Важнейшие события месяца – вывод наших сил из Сирии и возврат властей к вопросу о незаконности кредитно-залоговых аукционов (пока лишь ЮКОСа).
По первому вопросу: нам хотелось бы, чтобы воцарился мир. Надеемся. Есть сомнения. Но будем наблюдать.
По второму вопросу: уже не один год подчёркиваю, что нет другого способа защитить интересы России в вопросе о 50 млрд. долларов, взыскиваемых с России по решению Гаагского третейского суда (во Франции уже арестовывается наше госимущество) в пользу бандитов и скупщиков краденого (моя оценка «акционеров ЮКОСа»), кроме как:
– во-первых, вернуться к вопросу об изначальной притворности «кредитно-залоговых аукционов» – с приобщением отчётов Счётной палаты ещё 1996–1997 гг.;
– во-вторых, Конституционному суду установить невозможность распространять на Россию юрисдикцию внешних судов по не ратифицированным Парламентом международным договорам (не путать с принятым КС решением по постановлениям ЕСПЧ – это касается интересов на порядок меньших) и вообще иначе, нежели по закону (то есть согласия правительства и его участия в отборе судей недостаточно).
Пока же это не делается, прочие действия, включая регулярный найм недешёвых британских юридических компаний вроде как для отстаивания (и регулярного проигрывания) наших интересов в зарубежных судах, – игра в поддавки.
Кстати, жизнь – лучший режиссёр.
Пригласили меня выступить 25 марта на радио «Говорит Москва» (запись есть в Сети) – и тут заявление представителя Следственного комитета о незаконности передачи ЮКОСа в 1995–1996 гг. Менатепу. Этот вопрос – первый мне для комментария.
Встречно спрашиваю, знает ли журналист, откуда вообще стало известно о притворности «кредитно-залоговых аукционов». Отвечает, что из СМИ. Спрашиваю: а СМИ откуда узнали? Отвечает, что, мол, сами участники рассказали…
Не стал спорить, хотя очевидно: не такие участники преступлений идиоты, чтобы самим об этом рассказывать, если бы не… Если бы это не стало известно и без них. Так откуда же стало известно?
Пришлось напомнить, что выявила притворность «кредитно-залоговых аукционов» Счётная палата России. Более того (почему жизнь – лучший режиссёр): никто не подгадывал мой приход на радиостанцию к конкретной новости, но именно моя подпись стоит под уже двадцатилетней (!) давности обращением к Генеральному прокурору с изложением фактов притворности «кредитно-залоговых аукционов», предложением выступить в суде с иском о расторжении сделок (притворные сделки по закону ничтожны) и привлечь виновных к ответственности.
И за все эти двадцать лет ко мне – как тогдашнему зампреду Счётной палаты, который свёл воедино данные разных отчётов и направил Генпрокурору обращение о притворности «кредитно-залоговых аукционов», – никто из Генпрокуратуры и Следственного комитета так и не обращался…
Неужели спустя два десятка лет лёд наконец тронулся?
Не уверен. Слишком непоследовательна была наша власть (в части защиты не олигархических, а национальных интересов) до сих пор. Хотя что нужно делать, я в своих публикациях расписывал и ранее, и кратко описал сейчас.
Если же это не делать, то одни и те же бандиты на один и тот же ЮКОС ограбят нас дважды.
Первый раз – в 1995–1996 гг. Второй раз – теперь. Ещё более чем на 50 млрд. долларов. Причём никто нам ЮКОС не вернул – он в Роснефти, это не госкомпания, а акционерное общество, пятая часть которого – в собственности «Бритиш Петролеум». Да и далее компания – в плане приватизации…
Главное: между Роснефтью и скупщиками краденого есть соглашение об урегулировании претензий. В чём его суть? Похоже, суть проста: претензии перенаправлены. На кого? На нас с вами – с нас уже взыскивают ещё 50 с лишним млрд. долларов.
Я не знаю, как наша власть будет на это дело реагировать. Тем более, что Ходорковский говорит то, что было прописано в отчете Счетной палаты. Этот документ не является секретным, но ему не дали ходу. Большая часть приватизационных дел 1990-х годов проходила в интересах нерезидентов, Ходорковский – это хрестоматийный пример.... Полностью вот здесь:https://kprf.ru/opponents/er/153424.html
<<Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом заявил, что компании из США могут увеличить свое присутствие на нашем рынке, приняв участие в приватизации крупных российских госкомпаний. К "большой распродаже" Правительство готовит пять основных пакетов в этом году - "Роснефти", "Башнефти", банка "ВТБ", Совкомфлота, "Алросы".
Заявление Улюкаева надо квалифицировать как государственное преступление, поскольку мы находимся в условиях противостояния, когда Вашингтон, по сути дела, называет Российскую Федерацию своим главным противником. И не только называет, но и предпринимает практические меры. А то, что говорит Улюкаев, – это фактически означает, что он является высокопоставленным агентом влияния и фактически пытается разрушить наш тыл. Тут вопрос даже не ко мне, а, скорее, к юристам. Потому что на самом деле здесь нарушение целого ряда статей уголовного кодекса. >>
Кто такой Джон Теффт?
<<Примечательно, что сразу же после того, как Джон Теффт становился послом в том или ином государстве - отношения между Россией моментально ухудшались. Возьмем, к примеру, Грузию. Куда Теффта отправили с целью дестабилизации отношений с Россией. Результат долго не заставил себя ждать, операция по принуждению Грузии к миру 08.08.08, вследствие которой Грузия разорвала дипломатические и экономические отношения с Россией. После чего Джона Теффта отправили работать послом на Украину с 2009 по 2013 год, где последние события говорят сами за себя. На Украине произошло силовое свержение власти (революция), после чего пришли к власти антироссийски настроенные оппозиционеры, что привело к гражданской войне на Украине и к человеческим жертвам. На данный момент Украина все больше теряет торговые связи с Россией. Дипломатические отношения на грани прекращения. Как вы можете заметить, что где бы то ни был Джон Теффт, окончание его деятельности сопровождается кровопролитием, отсечением России от экономических и политических связей с постсоветскими странами. Теффт влезает во внутреннею политику государства, где он является послом или помощником. Для того, чтобы не быть голословным, возьмем, к примеру, неоднократные разъяснения Джона украинцам своих целей пребывания в качестве посла. Он открыто декларировал о том, что главной задачей посольства США на территории Украины являются вовсе не прямые дипломатические обязанности а «свободные выборы и реформы», и что пока он будет послом «и правительство США, и посольство будет работать ради этого». Есть повод полагать, что Теффт привезет и свою жену, которая снова займется руководством USAID, а оно имеет свойство постоянно финансировать оппозиционных граждан под лозунгом развития американской демократии. Какая это демократия? Можете посмотреть на Египет, Ливию, Украину, где сейчас крах экономики, разруха и полная потеря суверенитета>>.
<<Итак, министр экономического развития, прогнозист-"водолаз" доложил послу страны, представляющей "главную угрозу для РФ", как планируется в очередной раз приватизировать Россию.
Они обсудили вопросы приватизации, антироссийских санкций и торгово-экономического сотрудничества между государствами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Минэкономразвития. Обсуждался вопрос о распродаже стратегических российских активов компаниям США - той самой страны, которая сделала все, чтобы к настоящему времени максимально обесценить эти активы.
Между тем, новый виток приватизации, по мнению экспертов, — это уничтожение России. "На самом деле смысл приватизации заключается в том, чтобы передать контроль над активами, которыми хотя бы формально сегодня управляет государство, в руки глобального бизнеса, который ведёт против этого государства войну на уничтожение. Это не просто грабёж. Это действительно агрессия, направленная на уничтожение страны", - отмечает экономист Михаил Делягин.
Что касается Улюкаева, то на днях он был награжден медалью Столыпина за вклад в экономическое развитие>>.
Это что же получается, наше Правительство само является пятой колонной?
Никогда не считал Касьянова оппозицией, тем более, настоящей. В Явлинском и его партии очень давно разочаровался, ныне партия "Яблоко" играет часто провокационную по отношению к реальной оппозиции роль спойлера.
Кроме того, я неоднократно в своих комментариях писал, что действия Касьянова, Явлинского, Каспарова, Шендеровича и им подобных (не путать с лидерами реальной оппозиции, таких как, например, Навальный) по своему отрицательному влиянию на нашу жизнь в России ничтожны по сравнению с серьезными ошибками и преступлениями властей. Поэтому не следует придавать названным «оппозиционерам» серьезного значения и поддаваться на устраиваемую в государственных СМИ их травлю, имеющую исключительно цель отвлечь внимание нашего народа от жесткой критики власти.
И почему Вы считаете, что Навальный не имеет среди своих сторонников авторитета? Неправда! У него много преданных друзей и единомышленников, которые ему верят, работают вместе с ним. Вы, наверное, намекаете на Пелевину? Но ведь ясно, что для нее Навальный конкурент, отсюда и ее к нему отношение. А Вы уверены во всех своих, даже хороших, знакомых, что они Вас уважают и ничего плохого не говорят о Вас «за глаза» своим самым близким людям? А тут не знакомые, не сторонники, а во многих отношениях политические конкуренты, имеющие разные взгляды по многим вопросам.
Относительно Удальцова. Я просто не понимаю, чем он был опасен для власти, наоборот, был политически очень безобиден, без какой-либо серьезной политической поддержки, не имеющий против власти ничего, кроме лозунгов и призывов к ее свержению. Вот потому-то власть легко с ним расправилась. А парень он неплохой, честный, смелый, но неосторожный. Ничего противозаконного не совершивший.
Анастасия имеет основания обижаться на Навального, и я во многом с ней согласен. Навальный далеко не идеал и, более того, не простой человек. Ну и что? Большинство всем нам известных людей очень непростые личности, с тяжелыми характерами, неуживчивые. Я с ними дружить не собираюсь. Главное, ничего непорядочного за Навальным не числится.
Анастасия, конечно, не права в том, что Навального якобы власть защищает, просто у него действительно имеется немалая политическая поддержка со стороны крупного бизнеса, и власть опасается обострять ситуацию в стране, посадив Навального. Зато Удальцов, к большому сожалению, не имеет никакой политической поддержки, более того, крупный бизнес боится его как революционера.
Через десяток лет хитромудрая добыча подтвердила мою правоту. Но нет, неймется партбонзе, спрятавшись в СФ долбит опять.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться