Завершился V творческий марафон «Театральный Петербург на Книжных аллеях».
Он проходил на Малой Конюшенной улице. В финале проекта на открытой сцене перед горожанами по традиции выступили как профессионалы, так и начинающие актёры. Свои программы представили театр «Мастерская», Малый музыкальный театр, Детский театр мюзикла «Образ» и Музыкальный театр детей Марины Ланда и Сергея Васильева.
Проект «Театральный Петербург на Книжных аллеях» возобновился 27 августа после двухлетнего перерыва, связанного с пандемийными ограничениями. В театральном марафоне под открытым небом принял участие 21 творческий коллектив – более 200 артистов, работающих в разных жанрах, представили всю палитру театрального Петербурга.
Оркестра пламенные звуки
Подвели итоги XVI Открытого конкурса композиторов имени А.П. Петрова.
Финал музыкального состязания проходил в Большом зале Санкт Петербургской академической филармонии. Призы вручались в номинациях «Симфоническая музыка» и «Берег надежды» (введённой организаторами для молодых композиторов в возрасте до 25 лет).
На рассмотрение жюри поступило 206 симфонических произведений, написанных композиторами из 43 городов и населённых пунктов России, а также из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.
По итогам голосования в номинации «Симфоническая музыка» лауреатом III степени стал Эдуардо Сутулло (Испания), лауреатом II степени – Алина Подзорова (Россия). Первое место присудили Артёму Лаухину (Россия).
В номинации «Берег надежды» победил Зи Тао (США).
Музыканты Академического симфонического оркестра Петербургской филармонии отметили своими дипломами славянское фэнтези для голоса и оркестра «Четыре Пахома» московского композитора Екатерины Хмелевской и произведение Андрея Чернышёва из Всеволожска «Принц и нищий» для гобоя с оркестром.
Соб. инф.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться