников быть русскими и пользуются этим странным настроением. Немцы свой «Натиск на Восток» («Дранг нах Остен») хорошо помнят и никогда от него не отказывались. Нынешняя антироссийская политика канцлера Меркель идёт и отсюда.
А мы, призабыв свои жертвы и вековечную историю германского натиска, до сих пор оправдываем такую якобы беспомощную Германию, «рабыню Изауру» Америки. Достаточно послушать бесконечные телекомментарии о «бедных немцах под пятою США». Ну-ну!.. Берлин же «слушает да ест». У немца свой манёвр. Он, кстати, никогда не любил полного отождествления «фатерланда» с Западом. У него свои представления о роли и месте Германии. Вот почему Германия с такой готовностью стала главным подручным Америки на Украине и так самодовольно, забыв все свои несмываемые грехи перед отходчивыми русскими, стремится разорить Россию, подчинить себе.
В начале 1950-х гг. немецкая мыслительница Ханна Арендт, жившая в США, но окончившая Кёнигсбергский университет, ошарашила мир отождествлением Сталина и Гитлера под рубрикой «тоталитаризма», «не обратив внимания» на диаметральную противоположность принципиального интернационализма коммуниста Сталина и зверского расизма язычника Гитлера. У нас же научный мир предпочёл не заметить этого надругательства над народом, который ценою страшных жертв спас Европу от подчинения нацистам. Мало того, последовал за новой мессией.
Безразмерна и неопределённа рамка «тоталитаризма», в которые наша либеральная научная общественность под чутким руководством Запада готова включить всё, что ей хочется из российской истории.
И сегодня в «кёнигсбергском» духе, питаемом грантами, приглашениями, гонорарами, творят многие калининградские гуманитарии. Недавно один из них осудил в немецком «Шпигеле» возведение храма Христа Спасителя в Калининграде, «потому что» великому И. Канту «этот откат в Средневековье» не понравился бы... И вот философская кафедра, специализировавшаяся на русской мысли, ликвидирована. Из четырёх выпускающих исторических кафедр скомпонована одна. Главным её исследовательским направлением стало пронемецкое краеведение. Магистратура по зарубежной истории открыта, по русской – нет.
Можно представить, какой «научный результат» в изучении Второй мировой войны мы получим. Да что представлять!
Сегодня и у нас немало уже «исследователей» утверждают, что в вызревании войны «виноват Сталин», не будь которого и Гитлер бы «не начал». С «перестроечных» времён деятели Запада и их «мемориальные» сторонники у нас все уши прожужжали о пакте Молотова – Риббентропа 1939 года, как якобы отправном пункте вселенской бойни. О поляках и не говорю. Они и их российские либеральные симпатизанты как-то забыли, что до 1939 года Польша была агрессором, поддержавшим Мюнхенский сговор 1938 года. И недопустимо, и исторически неверно снимать с Польши ответственность за сползание Европы к мировой бойне.
Таким образом, выходя на максимально широкое обобщение, следует заключить, что за века ничего качественно не поменялось в европейском мире. Западу до сего дня удавалось усыплять нашу бдительность своей либерально-демократической риторикой. Он использует непонимание нашим политическим классом русских духовных и национальных задач. «Отчаливание» от России Малороссии уже произошло. Русофобия там стала государственной политикой.
Ещё Николай Карамзин в 1811 г. показал гибельность петербургской политики «унижения русских в их собственном сердце». Видим, что и сегодня эта коренная политическая проблема вполне не осознана. Мы продолжаем эксплуатировать русскую природную жертвенность, не делая русское начало и русский народ подлинным субъектом и главной целью политики России. За то и расплачиваемся.
Только зачем?
Автор, родившийся в Восточной Сибири, "похоронивший" в своей статье сибирские холодильники, занят плачем о Родине. Слезки ему мешают разглядеть реальность.
Что до самой статьи, то автору виднее. Только не видать Германии нашей Калининградской области, как своих ушей. Вот и весь сказ.
Посмотрите на тираж газеты - "ЛГ". Десятки тысяч людей в мире убеждены, благодаря подобным статьям, что в России ничего хорошего не происходит. По сути он описывал в своей статье не Россию, а некую фантастическую рашку, в которой все плохо. А это уже ложь.
А теперь сами подумайте: не плодят ли лживые статьи предателей? Одно дело предать достойную Великую Россию. Другое дело - позорную рашку, описываемую автором в его статье. Наоборот, это для кого то доблесть - предать поганую обреченную страну, каковой Россию описывают такие рыдающие, как автор.
А ведь автор мог бы съездить на завод по производству холодильников "Саратов" или "Бирюса" и порадоваться, что советские бренды живы и конкурируют с иностранными производителями. Написал бы о гордости за российских рабочих. А зачем? Нужно быть в тренде! Нужно громко рыдать о том, как все плохо, все пропало. А в следующей статье поносить предателей. Которые тоже считают, что все плохо и пропало. Предатели и рыдающие не отличаются особо. Это братья - предатели и рыдающие над судьбинушкой России. Только рыдающих государство не прихватит. Вроде как не за что. Так что рыдающие опаснее.
Сергей, вы же были рабочим. Я Ваши комментарии читал. Вам разве приятно читать такую ложь, как в статье про "Бирюсу"?
В СССР же змеи были же в основном в Средней Азии, а в России теперь уже её нет, остались только ужи и гадюки.
Шульгин писал, что их более не производят (по крайней мере из статьи сделать вывод, что их производят нельзя). А я Вам назвал две советских торговых марки, которые существуют до сегодняшнего дня. Только Шульгину это не интересно. Ему нужно рассказать о том, как было ранее хорошо, а сейчас плохо. Масса предателей используют тот же в точности прием для обоснования своего предательства. Об этой схожести я и писал. Просто Шульгину хочется быть в тренде - все ругают современную Россию. А он что, рыжий? Тем более за это гонорары платят. Рыдать нынче модно и прибыльно. Предавать до сих пор модно(среди некоторых) и прибыльно.
Даже если я не отвечаю на Ваши отзывы, то я их читаю. В одном из них Вы писали, что были рабочим. Я не угадывал.
НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ В КОТЕЛЬНОМ ЦЕХЕ
Недавно было. Гладенький деляга,
Пуская дым – колечки в потолок,
Не видя дальше носа за бумагой –
Нервозно и потерянно изрёк:
Дел тьма. И всюду, право, неустойка.
Не посидишь – работы полный рот.
Зачем нам эта матка – перестройка,
К чему нам этот резкий поворот?
Возьмём монтажников. И гром не грянет!
Так распоясались – ремни не соберёшь…
Считай, рвачи. - Послушай, не погань, а! –
Воскликнул я. – Не знаешь, вот и врёшь.
Тогда на помощь изумлённому служаке
Друг краснобай застольный поспешил.
Он разозлил меня, почти до драки,
И я ему всё стройно объяснил:
Красивых слов на монтаже вы не найдёте.
Бытует в нём обычно крепкое словцо.
Вам не понять. Да. Ругань не в почёте.
А у монтажников спокойное лицо.
Оно краснеет не морковным соком,
Что иногда марает детский нос.
Однажды я увидел ненароком,
Как прыгнул с гака, вывернулся трос.
Лишь ветер взвыл, негаданный и резкий
На высоте никто не ждал чудес,
Там в каждом сердце рвался, полновесный,
Решительный в беде, противовес.
Ребята, мышцы выверив, держали
Верёвки, выдохнув: «Ах, мать, твою, слетит»!
Глухая дура синеватой стали
Нависла над проёмом, словно кит.
Казалось мне, сорвётся балка, вспучит,
Пробьёт внизу насквозь бетонный пол,
Но дрогнула махина и скрипуче
Легла, цепляясь боком за котёл.
Легла опасно, краешком отреза
И замерла. А бригадир: «Дружней, дружней
Держи!» Солёным словом напоследок врезав,
Как по цветам, пошёл по ней.
Секунды, словно снег, летели.
Наверное, был где – то ад и рай,
А я молил: «Дойди, дойди до цели –
Два метра лишь…» И вот он – край!
А наш «бугор» в ладошку сплюнув, споро,
Рванул всем телом балку на себя
И поползла она на место, до упора,
По – человечьи причитая и скорбя.
Сварили балке ровно стык нарядный,
Соединили ферму в монолит.
Гляжу я на монтажников – наглядно
На лицах их смущение горит.
Пусть мой рассказ вам ничего не стоит.
Колечки дыма не вернутся в рот.
Монтажники, быть может, не герои,
Но смелый и решительный народ.
Я хочу, чтобы в "ЛГ" наконец начали публиковать реальные статьи о реальной России, а не экскурсии по квартирам авторов с далеко идущими глупыми выводами.
Что до "зануды", то допускаю. Однако недостатки иногда можно превратить в достоинства. Иногда это помогает раскрыться собеседнику. А это важно.
Однако это не позволяет сделать вывод, что я не прав.
Упаси Бог от дружбы с некоторыми из моих оппонентов - среди них есть нацисты, фашисты, русофобы, ксенофобы, псевдореволюционеры, предатели. Я в таких друзьях не нуждаюсь. Более того, после определенного возраста, человек уже не нуждается в новых друзьях. Мне вполне достаточно старых.
Я уже долгие годы не видел своими глазами людей, говорящих "рашка" или "раися" про Россию. Такие уроды водятся только на этом сайте.
А посыл статьи - раньше было свое качественное, отечественное, а теперь нет качественного отечественного, да еще известных советских марок - как все плохо! Посыл ложный. Товар советских брендов есть. Качественный.
Соответственно, та статья не соответствует истине, чернушная.
Был в Калининграде, не хочу его онемечивания.
Вы правы - "стеснение наших начальников быть русскими" - одно из главных зол.
Нельзя давать послабления либерам.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться