Начался приём работ на III международный литературный конкурс «Русский Гофман»
Работы принимаются в 5 номинациях:
поэзия (стихотворения (цикл) свободной тематики любых поэтических форм до 100 строк);
проза (рассказы и повести свободной тематики – до 15 000 знаков);
проза сказочная, фантазийная;
публицистика и эссеистика (до 15 000 знаков);
стихотворения и проза молодых авторов в возрасте от 17 до 25 лет (стихотворения свободной тематики любых поэтических форм до 100 строк, рассказы и повести – до 15 000 знаков).
Работы принимаются до 24 марта 2018 г. в электронном виде на адрес почты писателя Игоря Ерофеева eroff_iv58@mail.ru.
Дополнительную информацию можно получить на странице в Facebook «Конкурс Русский Гофман 2018», а также на сайте Министерства культуры Калининградской области: https://culture-tourism.gov39.ru
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в Калининграде, Светлогорске и Черняховске с 21 по 25 мая 2018 года.
"публицистика и эссеистика (до 15 000 знаков)". Эссе́ — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции. Публицистика - это литература по общественно-политическим вопросам современности. Эссе может быть любого содержания, в том числе политического. Так бы и написали бестолковые организаторы: требуются эссе или статьи. К тому же 15000 знаков - довольно внушительного объема статья, а это никак не может быть эссе.
"проза (рассказы и повести свободной тематики – до 15 000 знаков)". Для повести даже 15000 знаков маловато.
Представляю себе, как калининградцы будут оценивать произведения участников и подводить итоги, если они не разбираются в элементарных вещах.
Кстати, присуждать призовые места слабым произведениям - обычное явление для "Русского Гофмана". Например, на этом мероприятии не столь давно наградили рассказ Андрея Растворцева "Оберег", который не выдерживал даже набросочную критику (речевые, логические, фактические ошибки, незнание структуры художественного произведения).
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться