В день рождения знаменитого актёра и барда ТВ Центр показал фильм «Владимир Высоцкий. Не сыграно, не спето», в котором утверждалось, что руководство Госкино относилось к нему «пренебрежительно», и не давало сниматься, и запрещало его песни. Между тем, начиная с 1959 года, Высоцкий снимался очень много. И играл не только маленькие роли, что естественно для начинающего актёра («Стряпуха», «Карьера Димы Горина», «Увольнение на берег» и другие), но и значительные, в которых он к тому же и пел(!): «Вертикаль», «Короткие встречи», «Хозяин тайги», «Единственная», а также главные роли в фильмах: «Служили два товарища», «Опасные гастроли», «Плохой хороший человек», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Место встречи изменить нельзя» и «Маленькие трагедии». А ещё он много играл в театре, регулярно давал концерты, благодаря Марине Влади подолгу бывал за рубежом. Так что не надо говорить, что его так уж зажимали. Удивительно много он успел за 20 лет в кино. А в тех фильмах, в которых его не утвердили («Земля Санникова», «Ещё раз про любовь») Олег Даль и Александр Лазарев больше подходили к ролям. И не надо из Высоцкого делать жертву режима!
Сергей МИХАЛЬЧУК
Хотела бы власть "прижать" - никто бы о нём и не знал бы, и сам бы не пикнул.
Уймитесь, господа клакеры!
Неужели : "Парня в горы тяни - рискни,/ Не бросай одного его,/ Пусть он в связке одной с тобой - там поймёшь, кто такой."
Не касаясь чисто литературных "достоинств", - они очевидны, крайне смехотворно по здравому смыслу, если не сказать большего.
В общем, воздано было безмерно: и с лихвой, и на вырост...
Строчку, подобную приведённой Вами, накропать, пребывая в здравом рассудке, действительно крайне трудно.
Но Вы таки попробуйте - для Вас, по-моему, ничего невозможного нет!
А при чём здесь Александр Сергеевич, голубчик? Он для Вас уже в одном ряду с Владимиром Семёновичем?
Заранее прошу прощения, если Вас обидел.
"Приличное количество песен на Мелодии"-это 7убогих миньонов по 3-4песни.
Ну и записи и пластинки в Болгарии, Франции,Канаде-опять мимо нас.
А стихи переписывали вручную,как во времена Пушкина.
Какие параметры вы применяли для сравнения Дольского и В,В?
Кто сейчас поет Дольского,или хотя бы помнит его салонные песенки?Скажу честно:за многие годы туристической жизни ни разу не слышала у костра его песен. Не подумайте,что хочу обидеть вас и вашего любимого автора.Продолжайте его пиарить,в этом нет ничего плохого.Уверена,что у вас много единомышленников.Вы говорите о честолюбии В.В.-этот грех присущ всем без исключения,а поэтам в особенности.
Высоцкий - не просто народный певец или бард, а выразитель истинно народных чувств во всем их многообразном спектре своими песнями-балладами, своей рвущейся как струна душой, своей жизнью на разрыв аорты.
Дольский, безусловно, виртуозно играет на гитаре, его бардовские песни-стихи очень профессиональны, тонки, глубоки, лиричны, серьезны, ироничны. Все так и еще много больше.
Но сравнивать Высоцкого и Дольского даже как бардов тоже некорректно, как сравнивать двух больших поэтов, художников, музыкантов, разных по стилю, по темам, по духу произведений.
Пушкин или Лермонтов, Тютчев или Фет, Блок или Маяковский?
Кто из них кого превосходит по параметрам поэтического творчества, по поэтическому таланту, по качеству стихов?!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться