Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 июля 2025 г.
Интересное

4 гениальных способа превратить обычное сало в шедевр

Простые рецепты, от которых гости будут в восторге

31 июля 2025

Как рассказывает нам автор канала "Совет да Еда", обычное солёное сало можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Для начала попробуйте приготовить ароматные рулеты. Возьмите пласт солёного сала толщиной около сантиметра и аккуратно отбейте его через пищевую плёнку. Первый вариант начинки, конечно, классическая смесь рубленого чеснока, свежей петрушки и ароматных перцев. Второй же с копчёной паприкой и мелко нарезанным острым перчиком. Равномерно распределите выбранную начинку по всей поверхности, сверните плотные рулеты и плотно заверните в плёнку. Всего два часа в морозилке, и вы точно приготовите еще.

Если хочется чего-то более сочного и хрустящего, нарежьте сало тонкими полосками, добавьте к нему ароматный чеснок, смесь перцев и красный лук, нарезанный изящными перьями. Небольшое количество уксуса, свежая зелень и после всего полчаса настаивания в холодильнике.

Для любителей более традиционных, но не менее интересных решений есть вариант домашней "сальной колбаски". Кусочки свежего сала нужно посолить, приправить перцем, добавить немного горчицы для пикантности, чеснок и укроп для аромата. Плотно упакуйте эту смесь в пищевую плёнку, придав форму аккуратной колбаски. После двух дней в холодильнике и получасовой заморозки вы получите идеальную закуску - тонкие ломтики с насыщенным вкусом, которые хороши и сами по себе, и на кусочке свежего хлеба.

Секрет успеха этих рецептов прост. Отбивание делает структуру сала более нежной и податливой. Правильно подобранные специи и зелень раскрывают новые грани привычного вкуса. А необычные формы подачи - рулеты и колбаски - не только радуют глаз, но и делают процесс нарезки и сервировки значительно проще. Эти нехитрые приёмы помогут вам превратить обычный продукт в изысканные закуски, которые запомнятся вашим гостям надолго.

А еще мы рассказали секрет идеальной комбучи без ошибок.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не гонись за трендами! 5 вечных вещей, которые должны быть в каждом гардеробе

    01.08.2025
  • Вашему ребенку звонят из 'полиции'? Как защитить детей от телефонных мошенников

    01.08.2025
  • «Банк вам звонит?» – Почему нельзя доверять входящим звонкам и как не стать жертвой мошенников

    01.08.2025
  • Даже если лицо в идеальном состоянии, ноги могут выдать ваш возраст: узнайте, что делать, чтобы избежать сухости, отеков и венозной сетки

    01.08.2025
  • Всего 2 часа от Краснодара — и вы в раю: дикие пляжи, лечебные грязи и парк Юрского периода

    01.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Донбасс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS