Их представляли героями, их боялись, демонизировали, возлагая вину за репрессии 30-х, а потом за развал страны 91-го. В истории этой спецслужбы были разные страницы – трагические и величественные, но во все времена чекисты обладали статусом людей особенных. Дело даже не в военной выправке – она-то как раз не является обязательной приметой профессии. Важно другое – особая доверительная манера, непоказное хладнокровие, ненавязчивая открытость. Чекистов учат быть притягательными. Яркий пример – президент страны, наблюдая за которым каждый раз отмечаешь школу спецслужб. Однако образцовый чекист – не только следствие выучки, но ещё и «плод культуры». Например, когда Путину было шестнадцать – в СССР вышли фильмы «Щит и меч» и «Мёртвый сезон», в двадцать один – «Семнадцать мгновений весны». Герои Станислава Любшина, Донатаса Баниониса, Вячеслава Тихонова стали эталоном чекистской породы. Эти образы вовсе не были неким абстрактным киношным допущением. Создатели фильмов о чекистах вдохновлялись самими чекистами, основывались на истории, на опыте общения с реальными советскими разведчиками. В этих фильмах, кроме воспитания мужественности, всегда содержались мощное гуманистическое начало и представления о миссии – всё то, что было заложено 100 лет назад, в 1917 году. И когда президент на недавней пресс-конференции рассказывал об «оборотнях» в системе ФСБ, возникала мысль: эти учились на каких-то других фильмах.
Продолжение темы на стр. 3, 4-5, 15
А комментарии хороши. И это очень радует!
1. Привыкли либерасты безнаказанно воевать с ушедшими. А сегодня продажная сволочь обвиняет Спасителей (Сталина и работников государственных органов Советской России) коренных народов, в том числе русского народа, от фашистского геноцида. 27 миллионов жертв Войны и 80 миллионов неродившихся от погибшей молодёжи (солдат и от голода и болезней в тылу).
2. Не из чекистов, из крестьянской родословной.
3. Вы бесплатно или на содержании работаете на Запад как участник какого-нибудь Фонда пятой колонны?
2. Вы сами перешли на личности, обозвав М.Горького "харей".
Пишете: "Далась вам моя физиономия" . Не надо.
3. Повторяю вопрос: " Вы бесплатно или на содержании работаете на Запад как участник какого-нибудь Фонда пятой колонны?"
Найдёте очень много материала.
Не лгите. Как раз редакция "ЛГ" даёт возможность высказываться всем и вам болтунам. Смотрите ответы таким зашоренным здесь в колонках.
В России надо было создать органы гос.управления и Стабилизации порядка в городах на улицах, организации домов для бездомных детей (спасение 4-х миллионов детей), борьба с уголовщиной и саботажниками. Убийства предс. колхозов организовывали кулаки. Была Борьба вокруг линии Сталина на Индустриализацию, коллективизацию, энергетику, создание мощной оборонной промышленности. Перегибщики изолировались и были расстреляны Ягода и Ежов и др. Это - прописные истины. С марта 1939 года прекращены чистки в партии.
Это первое.
Вы то как пострадали. Сняли с должности за профнепригодность? Или за "Головотяпство" - термин, введённый в практику Сталиным для придурков.
http://www.mk.ru/politics/2017/12/19/glava-svr-sergey-naryshkin-mne-vsegda-nravilsya-pamyatnik-dzerzhinskomu.html
Надо вернуть памятник Дзержинскому, как одному из революционеров и спасителю нескольких миллионов бездомных детей в годы гражданской войны и после.
http://www.mk.ru/social/2017/12/20/kak-stalin-i-beriya-proigrali-mne-v-bilyard.html
---------------------
Александр Кудряшов 21.12.2017 : "... ВЧК-КГБ, этот карающий меч революции, ... в итоге оказался в руках людей, не умеющих держать ничего, кроме ложки и вилки, а то и настоящих врагов страны."
У нас был сокурсник, похлебавший щи недолго после выпуска в альма матерь и поступивший на службу в КГБ СССР в серединке 1970-х. Это единственный экземпляр из довольно широкого круга корешей, не являвшийся на наши встречи по пятилеткам окончания МАИ. Генеалогический блат его "в конторе" был, видимо, не велик, потому как первый разок встретил его после выпуска в ряду "дружинников", разделявших праздничную полноводную тверскую реку демонстрантов на мелководные протоки в пойме Красной площади. Это был самый конец 70-х. Как-то случайно пересеклись в районе Белорусского вокзала, где он "от фирмы" сопровождал выездные делегации. На вопрос: Как там, в Париже? - ответил: Что тебе сказать, там кругов на унитаз двадцать расцветок.
По рассказам словоохотливого однокашника, Вовы, общавшегося с ним до последнего, кончил Юра службу на Лубянке, откуда разок наехал на райотдел милиции, экспроприировавший у схваченного за запах изо рта около ворот авиазавода Вовы - шапку и аванс в голодные для заводчан 90-е.
Потом, по слухам, была охрана Останкинской башни, потом звонок:
- Вова, устрой на работу.
- А что ты умеешь сейчас делать?
- Разрулить, наехать, ...
Увы, на авиазаводе этого в новом тысячелетии не потребовалось.
Помянули на последней встрече Юру - заядлого бодибилдингера, трусоватого товарища и общительного зубоскала на студенческих пирушках.
-------------------------------------------------------
а людишки там были и есть всякие.
"Яркий пример – президент страны, наблюдая за которым каждый раз отмечаешь школу спецслужб."
Яркий пример того, что и в хорошей школе бывают плохие ученики, а школа - это не здание и не парты, а педагогический коллектив, в котором очень многое зависит от директора.
К перестройке "говномер" на Лубянке и в Большом доме явно зашкалил.
Вот о причинах периодически возникающих засёров руководящих и управляющих органов и как избежать этого, хорошо было бы повести речь на страницах самой ЧИТАЕМОЙ интеллигентами газеты РФ, используя богатое классическое литературно-философское и историческое наследие на эту тему и, конечно, собственный редакционный опыт рождений, возрождений и перерождений.
;) И, пожалуйста, не заливайте приторным рекламным елеем главнокомандующего простоту, иначе и ему - выдающемуся выпускнику спецшколы, мудрому, великому и всемогущему - не избежать простАты, и он "не сможет, всегда когда захочет".
Пейзаж - Философский этюд, из цикла Серебряный Бор (Говномер)
Александр Галич
"В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха
артистов Большого театра,стоит,врытый в землю,
неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной
кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены
деления с цифрами - от единицы до семерки. К
верху столба прилажено колесико, через которое
пропущена довольно толстая проволока. С одной
стороны столба проволока уходит в землю, а с
другой - к ней подвешена тяжелая гиря.
Сторож Дома отдыха объяснил мне:
- А это, Александр Аркадьевич, говномер...
Проволока, она, стало быть, подведена к яме
ассенизационной! Уровень,значит, повышается -
гиря понижается... Пока она на двойке-тройке
качается - ничего...
А как до пятерки-шестерки дойдет - тогда
беда,тогда, значит, надо из города золотариков
вызывать...
Мне показалось это творение русского
умельца не только полезным, но и весьма
поучительным. И я посвятил ему философский
этюд, который назвал эпически-скромно: ПЕЙЗАЖ"
Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!
Памятник основателю ВЧК на Лубянку надо, конечно, вернуть, дополнив его простеньким устройством на подобие "говномера" так замечательно коротко философически описанным частым посетителем мест обетованных, освоенных выдающимися артистами, куплетистами, министрами, спецслужбистами в советские и после времена.
"Колян, ты совсем тупой, если не понял Бушина! Он же, тебе ясно растолковал, что человек с двумя высшими образованиями подобных ошибок сделать не мог! Поэтому, логический вывод: " Архипелаг..." писал НЕ Солженицын, а какой-то "литературный негр из СИС или ЦРУ! А исаич не удосужился даже прочитать-переписать, что ему написали-приписали, поэтому рукописи НЕ существует! Если ты считаешь всё это брехнёй, до юбилея исаича, найди рукопись "Архипелага..."! Флаг в руки!"
Действительно. Пусть предъявят Рукопись Солженицына, например вдова, которая была с ним в США. Напоминаю, как "либералы", приставали к Памяти М.Шолохова, требуя предъявить рукопись романа "Тихий дон". Достоверный роман о гражданской войне!
В Германии за прославление учеников чекистов – гестаповцев положен тюремный срок
Агент AL123 Bundy - вы из спецслужб Германии или местный провоцирующий?
Сейчас народ валяет дурака, отлёживается от коммунистического ада. Растёт молодёжь. Начинает задавать вопросы. И про ЧК-ФСБ возникнут вопросы. Во всероссийском масштабе.
Начальник ФСБ совсем ошалел от наглости - оправдывает деятельность НКВД. Потерял адекватность.
у вас задача внедрить Хаос в общество, обмануть молодёжь. о событиях 30-х годов, когда русофобы пытались перехватить власть у Сталина и его соратников, проводивших Модернизацию Сов. России-СССР.
То, что вы работаете за зелёные сомнений нет, в каком Иностр. Фонде или НКО-агенте. Только смените bvz-фамилию на Timofey Sokoloff.
За модернизацию 30-х расплатились русским пушечным мясом в ВОВу. Сталин это генерал-резидент на службе Британии. В 1917 русские утратили своё государство. До сих пор РФ не имеет собственных станков. Модернизация СССР шла под присмотром Хозяев. Танки, пушки, бомбовозы, пулемёты и прочее оружие. А остальное - фигушки. Не случайно в СССР не было нормальных автомобилей, бытовой техники. НЕ ПОЛОЖЕНО. СССР и РФ это криптоколонии с управлением извне. Ищи информацию, советский дебил. Овощ краснопузый.
3. Троцкий и Ленин + Каменев сделали в договоре 1922 г. статью о выходе любой республики из СССР. Сталин предлагал страну назвать РСФСР с автономиями.
4. Советская Россия в составе СССР имела Свои станки -завод Станкин в Москве, заводы в Подмосковье и на Урале, 8 тракторных заводов и др.
5. Ложь и Демагогия о технике в РФ. Всё делали в СССР. Предатели ГОрбачев и Ко оказались в руководстве
6. МАло вам показали в Сирии Наши.
7. Читай Своё на туалетной бумаге, отщепенец -русофоб. Поганка чёрная.
Модернизация Сталина была направлена на вооружение русских солдат.
Русский народ от Великой Победы получил дырку от бублика. Со слезами на глазах. Русских использовали и кинули.
Станки Станкина и других заводов - дрянь. Современная оборонка вся держится на лицензиях ЕС. РФ это дубина Евросоюза и Англии. сырьевой придаток, замаскированный под государство. Горбачёв обыкновенный функционер. СССР просто разобрали. Как конструктор лего. Русофоб это Вы. Потому что кретин. Дураки - вот главная проблема РФ. Жрёшь пропаганду...Смотри, не подавись.
по п. 6. А у ФРГ или США есть друзья? Продажные есть.
Русский народ к 1987 году получил Бесплатные высшее образование и медицину, оплачиваемые отпуска, 8-часовой рабочий день, оплату жилья 3% (!!!) от зарплаты, бесплатные квартиры, любой вид работы по специальности, Хватит заниматься Провокациями - русские всё имели, как и другие.
2. На станках СССР - запуск Гагарина, ракетно-ядерный ЩИТ, пищевая продукция без химикалий от Макдонольса, Горбачев - МЕченный Иуда, продавший СССР и сбежавший в США с фондом КПСС.
3 Жрёшь и пьёшь на зелёные и фиолетовые за Бугром- предатель. Смотри - не уписайся за компьютером.
Только что в "майле" сообщается, что в "Военно-промышленном курьере" опубликована статья доктора воен. наук К.Сивкова о " недоукомплектованность авиагруппы тяжелого авианесущего крейсера «Кузнецов», причиной чего, по мнению эксперта, стало «отсутствие подготовленных пилотов». «Очевидно, именно недостаточная выучка летного и командного состава стала причиной двух известных происшествий при выполнении посадок на палубу корабля, приведших к потере двух истребителей». Такие сведения должны направляться с грифом "секретно" по инстанции.
Для кого К.Сивков и "Военно-промышленный курьер" публикуют Такие Секретные Сведения? За такую "работу" надо освобождать Редактора "В.П. Курьера" от должности и спросить с К.Сивкова: он понимает, что делает? Это моё мнение, как конструктора, работавшего в оборонке.
Прочитала и комментарии. У некоторых эмоции просто зашкаливают, кое-кто даже изошёл желчью. Разве так можно реагировать на статьи, посвящённые юбилейной исторической дате? Правда, у меня сложилось впечатление, что как раз эти истеричные комментаторы и не прочитали внимательно то, о чём пишут авторы, для них, кажется, уже название передовицы явилось сильнейшим раздражителем. И пошла гулять желчь по организму!
Да, было всё в нашей истории. Об этом сказано в статьях. Но то, что государство не может существовать без структуры госбезопасности, это уж, наверное, понятно всем. У меня люди, посвятившие себя этому ответственному делу, всегда вызывали и вызывают уважение, потому что они осознанно делают выбор, понимая, какие обязанности возлагаются на них. Многие из них достойны подражания. Образованность, культура поведения, выдержка, рассудительность, преданность своему Отечеству – вот тот неполный перечень необходимых качеств, которыми обладают «люди особой породы».
Зато с недоверием отношусь к другой категории людей. К тем, кто постоянно критикует политику государства, не предлагая ничего конструктивного взамен, но цинично пользуясь её слабыми сторонами в своих интересах, кто безответственно может ринуться в политику, поспорив на бутылку коньяка. Помните, как пишет, например, А.Собчак в своей книге «Хождение во власть»? Вот цитата: «У московской и ленинградской интеллигенции долгие годы была популярна шутка: мол, в азартные игры с государством мы не играем. Говорили так и о денежно-вещевых государственных лотереях, говорили и о "выборах без выбора". Вот и для меня два первых, университетских этапа моего претендентства были, скорее, игрой, возможностью самоутверждения и демонстрации себя в деле. Всерьез думать о том, что я действительно стану народным депутатом, я не мог. И так было до того момента, пока в университетском коридоре я не столкнулся с одним из городских партийных функционеров. Мы давно знакомы, и он доверительно сказал мне:
- Зачем вам это нужно? Вы же умный человек и должны понимать, что никаких шансов на избрание у вас нет. Депутатом будет передовой рабочий с Балтийского завода. И не нужно напрасно терять время и силы.
И тут я понял, что во мне живо мальчишеское чувство лидерства: "Давайте поспорим, что я стану депутатом!.."
При свидетеле, вернее, при свидетельнице нашей беседы мы ударили по рукам. А поскольку рядом была женщина, то и спорили "по-мужски", на бутылку коньяка».
Ставить на кон судьбу целого государства! Разве это подход серьёзного человека? Что это? Амбиция? Уверенность? Но в чём? Даже нет практики управленца! Популизм?.. А каков итог в таких играх, мы хорошо уже знаем. И ведь он не один такой, кому захотелось поиграть, то ли потешив своё самолюбие, то ли за соблазнительный гонорар, то ли из-за неприятия существующей государственной системы... Одним словом, доигрались. Вот и сейчас приходят на ум мысли: может, дочь А.Собчака тоже на что-то с кем-то поспорила, будто станет президентом России? Допустим: изберут. И что потом? Исходя из её практики – это будет строиться государство по системе Дома-2? А не изберут – значит, в России нет демократии? И с новой силой начнёт изливаться желчь… Да пусть хоть изойдут ею! Но в России должен быть порядок!
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться