Деятельность Общественной палаты РФ часто критикуют. И есть за что.
Вот и на той неделе Палата вновь заявила о себе во весь голос. И тема, как всегда, животрепещущая.
Нередко бывает так, что в забитые личными машинами дворы не могут пробиться ни «скорая», ни пожарные. Иногда это стоит человеческих жизней. О нелёгкой доле водителей громоздких мусоровозов тоже вспомнить нелишне. Что-то надо делать! Но что именно?
Член ОП Дмитрий Чугунов обнародовал инициативу: предоставить спецтранспорту юридическое право сдвигать со своего пути (в случае помех) другие машины. То есть идти на таран. Так, мол, в Израиле делают и в Канаде. Чем, спрашивается, мы хуже?
Последствия? Ну, давайте обсудим.
Обсудили. Первое, что приходит на ум, это резкое последующее вздорожание услуг страховых компаний. Кому-то же надо оплачивать тараны. Само собой, делать это будут самые законопослушные. Которые, потея и чертыхаясь, всё-таки утрамбовывают свои авто так, чтоб не мешали. Те, у кого спецтранспорт на балансе, тоже не будут в восторге; всё-таки реанимобиль не танк, таран ему вряд ли на пользу. Есть и другие неувязки и неувязочки. Ну и что?
Нет, правду говорят, что любая задача имеет как минимум одно абсолютно простое и при этом абсолютно неправильное решение. Ключевое слово здесь – простое. Потому что всё остальное слишком сложно. Сложно добиваться, чтобы прокладывались нормальной ширины внутридворовые подъездные пути в новых кварталах, реконструировались – в старых, менялись допотопные СНиПы… Оно кому-нибудь нужно?! Вряд ли. Возни много, а пиара – никакого.
Забавно, что в прошлом году я уже писал о чём-то похожем:
http://www.lgz.ru/article/-28-6516-8-07-2015/vo-dvore-trava/
Через двор дома, где я живу, пожарный автомобиль точно не протиснется. Два года назад провели масштабный ремонт подъездных путей. Думаете, расширили проезжую часть? Чёрта с два! Ни на сантиметр.
Воистину куда проще прокукарекать: «Законом разрешить идти на таран!»
Необходимо пересадить на ослов с парковкой у деревьев, особо талантливых водить с собой...
Народ задолбан центральным телевидением. Картинка даже из рабочего кабинета президента Путина подаётся со звуковым поддаванием, причём фонограмма записана в железнодорожном тоннеле с наложением на смычка Ростроповича. Несомненно, быдловатый народец у телеэкрана без нагнетания напряжённости в окружающем мире расслабится и разболтается до неузнаваемости и, чего доброго, дойдёт до брожения умов... Или есть иные установки правящей власти для для рекламного телевидения, издыхающего под гнётом собственного звукорежиссёра (агента ФСБ)?
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться