Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 24 июля 2025 г.
Интересное

5 кулинарных мифов, которые портят ваши блюда

Вы до сих пор моете макароны и гасите соду? Узнайте, какие привычки из прошлого мешают вам готовить вкусно

24 июля 2025

Как рассказывает нам автор канала "Сладкий Персик", многие кухонные традиции сегодня уже потеряли свою актуальность.

Многие до сих пор по привычке промывают макароны после варки, хотя в этом уже нет никакой необходимости.

Раньше просеивать муку действительно было необходимо, но современная мука проходит тщательную очистку.

Особого внимания заслуживает популярный ритуал с гашением соды уксусом. Оказывается, химическая реакция должна происходить непосредственно в тесте, тогда оно получится по-настоящему воздушным, поэтому гораздо эффективнее смешать соду с сухими ингредиентами, а кислоту добавить к жидким.

Что касается супов, то миф об их обязательном ежедневном употреблении давно развеян современными диетологами. Гораздо важнее следить за сбалансированностью рациона в целом.

И наконец, традиция массового консервирования. Сегодня же нет смысла заготавливать десятки банок, когда можно сделать несколько баночек любимых солений для удовольствия, а остальные овощи и фрукты сохранить свежими в морозильной камере.

А еще мы рассказали о том, как всего одна деталь может испортить или возвысить твой образ.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • От чеховской кулебяки до мелиховских карасей: гастрономические тайны русского гения

    25.07.2025
  • От пленницы до царицы: как Роксана покорила сердце Александра Македонского

    25.07.2025
  • Почему японцы были самыми низкорослыми в Азии

    25.07.2025
  • Чугунная сковорода: кухонный must-have или бесполезная тяжесть

    25.07.2025
  • Нежданный засор? Выручит пластиковая бутылка

    25.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Презентация Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS