Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 сентября 2016 г.
  4. № 38 (6568) (29.09.2016)

И рыба, и мясо

28 сентября 2016

Фестиваль для гурманов «Золотая осень» организован столичным правительством совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» и проходит с 23 сентября по 9 октября.

Почти полсотни фестивальных площадок расположены по всему городу: 24 точки открылись в центре, ещё 10 площадок и 15 региональных ярмарок – в столичных округах. Здесь можно приобрести качественные продукты со всей России – сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр.

В центре Москвы проходит специальная гастрономическая программа под названием «И рыба, и мясо» – её первым этапом стала «Мясная неделя», которая продлится до 2 октября. Говядина и телятина, ягнятина и крольчатина, свинина и ямальская оленина, медвежатина и кабанятина, мясо косули – фестивальные торговые шале заполнены мясными деликатесами на любой вкус. В ассортименте есть и мясо птицы – курятина, индю­шатина, гусятина, цесарка и перепёлка, а также разнообразные паштеты и консервы, ветчина и колбаса.

Для «Мясной недели» российские производители подготовили не только известные всем мясные продукты, но и довольно необычные. К примеру, гости фестиваля могут приобрести сахарные косточки, нарезанные вдоль и поперёк, и даже поверхностный корпусной жир бычков особой мясной породы «ангус»: по словам эксперта, жир в кубиках, используемый для жарки вместо масла, более полезен и придаёт блюдам новый вкус.

Кроме привычных торговых палаток, на Площади Революции раскинулись три экошатра, в которых функционирует открытый городской рынок. Одна из мясных лавок там работает в формате шоу-торговли: профессиональные мясники показывают всем желающим, как и из чего делают стейки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Смирнов, эксперт по мясу фестиваля «Золотая осень», представитель компании «Меридиан»:

– Мы хотим, чтобы каждый имел возможность приобщиться к настоящей гастрономии, попробовать что-то новое! Разумеется, на фестивале продавцы и представители компаний будут объяснять, как все эти продукты правильно приготовить. Ведь многие, покупая говядину, даже очень дорогую, не знают, что с ней делать, и не могут ею полностью насладиться.

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS