Молодёжь своё вроде бы отмитинговала, но дискуссии в СМИ, соцсетях и на кухнях не утихают. Выявляются недочёты молодёжной политики, эксперты по химоружию и вирусологии переквалифицировались в педагоги.
В рамках одного из мозговых штурмов, в некой студии известного электронного СМИ, нашли наконец противоядие. Журналисты привлекли эксперта, который всё разложил по полочкам: взрослым надо мыслить креативно и вовлекать молодёжь в «активности».
Представители уходящего на свалку истории поколения даже и не представляли, что слово «активность» можно употреблять во множественном числе. Знайте же, «деятельность» вышла из моды, теперь, чтобы в вас узрели специалиста по молодёжной политике, следует использовать кальку с английского activities. Эти самые «активности» просочились в сферу управления молодёжной политикой России из бизнес-лексикона – молодёжью ведь у нас занимаются нередко бизнес-леди и бизнесмены, массово рекрутированные в госслужащие, чтоб осушить чиновное болото.
Но, разумеется, активностями концепция не ограничилась. Нужны ещё коллаборации с медийными личностями.
Тут представители фамусовского общества озадаченно чешут репу, поэтому придётся просветить. Речь не о предательстве родины, не о коллаборационистах-власовцах. Слово «коллаборация» – тоже из бизнес-словаря и означает совместную работу. Как вы не дотумкали: если выразить мысль без «активностей» и «коллабораций», выступающего могут принять за проходимца.
Журналисты уважительно внимали, и эксперт наконец дошёл до положительного примера. Вот, говорит, Российское движение школьников в коллаборации с шеф-поваром Ивлевым организовало хорошие активности – дети будут сообщать, что их не устраивает в школьном питании, и создавать рейтинг школьных столовых. Эксперт задорно очертил перспективы: «У нас возникнет свой, русский «Le Guide Rouge»! «Красный гид»! Дети будут присваивать школьным столовым мишленовские звёзды! Константин Ивлев разработает современную концепцию питания, меню, актуальные форматы и сервировки!..»
«Круто! Круто! – воскликнули столичные журналисты, демонстрируя, что тоже когда-то были молодыми. – Неужели сам Ивлев согласился?..»
Представителям реакционных кругов следует объяснить, что Константин Ивлев – ведущий кулинарного шоу, знаменитость. Его фирменный стиль – материться, орать, унижать подопечных, хамить, бить посуду и таким образом повышать рейтинг телепрограммы. Короче говоря, для школьников – самое оно.
Неужели кто-то засомневался, что обнародованные планы хороших активностей отвлекут школьников от протестов? Ведь всякому мыслящему человеку ясно: погрузившись в мир высокой французской кухни, невозможно не забыть провокационные политические лозунги. Есть даже у психологов такая характеристика, присваиваемая толстым, или, как сейчас принято говорить, бодипозитивным детям: «Нашёл утешение в еде». То есть заместил недостаток родительского внимания чревоугодием.
И правда, пускай эта молодёжь лучше сосредоточится на кулинарных рецептах, оригинальных сервировках, пестуют в себе буржуазность, раблезианствует, жрёт.
Правда, злые языки утверждают, что 3400 российских школ не оборудованы тёплыми туалетами. Но разве столичные дяди и тёти, главная мечта которых – обустроить свою частную жизнь по мишленовским стандартам, станут принимать во внимание столь непрезентабельные обстоятельства провинциального быта? Не выгребные же ямы исследовать со школьниками на хороших активностях в коллаборации с медийными личностями?
Однако, автор, похоже, не в курсе, что в школьных столовых кормят не очень вкусно (по крайней мере, часто все именно так). Я согласен, что туалеты важны и даже очень важны. Но почему не важны столовые?!
В СССР атомной промышленностью занимался человек, который и вовсе осужден был впоследствии как насильник и палач - Берия. Ныне, в наше вегетарианское время, школьными столовыми решил заняться хамло. Пусть уж лучше так, чем насильник и палач....
Если дети будут потреблять вкусную и здоровую пищу - разве это плохо?! Наоборот, при правильном питании больше надежды на то, что "бодипозитивных" будет меньше......
Свалить в кучу туалеты и столовые! Это же постараться надо!
То есть это слух и вы занимаетесь тем, что разносите слухи?!
В реальности было выделено финансирование для решения именно этой задачи. Вы не уважаете усилия государства по исправлению ситуации. Лучше бы, вместо того, чтобы разносить слухи, уточнили бы, как ситуация обстоит в 2020 году. Вы сослались на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные 2017 года. Поскольку вы написали В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, то у читателей может возникнуть впечатление, что за 3 года государство палец о палец не ударило, чтобы исправить ситуацию. А это уже очевидно не соответствует истине.
Чем вы лучше Навального, который занимается разнесением слухов за счет иностранных государств?!
Убежден, что автор не посчитает нужным ответить на мои слова или напишет о чем угодно, но не по существу критики......
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться