Как рассказывает нам автор канала "Сладкий Персик", многие кухонные традиции сегодня уже потеряли свою актуальность.
Многие до сих пор по привычке промывают макароны после варки, хотя в этом уже нет никакой необходимости.
Раньше просеивать муку действительно было необходимо, но современная мука проходит тщательную очистку.
Особого внимания заслуживает популярный ритуал с гашением соды уксусом. Оказывается, химическая реакция должна происходить непосредственно в тесте, тогда оно получится по-настоящему воздушным, поэтому гораздо эффективнее смешать соду с сухими ингредиентами, а кислоту добавить к жидким.
Что касается супов, то миф об их обязательном ежедневном употреблении давно развеян современными диетологами. Гораздо важнее следить за сбалансированностью рациона в целом.
И наконец, традиция массового консервирования. Сегодня же нет смысла заготавливать десятки банок, когда можно сделать несколько баночек любимых солений для удовольствия, а остальные овощи и фрукты сохранить свежими в морозильной камере.
А еще мы рассказали о том, как всего одна деталь может испортить или возвысить твой образ.
Фото: Freepik